Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картины в фен-шуй

Картины в фен-шуйСовершенство — в мелочах. Это известное высказывание относится и к китайскому искусству фен-шуй. Аксессуары оказывают огромное влияние на энергетику вашего дома. Очень большое значение имеют, к примеру, картины в фен-шуй.
Включайся в дискуссию

Задача картины в фен-шуй — приносить в дом положительную энергию и создавать гармонию. Поэтому в первую очередь картина должна нравиться вам самим. Если картина вызывает у вас негативные эмоции, даже правильно подобранный сюжет и расположение не заставят приносить ее позитив в ваш дом. Картина — это своеобразное окно, через которое течет энергия.

Очень важный момент — сюжет картины. Он не должен вызывать негативные ассоциации, поэтому крайне нежелательно вешать в комнатах картины с изображением батальных сцен, сломанных деревьев, разрушенных домов, умирающих людей и т.п. Сюжет картины в фен-шуй должен приносить энергетику роста, спокойного развития и процветания.

Если вам сложно выбрать сюжет картины самим, попробуйте воспользоваться принципом размещения картин в зависимости от сторон света. Для начала нужно с компасом определить, куда направлено помещение, где вы хотите повесить картину, а потом выбирать сюжет. Например, Север — это зона путешествия и карьеры, ей соответствует стихия Воды. Поэтому подойдет фен-шуй картина с изображением воды в металлической рамке. Но если помещения предназначено для отдыха, стоит избегать изображений бурной воды (горных рек, водопадов, штормов и т.п.).

Картины в фен-шуй Картины в фен-шуй

На Северо-востоке находится зона учебы (стихия Земли). Здесь хорошо повесить картину с изображением восхода или гор. На Востоке находится зона семьи, на Юго-востоке — зона везения и богатства. За обе эти зоны отвечает стихия Дерева. Поэтому подойдут картины с изображением цветущих деревьев. Подойдет и изображение воды, например, фонтан, ведь именно вода питает дерево. А идеальный вариант — это лесная речка: тут вам и деревья, и вода.

Юг — это зона самореализации и славы (стихия Огня). Хорошо подойдет фен-щуй картина с восходящим солнцем. На Юго-западе — зона взаимоотношений (стихия Земли). Подойдут картины с влюбленными парами, пионами (они символизируют зарождающуюся любовь), изображениями парных предметов. Предпочтительнее красные и розовые оттенки, но это не обязательно.

На Западе — зона творчества, детей и желаний (стихия Металла). Лучший выбор — это картины с изображением вашей заветной мечты. На Северо-западе — зона помощников и друзей (тоже стихия Металла). Здесь можно повесить фото друзей в металлических рамках или изображение вещей, которые помогают вам в жизни и снабжают энергией.

Картины в фен-шуй также выбираются в зависимости от помещения, в котором их собираются вешать. Например, на картине для спальни не должны быть изображены слишком динамичные события (например, бурный водопад). При этом картина не должна быть и слишком спокойной, чтобы не производить впечатление застоя. Идеальным будет умиротворяющий пейзаж, на котором все-таки ощущается жизнь.

Картины в фен-шуй Картины в фен-шуй Картины в фен-шуй

К выбору фен-шуй картины в детскую нужно подходить особенно тщательно и обязательно прислушаться к самому ребенку. Вы знаете, какой его любимый цвет? На картине должны преобладать именно его любимые тона: ребенок хорошо чувствует энергию, и знает, через какой цвет ее лучше всего получить. Сюжет картины должен уравновешивать темперамент ребенка: если он непоседливый, подойдет спокойный сюжет, а если слишком спокойный — сюжет должен быть динамичным.

В кухне или столовой лучше всего вешать фен-шуй картины с преобладанием зеленых оттенков, потому что процесс приготовления и употребления еды относится к стихии Дерева. Зеленый цвет стоит разбавить вкраплениями красного: этот цвет относится к стихии Огня и поддерживает домашний очаг и все, что с ним связано. А в современных домах именно кухонная плита заменила домашний очаг.

Несмотря на наличие определенных правил, главный ваш советчик в выборе картины по фен-шуй — это ваша собственная интуиция. Если вы хотите выбрать картину в комнату без четкого функционального назначения, попробуйте по очереди прикрепить на стену куски материи разного цвета размером с предполагаемую картину и прислушаться к своим ощущениям: нравится или нет? Комфортно или не очень? Так вы сможете подобрать нужный цвет. В принципе, это относится ко всем помещениям: если вам не очень комфортно в кухне с зеленой картиной, выберите понравившийся вам цвет.

Правильно выбранные фен-шуй картины помогут вам привлечь в дом удачу и положительную энергетику — не зря картины в фен-шуй имеют такое большое значение!

Картины в фен-шуй
Включайся в дискуссию
Читайте также
Освещение в ванной
Обои для кухни с фото
Стиль хай-тек в интерьере
Комментарии
Оксана Викторовна
Здраствуйте,можно вешать в спальне над кроватью картину в египетском стиле,с изображением:пустыня на ней три пирамиды,солнцэ и сфинкс.
3 Сен Ответить
Yulya
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли вешать картину рыбак идущий по таросам?
2 Ноя Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить