Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сварить клейстер из муки?

Как сварить клейстер из муки?

В советские времена практически все знали, как сварить клейстер из муки. Во-первых, этот материал обходился совсем дешево, а во-вторых, тогда было очень сложно купить специальный клей для обоев из-за дефицита товаров.

Включайся в дискуссию

В наши дни нет никакого дефицита, и любой стройматериал можно легко приобрести в магазине. Однако мало кто знает, что самостоятельно приготовленный клейстер может стать более качественным продуктом, нежели магазинный. Например, для поклейки обоев клейстер является самым подходящим, особенно, если у вас нет времени предварительно обрабатывать стены. Дело в том, что вещество прекрасно работает даже с масляной краской и сможет прочно держать самые толстые обои.

Как сварить клейстер из муки?

Кроме того, домашний клейстер – это экологически чистый продукт, не содержащий вредных химических веществ. Вы сможете быть уверены, что ваши близкие не будут получать порцию ядовитых химикатов в собственном доме.

Клеящийся материал пригодится не только для обоев, заклейки окон на зиму, но и для изготовления поделок. Также с его помощью очень удобно клеить семена на ленту. Ниже вы узнаете, как сварить клейстер из муки своими руками.

Как сварить клейстер из муки: рецепт

Этот клейстер отлично подойдет для поклейки обоев. Перед началом приготовления, сделайте примерные расчеты, чтобы определить необходимый объем продукта.

Вам понадобится:

  • мука
  • вода

Также подготовьте миску для варки и емкость для готовой субстанции. Лучше всего подходят ведра или большие глубокие кастрюли. Еще понадобится марля для процеживания, чтобы не оставалось комочков. Муку возьмите низкого качества, так как она более клейкая.

Как сварить клейстер из муки?

Этапы приготовления:

  • наполните емкость водой и вскипятите. Отключите огонь и постепенно высыпьте в воду муку. Добавляйте ее небольшими порциями и помешивайте, чтобы не образовывались большие комки – устранить их в последствие будет сложно. Если изначально воды в ведре было коло 2/3 от предполагаемого объема клейстера, то в результате продукт будет похож по степени вязкости на тесто для блинов;
  • далее поставьте смесь на плиту минут на 15-20 или подогрейте на водяной бане;
  • остудите клейстер и процедите его через марлевую ткань. Проследите, чтобы в массу не попало засорений или песчинок.

Как сварить клейстер из муки?

Мучной клейстер для обоев готов!

На заметку: Наносить клеящееся вещество на обои удобно как кистью, так и валиком. Если капельки клейстера попадут на лицевую сторону обоев, то их легко устранить куском марли.

Видео о приготовлении клейстера дома:

Крахмальный клейстер

Клейстер из крахмала отлично подходит для изготовления папье-маше и других поделок. Способ приготовления очень простой и не займет много времени.

В миске разведите одну столовую ложку картофельного крахмала и пять столовых ложек холодной воды. Получившаяся смесь должна быть похожей по консистенции на сметану. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.

Пять столовых ложек воды вскипятите, а затем влейте в нее тонкой струей растворившийся крахмал при постоянном помешивании. Если масса получается слишком густой, то немного измените пропорции и добавьте больше воды.

Как сварить клейстер из муки?

Такой клейстер следует использовать, только пока он теплый. Срок хранения – не более пяти часов, сделать заготовку впрок не получится.

На заметку: В процессе застывания на поверхности крахмального клейстера образовывается пленка. Будьте осторожны и следите, чтобы она не попала на изделие, иначе получится неаккуратно.

Теперь вы знаете, как сварить клейстер из муки и крахмала. Выбирайте подходящий рецепт и смело приступайте к процессу приготовления!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Подготовка стен к поклейке обоев
Как установить деревянное окно
Теплый пол своими руками
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить