Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ламинат в интерьере

Ламинат в интерьере Ламинат стал одним из самых популярных напольных покрытий благодаря своей долговечности, эстетичному внешнему виду, широкому ассортименту цветов и текстур, простоте монтажа и ухода, а также более низкой цене по сравнению с натуральными покрытиями. Чтобы купленный ламинат безупречно вписался в дизайн вашей квартиры, стоит знать, как использовать ламинат в интерьере.
Включайся в дискуссию

Если вы решили использовать ламинат в интерьере комнаты, особое внимание стоит уделить выбору ламината. Мы сейчас говорим не столько о качестве (хотя, конечно, оно должно стоять на первом месте), сколько о внешнем виде напольного покрытия. Ламинат обязательно должен вписываться в цветовую гамму и стиль интерьера комнаты. Он может как быть ненавязчивым фоном для мебели и аксессуаров, так и доминировать в интерьере, становясь его «изюминкой».

Если ламинат в интерьере будет выполнять роль нейтрального фона, стоит выбирать светлые оттенки ламината. Такое решение прекрасно подходит для небольших помещений, так как светлый пол визуально раздвигает их границы, делая помещение более просторным и спокойным. Ламинат светлых оттенков прекрасно смотрится как в классических, так и в современных интерьерах.

При использовании светлого ламината следует помнить несколько важных правил. Если вы хотите расширить помещение, используя светлый ламинат и светлые обои, обои должны быть на три-четыре тона темнее ламината, иначе стены сольются с полом. Если ламинат белый или молочный, в остальных предметах отделки стоит использовать более темные цвета, иначе комната будет казаться стерильной.

Однако все чаще в дизайне интерьеров используют ламинат глубоких темных оттенков (особенно красиво и благородно смотрится ламинат цвета венге). Он становится отправной точкой в создании дизайна интерьера: выбор других отделочных материалов, мебели и аксессуаров будет основан именно на цвете ламината. С темным ламинатом красиво сочетается светлая мебель, однако для гармоничного сочетания нужно использовать не более двух цветов, контрастных темному полу.

В солнечных помещениях не стоит использовать очень темные оттенки ламината. Дело в том, что яркий боковой солнечный свет делает особенно заметной пыль на ламинате. Даже если вы постоянно поддерживаете помещение в чистоте, пыль на полу будет появляться быстрее, чем вы будете успевать ее убрать, и пол будет выглядеть неопрятно.

Ламинат в интерьере

Кстати, от направления потока света будет зависеть и способ укладки ламината. Если вы хотите, чтобы меньше были заметны стыки, доски нужно монтировать параллельно потоку света. Чтобы «заиграла» текстура покрытия, доски монтируют перпендикулярно, а для создания эффекта асимметрии — под углом.

Отдельно стоит поговорить о сочетании ламината и межкомнатных дверей. Не стоит выбирать двери точно такого же цвета, как и ламинат: они будут с ним сливаться. Тем не менее, необходимо выбирать межкомнатные двери той же цветовой гаммы и текстуры, что и ламинат. Идеальный вариант — межкомнатные двери того же цвета, что и ламинат, но более темного оттенка.

Стоит ли использовать ламинат разных цветов и текстур в разных комнатах? Разумеется, все зависит от того, соблюдаете ли вы единый стиль в оформлении комнат, или же каждая из них оформлена по-своему. Однако если у вас небольшая квартира, разные цвета и декоры ламината лучше не использовать: пространство окажется разбито на небольшие зоны, и визуально квартира будет казаться еще меньше.

Однако вполне допустимо использовать ламинат для зонирования больших помещений (просторных комнат или квартир со свободной планировкой), в этом случае можно добиться интересного эффекта, сочетая покрытие разных фактур и / или оттенков.

Ламинат в интерьере предоставляет широкое поле для творчества, с его помощью можно визуально изменить пропорции помещения и создать очень необычный интерьер. Не бойтесь фантазировать, и тогда вам удастся создать действительно оригинальный и при этом уютный дизайн вашей квартиры!

Ламинат в интерьере
Включайся в дискуссию
Читайте также
Сграффито — декоративная резьба по штукатурке
Скандинавский стиль в интерьере
Люстры для натяжных потолков
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить