Почему любимый ставит лайки другим девушкам, ответ психолога

06.11.2018

Почему любимый ставит лайки другим девушкам, ответ психолога

«Лайк» или «нравится» в виде поднятого вверх указательного пальца, сердечка, смайлика под своим постом или фотографией выглядит невинно, мило, волнующее или даже интригующе – все зависит от его «автора». Если автор – мужчина, мы склонны видеть в этом жесте знак внимания, интерес, флирт, намек, предложение. Потому некоторым парням, отметившим наш пост иконкой «нравится», мы бы и сами поставили лайк.

Эту же логику нам свойственно применять и к нашим любимым мужчинам, которые были уличены в лайканьи страничек чужих девушек. Из этой «мухи» мгновенно разрастается «слон»: в «мне нравится» от парня другой барышне мы видим повод для громкого скандала или того хуже – измену. Так ли все однозначно? Что мужчины вкладывают в свои лайки, когда ставят их под постами других девушек, рассказывает психолог Елена Цитрава.

Почему любимый ставит лайки другим девушкам, ответ психолога

Переживать или не переживать?

Из подслушанного: «Гад! Он лайкает всех девок!», «Это конец! Он поставил лайк своей бывшей!», «Я не в его вкусе! Он меня не любит! Лайкнул Анну Семенович!». Подобные стенания можно услышать практически от каждой девушки, которая пристально следит за активностью своего парня в социальных сетях. И все чаще пары ссорятся по этому поводу – девушки нападают, мужчины – защищаются. Но стоит ли бить тревогу или самого мужчину, если он поставил под фотографией либо постом другой девушки «мне нравится»?

В большинстве случаев – не стоит. Да, бывают мачо, которые используют лайки в качестве повода для знакомства, но зачастую лайк – это то же самое, если бы вы встретили в большой компании знакомого человека и поприветствовали его или улыбнулись в ответ на его улыбку. Много ли в этом измены? Вряд ли. Конечно, все зависит от «контекста» ситуации и целей мужчины. Если ваш парень ставит всем лайки, кроме вас, или лайканье красивых девушек превратилось в секретное хобби, тогда парня стоит предупредить о том, что его поведение – не норма. Если не поможет – меры могут и должны стать кардинальными.

Почему любимый ставит лайки другим девушкам, ответ психолога

Расшифровка мужских лайков

  1. Лайк-намекайка. Этот лайк мужчины ставят знакомым девушкам под теми постами или фотографиями, которые, возможно, оценили немногие. Просто, они в них ничего необычного не увидели. А он увидел, поскольку по каким-то причинам знает, о чем там «речь» (он выступил в качестве фотографа, присутствует за кадром или подарил букет роз, с которыми девушка обнимается на фото). И своим лайком парень красноречиво об этом намекает. Ставят мужчины «намекайку» и незнакомым девушкам. О чем намекают? Поди, узнай. Возможно, и не о чем, а возможно, как в том стишке: «Ни на что не намекая, приглашу на чашку чая. Угощу ванильным кексом, а потом займемся…»
  2. Лайковый «маньяк». По большому счету этому парню все равно, куда, кому и сколько ставить лайков. Но это лишь на первый взгляд. Может показаться, что он лайкает девушек направо-налево, и ему безразлично – реагируют они на это как-то или нет. Если проследить цепочку логики парня в выборе фотографий, то не такой он уж и хаотичный. Парень может оставлять свои сердечки на фотографиях, где хорошо просматривается грудь, или попа, или ноги и т. д. Это выдает в нем «маньяка»-поклонника девушек с выдающимися частями тела, поэтому парень просто их (части тела) преследует на просторах интернета.

Почему любимый ставит лайки другим девушкам, ответ психолога

  1. Лайк-«черная метка». В этом виде лайканья можно заподозрить парня, который ставит «нравится» бывшей, но еще незабытой девушке, или барышне, которая ему дала «от ворот поворот». Возможно, он давно бросил цель ее добиться или вернуть, но его раненное самолюбие требует возмездия. Вот он и лайкает фотографии девушки, дабы напомнить о себе, позлить ее парня или сделать приписку в комментариях о том, что он думает конкретно про эту фотографию и об этой девушке в целом. Тенденцию к мести тоже можно легко выследить, и действовать по обстоятельствам.
  2. Лайк-мостик. Лайк такого типа ставят парни, которые любят обзаводиться «запасными аэродромами». Они никогда не сжигают мосты с бывшими девушками, новыми знакомыми и просто симпатичными телочками, с которыми существует перспектива завязать интрижку. Парни всегда следят за их страничками, как за свежими новостями, и периодически лайкают публикации девушек, даже если те не очень интересны, а фотографии не слишком красивы. Лайки-мосты парням нужны, чтобы, если что-то пойдет не так в нынешних отношениях, всегда можно было наладить крепкие мосты и перебраться в новые.

Почему любимый ставит лайки другим девушкам, ответ психолога

  1. Лайк успеха. Это вполне невинный лайк в плане измен или поиска любовно-сексуальных приключений. Лайки успеха парни ставят своим бывшим любовницам, одноклассницам, коллегам с целью «засветиться». Появляясь на страничке женщины из своей прошлой жизни, парень приглашает ее заглянуть в свою нынешнюю успешную жизнь. Так он хвастается – новой машиной, квартирой, работой или девушкой. Вот, мол, посмотри, какой я успешный, и кусай локти (в случае с бывшей или отвергнувшей его девушкой)!
  2. Лайк «я это люблю». Еще один лайк, который не имеет отношения к какому-либо сексуальному подтексту. Парень его ставит на страничках девушек под постами, которые нашли в его душе отклик – любимая песня, книга, фильм или цитата, ставшая жизненным кредо и т. д. Возможно, парень даже не смотрит, на чьей страничке ставит лайк. Ему просто нравится пост и все тут. Никаких скрытых смыслов искать в этом не стоит, даже если очень хочется. Ведь, как известно, кто ищет, тот всегда найдет.

Почему любимый ставит лайки другим девушкам, ответ психолога

  1. Лайк-солидарность. Да, и такие бывают, если парень нашел интересные посты/фотографии о своем увлечении или хобби на странице другой девушки. Это может быть все, что угодно – раритетные автомобили, необычные места для путешествий, редкие сигары, марки, наконец. Парень ставит лайки не девушке, а ее общему с ним хобби. Это солидарность, выраженная в лайках. Конечно, всегда существует риск, что увлечение хобби девушки в процессе лайкания перерастет в увлечение и самой девушкой.
  2. Лайк «мне просто понравилось, и все». А вот такого лайка не существует. Это просто отмазка, и все!

Психолог Елена Цитрава
Специально для Strana-Sovetov.com

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: