Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шкаф из гипсокартона

Шкаф из гипсокартона Со временем в любой квартире, где живет несколько человек, возникает нехватка мебели для размещения одежды, книг, кухонной утвари или любых других вещей. Одним из вариантов решения такой проблемы является шкаф из гипсокартона.

Прежде всего стоит рассказать о преимуществах такого шкафа перед обычной мебелью, которую можно приобрести в магазине. Дело в том, что любой предмет интерьера необходимо «вписать» в окружающую обстановку по стилю и цвету. Кроме того, часто бывает довольно тяжело выбрать готовую мебель по размеру. Разумеется, любой деревянный шкаф или полки можно изготовить под заказ, однако и в этом случае подобрать идеальный вариант довольно тяжело или довольно дорого. Поэтому здесь в помощь приходит шкаф из гипсокартона.

Мебель, сделанную из такого материала, легко можно поместить в абсолютно любую часть квартиры. Также гипсокартон хорошо поддается покраске, что позволяет вписать такой шкаф в любой интерьер по цвету. Еще стоит сказать, что такой материал может служить звукоизоляцией от шума, который создают ваши соседи. Кроме того, шкаф из гипсокартона можно превратить в источник дополнительного освещения, встроив в него специальные светильники.

Самый большим плюсом такой мебели является то, что ее легко можно сделать самому, понадобится только немного сноровки, а также соблюдение некоторых инструкций. Сначала необходимо определить место для будущей мебели и сделать ее чертеж. Также нужно продумать, для чего вы будете использовать шкаф. Что касается инструмента, то пригодится: дрель, линейка-уровень, рулетка и обвес.

Если нагрузка на конструкцию будет незначительной, можно использовать облегченный металлический каркас и листы гипсокартона, толщина которых 12 миллиметров. Однако если вы собираетесь располагать в новом шкафу тяжелые предметы, металлические рейки каркаса необходимо размещать как можно ближе друг к другу. Также понадобятся более толстые листы гипсокартона.

После создания чертежа его следует перенести на стену и уже затем по отметкам начинать установку каркаса. Что же касается крепления плит, то для этого нужно использовать саморезы, предварительно сделав отверстия с помощью дрели.

Также стоит отметить, что шкаф из гипсокартона можно оборудовать раздвижными дверцами. Как правило, они необходимы для шкафов-купе. Здесь следует подчеркнуть, что если вы собираетесь размещать в них вещи на вешалках, то глубина таких шкафов должна быть минимум 60 сантиметров. Однако у вас есть возможность не ограничиваться обычным шкафом и сделать целую гардеробную с глубиной полтора метра или более.

Если вы собираетесь встроить в будущий шкаф светильники, то для них в гипсокартоне потребуется проделать специальные отверстия. Их можно сделать вручную с помощью ножа или использовать электролобзик. Кроме того, в продаже есть специальные насадки для дрели, которыми можно делать довольно крупные отверстия.

Напоследок нужно сказать, что прежде чем приступать к созданию чертежей будущего шкафа, тщательно изучите конструкции похожей мебели в журналах по дизайну интерьеров. Также стоит отметить, что если вы не уверены в своих способностях самостоятельно сделать шкаф из гипсокартона, рекомендуем обратиться за помощью к профессиональным ремонтным бригадам, которые специализируются на монтаже перегородок и потолков из этого материала.

Шкаф из гипсокартона
Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Кресло-мешок своими руками
Как установить выключатель
Укладка искусственного камня
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить