Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фотообои: выбирайте с умом

Одним из способов сделать свою квартиру особенной, а интерьер уникальным, - поклеить фотообои. И если вы думаете, что это будет также безвкусно, как и ковер на стене из времен СССР, то вы здорово ошибаетесь. Да, фотообои всегда считались неким особым шиком , однако на деле это выглядело не всегда красиво: качество фотографии оставляло желать лучшего, плюс нелепые сюжеты налеплялись на неровные стены крошечных «хрущевок». Нынешние же возможности полиграфии и уровень фотосъемки настолько высоки и безупречны, что фотообои действительно могут создавать иллюзию продолжения реальности: так, при правильном выборе можно сымитировать продолжение окна и всего того, что за ним находится- набережной в Сен-Тропе или заката на побережье. Это придаст вашей комнате настроения.

Включайся в дискуссию

Выбирать фотообои в Украине будет намного проще, если знать несколько правил и условий, которые нужно соблюсти, если вы хотите украсить свой интерьер, а не изуродовать. Фотообои все-таки относятся к визуальным эффектам, которые могут зрительно увеличивать, расширять помещение, а могут и скрадывать пространство. Поэтому очень важно тщательно все продумать перед тем как выбрать.

Фотообои требуют обязательно гладких и ровных стен. Поэтому, приступив к идее облагородить интерьер фотообоями, придется заняться выравниванием и зачисткой стен. Архиважно иметь идеально гладкие стены для фотообоев с глянцевой поверхностью, особенно на бумажной основе.

Фотообои: выбирайте с умом

Флизелиновая или тканевая основа фотообоев простит вам крошечные изъяны на стене, а вот с глянцевой тонкой бумагой фотообоев это не пройдет. Поэтому гипсовая шпакалевка и мелкая наждачная бумага на зачистку — первая часть. Далее, вам придется каждый фрагмент расчертить условно на стенах при помощи отвеса и уровня, предварительно собрав сюжет на полу - чтобы не дай бог ошибиться в стыковке. Конечно, лучше обратиться к опытным в этом деле мастерам — хотя бы для той части стены, где будут фотообои.

Да, традиционно, фотообои клеятся на одну какую-то стену комнаты — как эффектный декор, или как дизайнерское решение, визуально меняющее пропорции комнаты.

Поэтому помните, что от того, как освещается комната, какой высоты потолки, каков размер вашей комнаты, а также в каом стиле вы ходите оформлять инетерьер— на этом должен базироваться выбор фотообоев.

Подходить к выбору фотообев по принципу: «а вот я просто хочу бутоны роз на всю стену» или «давайте мне море с дельфинами» приведет к абсолютной безвкусице в дизайне комнаты и выброшенным зря деньгам. Учитывайте все детали: какую мебель вы установите, сколько окон и дверей врезаются в помещение, будет ли это спальня, гостиная, кухня или комната-кабинет.

Фотообои: выбирайте с умом

Избегайте крупных деталей, если квартира небольшая, избегайте откровенно ярких и кричащих тонов. Холодные оттенки зеленого, голубого, грязно-розового могут расширять визуально квартиру, а теплые темы — с закатом, с цветами оранжево-красными — наоборот, поглощать зрительно метры. Беспроигрышным вариантом будут фотообои с отдельными деталями - какая-то тематическая композиция на белом фоне. Такие варианты подойдут как в спальню, так и в гостиную.

И фотообои ВСЕГДА должны сочетаться с мебелью - не только в цвете, но и по стилю. То есть, если вы выбрали минималистский хай-тек с серебристо-серой гаммой, ваши фотообои могут сочетать темы этого направления: ночной город, космическая тема, авангард и кубизм. И наоборот, мебель в стиле прованс просит мягких уютных тем — пейзажи в теплых тонах, цветочные темы без крупных деталей, кантри-стайл. В целом, разнообразие предложений на рынке позволит реализовать любою идею оформления интерьера с помощью фотообоев - просто главное соблюдать меру и стиль, предварительно попробовать визуализировать на компьютере и спросить совета дизайнера, у которого глаз наметанный, чтобы фотообои вписывались в дизайн гармонично, а не выглядели безвкусными «мишками на дереве».

Включайся в дискуссию
Читайте также
 Двери на роликах
Стиль эклектика в интерьере
Художественная роспись стен и потолков
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить