Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп с креветками

Суп с креветками Различные морепродукты сегодня стали очень доступными, и практически все, от морской рыбы до кальмаров, можно приобрести в ближайшем супермаркете. А одним из любимейших морепродуктов у отечественных хозяек стали креветки, ведь из них можно готовить замечательные закуски и салаты. Кроме того, можно готовить супы с креветками.

Включайся в дискуссию

Есть много рецептов супа с креветками, среди которых особой популярностью пользуются рецепты сливочного супа с креветками и томатного супа с креветками. Попробуйте приготовить один из этих восхитительных супов!

Сливочный суп с креветками

Сочетание нежного мяса креветок со сливками и смесью итальянских трав в этом крем-супе заставит вас и ваших близких просто истекать слюнками в предвкушении. Если вы хотите побаловать свою семью или своих гостей каким-либо экзотическим блюдом, то сливочно-креветочный суп — как раз то, что вам нужно.

Для приготовления вам понадобится:

  • креветки — 300 г
  • сливки 10% — 120 г
  • сыр плавленый — 30 г
  • вода — 500 мл
  • лимон — 1 шт.
  • перец сладкий — 120 г
  • лук зеленый — 50 г
  • масло сливочное — 80 г
  • смесь итальянских трав, соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление

Креветки необходимо разморозить, промыть под холодной проточной водой. В небольшой сотейник налить воду для бульона, закипятить. Опустить в воду креветки, добавить соль, смесь итальянских трав и лавровый лист, сок половины лимона. Варить около 1,5 минуты. После этого снять бульон с огня.

Полученный креветочный бульон следует процедить через марлю или очень мелкое сито. Отставить пока в сторону. Далее требуется очистить креветки от панцирей, затем нарезать их небольшими кубиками.

Сливки необходимо вылить в кастрюльку и поставить нагревать на небольшом огне, пока не начнут кипеть, добавить плавленый сыр. С помощью блендера нужно смешать сливки и плавленый сыр до однородности.

На следующем этапе приготовления супа необходимо измельчить зеленый лук и сладкий перец. Смесь пассеровать на сливочном масле приблизительно 3 минуты. Теперь следует добавить креветки, а также сырно-сливочную смесь и держать на среднем огне при постоянном помешивании до того времени, пока смесь не станет густой.

Завершающий шаг в приготовлении супа — соединение ранее подготовленных ингредиентов. Креветочный бульон вскипятить, добавить тушеные овощи с креветками и сливками, варить на небольшом огне в течение 2 минут. При необходимости подсолить, поперчить. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и добавив в каждую тарелку по дольке лимона.

Томатный суп с креветками

Этот пикантный суп с нежной кремовой консистенцией хорошо подойдет для обеда или ужина, ведь он сытный и вкусный. Готовить его лучше всего в посуде с толстым дном, чтобы он не пригорал. Традиционно томатно-креветочный суп подается к столу с крутонами, их можно самостоятельно приготовить из кубиков белого хлеба, сбрызнутых оливковым маслом с чесноком и прованскими травами, а затем подсушенных в духовке.

Для приготовления вам понадобится:

  • креветки замороженные очищенные — 200 г
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • помидоры — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук белый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • розмарин сухой — 0,25 ч. л.
  • орегано сухой — 0,25 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Подготовить ингредиенты для супа: помидоры очистить от кожицы, сделав на них поперечные надрезы и обдав их кипятком, а затем нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить, морковь натереть на крупную терку.

На сковороду налить немного оливкового масла, разогреть. Когда сковорода нагреется, обжарить в течение буквально пары минут в оливковом масле чеснок, добавив к нему специи, затем добавить к чесноку лук и обжаривать еще 2 минуты. После этого следует добавить морковь и обжаривать около трех или четырех минут. Затем необходимо добавить помидоры и держать полученную овощную смесь на небольшом огне еще 10 минут.

Готовую зажарку следует выложить в кастрюлю и залить примерно 2-3 л кипятка. На слабом огне варить в течение 10-15 минут. Далее необходимо снять с огня и пюрировать овощи блендером.

В полученный крем-суп добавить размороженные очищенные креветки, затем вновь поставить суп на конфорку и варить в течение порядка 10 минут на маленьком огне.

Суп следует подавать к столу с крутонами (сухариками) и зеленью.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Грибной суп из сушеных грибов
Суп из грибов – отличное блюдо для повседневного стола
Зеленый борщ со щавелем
Комментарии
Ксю
Еще пробовала тыквенный суп-пюре с креветками..Ммм......
30 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить