Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Люстры для натяжных потолков

Люстры для натяжных потолковОсвещение натяжных потолков — это очень важный элемент при оформлении дизайна всей комнаты. Благодаря хорошо продуманному освещению можно создавать различные световые эффекты. Многие пользуются простыми точечными светильниками, другие предпочитают люстры. Страна Советов расскажет вам, как следует правильно выбирать люстры для натяжных потолков.
Включайся в дискуссию

При выборе освещения натяжного потолка можно остановиться на использовании небольших светильников. Точечные светильники для натяжных потолков помогут вам создать непередаваемые эффекты. Хотите звездное небо? Пожалуйста! Может, вам хочется создать определенные цветовые эффекты? И это также можно. Выбор действительно очень большой.

Люстры для натяжных потолков также пользуются большой популярностью. Одна красивая люстра может полностью освещать вашу комнату. При желании, вместе с люстрой можно использовать и точечные светильники. Так вы можете создать целую световую композицию. Но к выбору люстры, которую вы будете использовать, следует подойти с умом. Для натяжного потолка подойдет не любая люстра.

Для начала следует разобраться с тем, какую именно люстру вы хотите. Большие и массивные люстры подойдут только в том случае, если у вас высокие потолки. Во всех остальных случаях лучше выбирать люстры, которые не имеют низко свисающих элементов.

Натяжные потолки имеют высокую отражающую способность. Чем темнее потолок, тем лучше он отражает свет. Поэтому при выборе люстры обязательно обратите внимание на ее внутреннюю часть, где могут прятаться провода. Убедитесь, что на потолке не будет отражаться ничего лишнего, кроме лампочек.

Люстры для натяжных потолков Люстры для натяжных потолков

Посмотрите на крепеж люстры. В некоторых моделях люстр крепежная часть может сильно нагреваться. А вот пленка натяжного потолка может выдерживать температуру только до 60°С. Конечно, такие модели попадаются нечасто, но в любом случае следует заранее исключить светильники, которые повредят потолок. По этой же причине не следует выбирать люстры, лампочки которых не закрыты плафонами и направлены на потолок. От постоянно направленного в одну точку света на пленке образовываются черные круги, которые ничем не смываются. Если вы используете обычные лампочки, они должны быть ограждены от потолка плафонами.

Кстати, галогеновые люстры не имеют этих недостатков, поэтому использованием плафонов для лампочек можно пренебречь. Да и сами лампочки практически не нагреваются.

При выборе люстры для натяжного потолка также желательно использовать модель, в которой есть отражающая часть. Такие люстры идеально подходят для натяжных потолков. А наличие различных небольших кристаллов и многочисленных лампочек будут создавать потрясающие эффекты.

Сегодня есть многочисленные цвета, в которых выполнены люстры. Когда будете выбирать люстру, отдайте предпочтение не золотистой покраске, а серебряному металлику. Такие люстры смотрятся на натяжных потолках лучше всего.

И вот люстра выбрана и куплена. Теперь ее следует установить. Лучше всего доверить это дело профессионалам, чтобы они не повредили пленку потолка. Если же вы не хотите обращаться за помощью, то можете сделать это самостоятельно. В пленке на потолке, где будет крепиться люстра, прорезается отверстие. Для прорезания отверстия на пленке сначала следует наклеить кольцо, только затем можно начинать работу. При этом подбирайте размер отверстия так, чтобы вы могли его замаскировать под декоративным элементом люстры. Далее к основному, т. е. несущему, потолку прикрепите люстру.

Люстры для натяжных потолков
Включайся в дискуссию
Читайте также
5 идей для осеннего декора дома
Как выбрать мебель для маленькой кухни?
Розовый в интерьере
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить