Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как красить стены

Как красить стены Покраска стен считается одним из наиболее быстрых способов преобразовать внешний вид помещения. В этой статье мы расскажем, как красить стены, а также о том, какие для этого понадобятся инструменты.
Включайся в дискуссию

Прежде всего нужно сказать, что красить можно только те стены, поверхность которых покрыта шпаклевкой или специальными обоями для покраски. Помните, что шпаклевка на стенах не должна иметь никаких неровностей и изъянов, которые после нанесения краски станут очень заметными. Что же касается обоев, то они успешно скроют все недостатки и дефекты. Поэтому если у вас нет большого опыта выполнения ремонтных работ, рекомендуем сначала поклеить обои и лишь потом переходить к покраске. Сегодня в специализированных магазинах можно найти большой выбор обоев, предназначенных для покраски.

Стоит отдельно рассказать о самих красках. Лучше всего использовать так называемые колеруемые краски, которые в случае нехватки всегда можно докупить, воспользовавшись цифровым кодом, обозначающим их цвет. Если хотите, чтобы в вашей комнате царили спокойствие и гармония, необходимо приобрести матовые краски для стен. В свою очередь, яркие глянцевые цвета придадут помещению более динамическую атмосферу.

Перед тем как красить стены, необходимо покрасить потолок. В противном случае на поверхность стен могут попасть капли краски, избавиться от которых будет достаточно сложно. После нанесения шпаклевки стены необходимо как следует обработать грунтовым раствором. Нанесение этого раствора удалит мелкую пыль и одновременно укрепит верхний слой шпаклевки. Обязательно дождитесь, пока грунтовка полностью высохнет.

Теперь можно начинать красить стены. Наберите краску в специальную емкость, а затем хорошенько пропитайте ею валик. Начинать покраску необходимо сверху. При этом следует чередовать вертикальные и горизонтальные движения валиком. Это необходимо для того, чтобы добиться максимально ровного покрытия и избежать пропусков. Особенно внимательными следует быть при использовании краски светлых тонов.

Что касается углов и стыков стены с потолком, то для прокраски этих мест следует использовать малярную кисть среднего размера, так как с помощью валика хорошо прокрасить эти места будет очень сложно. После того как нанесете первый слой краски, дайте ему высохнуть. Затем нанесите еще один-два слоя, чтобы цвет стен стал более насыщенным.

Нужно отметить, что высыхание краски вовсе не говорит о том, что поверхность стен готова к использованию, так как для полного высыхания может потребоваться от нескольких дней до целого месяца. В этот период рекомендуется избегать различных механических воздействий на окрашенную поверхность. К примеру, категорически запрещено мыть или как-либо чистить такие стены. Кроме того, не рекомендуется производить покраску при температуре ниже 5 градусов по шкале Цельсия.

Также при покраске используйте малярный скотч, чтобы защитить потолочные плинтуса от нежелательного попадания краски. Что же касается напольных плинтусов, то перед покраской их необходимо снять, а после выполнения всех работ — прикрутить обратно.

Как вы смогли убедиться, красить стены довольно просто. Однако если вы не уверены, что сможете аккуратно выполнить такую процедуру, настоятельно рекомендуем обратиться за помощью к профессиональным малярам, у которых достаточно опыта в проведении подобных работ.

Как красить стены
Включайся в дискуссию
Читайте также
Гипсокартон своими руками
Как повесить люстру
Как сделать книжную полку
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить