Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Монтажная пена

Монтажная пенаВы наверняка видели ее, проходя мимо строящихся зданий. Она выглядит как причудливо застывшая масса пенопласта, а на ощупь – словно каменная. Она пришла на смену цементу и пакле. Она – это монтажная пена, однокомпонентный пенополиуретановый герметик. Как купить хорошую монтажную пену?

Включайся в дискуссию

Во-первых, для чего вообще нужен герметик? Ответ очень прост – этим веществом очень удобно заделывать различные щели. Герметичность соединения пены с поверхностью гарантирует отличные уплотнительные, звуко- и теплоизоляционные качества подобного подхода.

Монтажная пена реализуется в аэрозольных баллончиках. В баллоне находится жидкость – предполимер и газ-вытеснитель – пропеллент. При помощи специального поршня монтажного пистолета, газ, под воздействием сжатия, вытесняет жидкий предполимер, который заполняет все необходимые, даже самые мелкие, пустоты. Под действием влажности воздуха жидкость полимеризуется, т.е. застывает.

Чем хороша монтажная пена?

Достоинств у монтажной пены много, но домашнему мастеру, пожалуй, будут интересны такие преимущества монтажной пены как:

  • легкое попадание пены даже в самые труднодоступные и узкие места;
  • быстрое застывание и приобретение твердости и прочности;
  • доступность для работы с любыми строительными материалами.

Если Вы решили использовать монтажную пену для своих нужд, то всегда помните о том, что этот герметик троекратно увеличивает свой объем по сравнению с первоначальным состоянием. Поэтому обязательно при заполнении герметиком пустот, образующихся при монтаже дверей или окон, устанавливайте распорки. Это поможет избежать деформации конструкции.

Чтобы пена хорошо заполняла пустоты и становилась прочным материалом, следует выбирать только качественную пену. Как определить качество монтажной пены?

Качественная монтажная пена хорошо фиксируется на поверхности, т. е. не стекает. Качественная монтажная пена обладает незначительной усадкой, хорошей эластичностью, достаточной плотностью. Так, баллон с монтажной пеной объемом 750 мл должен весить 850-920 г. При низких температурах качественная монтажная пена не должна «крошиться», что особенно важно для наружных строительных или ремонтных работ.

Кроме того, в качественной монтажной пене газ-пропеллент не должен быть вреден для здоровья человека или окружающей среды, поэтому следует остерегаться дешевых подделок. Узнать о свойствах монтажной пены от того или иного производителя можно у консультанта в магазине или же в Интернете. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией перед применением пены!

Монтажная пена
Включайся в дискуссию
Читайте также
Уроки ремонта: как правильно стелить линолеум
Как класть тротуарную плитку
Материалы для утепления
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить