Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Демонтаж ванны

Демонтаж ванны Демонтаж ванны — обязательная процедура, которую будет необходимо выполнить во время капитального ремонта ванной комнаты. На первый взгляд этот процесс не представляет собой ничего сложного, однако во время демонтажа следует учитывать тип крепления резервуара, а также ряд трудностей, которые могут возникнуть при отсоединении слива.
Включайся в дискуссию

Перед тем как выполнить вынос ванны, необходимо из ванной комнаты удалить абсолютно все, так как предметы интерьера будут только мешать. Это также касается раковины и унитаза, если он стоит в ванной.

Начинать демонтаж ванны необходимо с разборки напольного сифона, который расположен под резервуаром. Очень часто при демонтаже старых ванн возникают довольно неприятные ситуации, когда соединение сифона прикипает, в результате чего становится невозможно вывернуть сливную решетку или даже открутить гайку, прижимающую ее.

Однако существует один способ, которым пользуются практически все слесари для эффективного снятия сифона. Если сливная решетка сделана из мягкого цветного металла, например, из латуни или бронзы, ее можно просто-напросто разрезать ножовкой. В том случае если ширина полотна ножовки шире решетки, следует воспользоваться зубилом, чтобы сбить ее.

После этого на внутренней стороне сливной решетки необходимо сделать пропилы. Их следует делать на таком расстоянии, чтобы из воронки выпилить кусок, составляющий не более четверти всей ее окружности. Сделайте два вертикальных распила, затем наклоните полотно ножовки и распилите окружность до конца. Будьте предельно аккуратны, чтобы не повредить эмаль ванны.

Далее возьмите гладко заточенное зубило или обычную стамеску и поставьте ее вплотную между воронкой и ванной. Старайтесь направлять инструмент по касательной к поверхности ванны. Затем несильными ударами молотка выбейте сектор. После этого оставшуюся часть слива согните краями во внутрь с помощью стамески и молотка. После такой деформации слив легко выйдет через отверстие ванны.

Теперь необходимо отсоединить трубу перелива и вытащить канализационную трубу из раструба. Перед началом всего демонтажа рекомендуем подготовить кляп из ненужных тряпок для закупорки канализации.

Кроме того, демонтаж ванны также включает в себя отсоединение полосы заземления. Для этого достаточно просто выбить снизу ванны металлический клин с помощью молотка. Еще довольно часто края ванны обкладывают кафельной плиткой. При демонтаже резервуара ее также необходимо снять широкой стамеской или зубилом. Также в зазоре между стеной и ванной могут остаться куски раствора. Избавиться от них достаточно просто: следует сбить их зубилом, нанося удары из-под ванны. Дело в том, что если наносить удары сверху, существует риск повредить саму ванну или плитку на стенах помещения.

В старых домах ванны могут быть установлены как на специальные чугунные ножки, так и на железобетонные подставки. Если вы имеете дело с чугунными ножками, необходимо просто расклинить их и освободить резервуар. Также можно снять и вынести ванну вместе с закрепленными ножками, если они не будут мешать.

Как вы смогли убедиться, демонтаж ванны — очень серьезная процедура, требующая правильного подхода. Кроме того, лучше демонтировать такой тяжелый резервуар не самому, а позвать на помощь еще пару человек. Помните, что убрав ванну из ванной комнаты, вы освобождаете огромное количество пространства для более удобного выполнения ремонтных работ.

Демонтаж ванны
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как утеплить дом или офис?
Как покрасить трубы в доме?
Укладка бетонных полов
Комментарии
Еленочка
Сексуальный монтажник ванн!
16 Ноя Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить