Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Такие разные гвозди...

Такие разные гвозди... Без таких, казалось бы, простых приспособлений как гвозди, в современном строительстве не обойтись. В зависимости от конструкции, гвозди обеспечивают надежное соединение деревянных, бетонных, гипсокартонных изделий. Как правильно подобрать необходимый для конкретного вида работ гвоздь?

Включайся в дискуссию

Гвозди обычно изготавливаются из нержавеющей стали, из меди, латуни, даже пластика. Могут быть разных размеров, с широкой, узкой шляпкой или совсем без нее. Разобраться, где применяется тот или иной вид гвоздей, Вам помогут наши советы.

Анкер (анкерный гвоздь)

Анкеры применяются для скрепления монтажных пластин между собой. Прочное соединение обеспечивается за счет конусообразной головки анкера. Дополнительную прочность обеспечивает также поперечная насечка на стержне этого гвоздя.

Анкер (анкерный гвоздь)

Винтовой гвоздь

Винтовые гвозди применяются в гнущихся конструкциях, например, для наружной обивки зданий, для причалов или пола. Конструкция винтового гвоздя, который может иметь скрытую головку, позволяет увеличить прочность соединения в 4 раза по сравнению с обычными гвоздями.

Винтовой гвоздь

Гвоздь обычный (строительный)

Строительный гвоздь – это «классика жанра». Этот вид гвоздей очень популярен и среди профессионалов, и среди любителей. Такие гвозди представляют собой стержни длиной от 12 до 250 мм со шляпкой, около которой видны неровности, для улучшения качества соединения. Шляпка сравнительно не большая по отношению к длине гвоздя. Строительные гвозди бывают черные, т.е. не оцинкованные, горячей оцинковки, электрооцинкованные, кислотоупорные и медные. Не оцинкованные гвозди применяются для крепления временных конструкций, для внутренних работ рекомендуется использовать оцинкованные гвозди. Для трудных мест подойдут кислотоупорные гвозди. Медные гвозди, как правило, имеют декоративную шляпку.

Гвоздь обычный (строительный)

Гребенчатый гвоздь

Гребенчатые гвозди применяются для внутренней обшивки, для оформления откосов окон, а также там, где необходима особая прочность. Прочностные характеристики подобных гвоздей обеспечиваются за счет поперечной насечке на стержне гвоздя, что позволяет увеличить прочность соединения до 5 раз.

Гребенчатый гвоздь

Гвоздь для гипсокартона

Гвозди этого типа специально созданы для закрепления гипсокартонных плит, строительного картона, или плит ДВП. Такие гвозди имеют большую шляпку, благодаря чему структура гипсокартона при забивании этих гвоздей не нарушается.

Дюкерт-гвоздь

Дюкерт-гвозди применяются при креплении плит, сайдинга (вагонки), для облицовки окон и дверей. Шляпка у этих гвоздей почти не заметна, кроме того, в ней есть специальное углубление, которое позволяет легче забивать гвоздь добойником. Благодаря такой конструкции шляпки, шпаклевка на ее поверхность накладывается легче.

Существует также много других видов гвоздей: для битумных покрытий, для кирпича, гвозди с двойной шляпкой. Каждый из этих видов гвоздей разработан с учетом особенностей материала, для которого предназначены гвозди, а также с учетом желаемой прочности соединения.

Стальные гвозди
Включайся в дискуссию
Читайте также
Грамотно подключаем новые электроприборы
Как построить бассейн своими руками
Варианты укладки плитки
Комментарии
Алексей
прикольно расписано :)
8 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить