Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Покраска деревянного дома

Покраска деревянного дома Покраска деревянного дома — достаточно серьезная процедура, для которой потребуется правильно выбрать материалы, а также подготовить поверхность к обработке.
Включайся в дискуссию

Дома из дерева пользовались популярностью во все времена. Такие строения обладают рядом полезных свойств. Они хорошо сохраняют тепло и превосходно выглядят. Важную роль в покраске таких домов играет подготовка поверхности стен. Именно от этой процедуры зависит, как ляжет краска и сколько она прослужит.

Прежде всего необходимо удалить пыль и грязь. Как правило, для этого используют садовые опрыскиватели или обычные щетки. Если на поверхности стен есть участки с плесенью, их необходимо тщательно обработать специальным антигрибковым раствором, который можно найти в любом магазине хозяйственных товаров. Что же касается металлических деталей (шляпок шурупов и гвоздей), то их следует покрыть антикоррозийной шпаклевкой.

Далее обработанную поверхность оставляют на пару недель для полного высыхания, покрыв ее пленкой. В теплую погоду пленку рекомендуется открывать на короткое время для вентиляции.

Как уже было сказано, покраска деревянного дома включает выбор лакокрасочного средства. Сегодня производители предлагают несколько вариантов фасадных красок: лессирующие (полупрозрачные) и покрывные (непрозрачные) антисептики, а также масляные и акрилатные краски.

Антисептики способны на несколько миллиметров проникать в древесину и надежно защищать ее. Полупрозрачные антисептики хорошо подчеркивают структуру и цвет древесины. В свою очередь, непрозрачные антисептики изменяют цвет, однако оставляют видимой структуру дерева.

Масляные краски хорошо впитываются в древесину, что позволяет предотвратить проникновение влаги. Сохнут такие краски довольно долго, кроме того, со временем они меняют цвет и становятся матовыми.

Средний срок службы покрывных антисептиков составляет 5-7 лет, лессирующих антисептиков — 3-5 лет, масляных красок — 5-6 лет, а акрилатных красок — 7-10 лет.

Покраска деревянного дома проводится в два этапа: нанесение грунтового антисептика и покраска финишным покрытием. Первый слой защищает дерево от грибков, плесени и повышенной влажности. В качестве второго слоя может использоваться одно из перечисленных выше лакокрасочных средств.

Перед покраской рекомендуется нанести грунт и краску на небольшую дощечку, чтобы проверить цвет. Также следует помнить, что ни в коем случае не нужно производить покраску дома под прямыми солнечными лучами и во время осадков. Красить следует кистью. При этом следует стараться не наносить слишком толстые слои. В противном случае существует риск образования потеков и неравномерного цвета.

Отдельно нужно рассказать о нанесении краски на ранее окрашенные деревянные дома. Для повторной покраски рекомендуется использовать ту же марку краски, которая была нанесена ранее. Если вы такой информацией не обладаете, тип краски можно определить самостоятельно. Как правило, акрилатные краски растрескиваются по направлению волокон древесины, а масляные имеют клетчатое растрескивание. Перед повторной покраской фасад также необходимо очистить от грязи и свисающих кусков старой краски. Однако для большей надежности рекомендуется полностью избавить поверхность стен от старого покрытия.

Как вы смогли убедиться, покраска деревянного дома не представляет собой ничего сложно. Все, что необходимо для выполнения этой процедуры, — тщательно подготовить поверхность и выбрать необходимую краску. Надеемся, приведенные в этой статье советы помогут вам покрасить фасад деревянного дома.

Покраска деревянного дома
Включайся в дискуссию
Читайте также
Ремонт и отделка балкона
Как сделать откосы на окнах?
Жидкие обои: быстрое преображение в интерьере
Комментарии
серж
отказ в приеме на работу Умышленная и неправдивая ситуация ,Есть 2 ставки врача стоматолога, они заняты Совместителями.Как быть с руководителем?
21 Ноя Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить