Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как варить суп с клецками?

Как варить суп с клецками?

Суп с клецками – это блюдо, которым можно разнообразить ежедневный рацион питания своей семьи. А если внезапно нагрянет свекровь или теща в гости, то не стыдно угостить этим простым, зато вкусным супом. Украинская, белорусская, русская кухни известны блюдами с клецками. Предлагаем вам узнать, как приготовить суп с клецками. Он наваристый, сытный и в то же время не слишком калорийный.

Включайся в дискуссию

Суп куриный с клецками

Суп с клецками готовят по желанию на воде или на грибном, рыбном, мясном бульоне. Именно куриный суп с клецками больше всего любят детки. Им нравится вылавливать шарики разной формы из своей тарелки. Такое блюдо очень аппетитное и легкое. Шарики можно делать из манки, муки, картошки. Ниже вы увидите описание классического рецепта куриного супа с клецками.

Как варить суп с клецками?

Ингредиенты для приготовления:

  • куриный бульон – 2 литра
  • луковица – 2 шт
  • морковка 2 – шт
  • картошка – 5 шт
  • перец горошком, лист лавровый, укроп
  • яйцо куриное – 1 шт
  • соль
  • масло растительное или сливочное
  • мука – 7 ст. л.
  • молоко.
Как варить суп с клецками?

Суп с клецками: рецепт приготовления

Чтоб приготовить бульон, тщательно промойте куриное мясо (суповой набор из курицы) и залейте холодной водой. Когда закипит, снимите пенку и оставьте вариться на маленьком огне.

Чтоб бульон был ароматным и наваристым, киньте в него одну целую очищенную луковицу и морковку. Из приправ положите лист лавровый, две горошины душистого перца. Варите 40 минут.

Когда бульон сварится, вытяните из кастрюли курицу, морковь и лук. Курицу разберите, кусочки мяса оставьте. А морковь и лук можно выбросить.

Нарежьте картошку небольшими кубиками и варите в бульоне 12 минут. Когда закипит, посолите. Пока варится картофель, мелко порежьте луковицу и натрите соломкой морковку. Если вы желаете сварить диетическое блюдо, то можно обойтись без зажарки. Морковь и лук бросайте вместе с картошкой. А если в вашей семье больше любят с зажаркой, то сначала обжарьте лук, бросьте его в суп, а потом в этом же масле обжарьте морковку и тоже положите.

Дальше необходимо приготовить клецки для супа. Для этого отделите яичный желток и разотрите его с мягким сливочным маслом. Потом понемногу доливайте молоко и сыпьте муку. Так у вас получится эластичное тесто без комков. Его необходимо немного посолить. Белок от яйца взбейте в пену и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте тесто. Его консистенция должна быть чуть гуще, чем сметана.

Возьмите две чайные ложки. Одну опускайте в бульон и потом ею набирайте тесто. Второй ложкой помогайте сформировать шарики и бросайте их в супчик. После этого варите блюдо 5 минут. Все шарики должны всплыть на поверхность.

В конце киньте мясо курицы и зелень укропа. Попробуйте и при необходимости досолите, поперчите. Подавайте готовое блюдо с сухариками или тостами.

Как варить суп с клецками?

Некоторые советы

Если вы варите блюдо без зажарки, то в самом конце бросьте грамм 50 сливочного масла. Так ваше блюдо будет ароматнее и наваристее.

Когда варите бульон, можно бросить в него неочищенную хорошо вымытую луковицу. Тогда цвет бульона будет янтарным.

Для бульона лучше использовать не само мясо курицы, а такие части ее, как крылышки, шейки, ножки. Бульон будет наваристее.

Когда формируете шарики, используйте чайные, а не столовые ложки. Когда тесто сварится, оно станет больше объемом. Поэтому не стоит набирать много.

Важно угадать с густотой теста, чтоб ваши клецки получились нежными и воздушными, а не клейкими и дубовыми. Не переварите по времени, иначе они будут водянистыми.

Для семьи с маленькими детьми клецки лучше приготовить из манной крупы. Рецепт клецок для супа будет таким: киньте в кипящую воду крупу и варите пару минут, потом всыпьте муку и хорошо помешайте. Когда смесь остынет, добавьте яйцо. Разделяют на доске, сформировав тоненькую колбаску и отрезая небольшие кусочки ножом.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Мясной суп по-испански
Суп-пюре из брокколи
Летние супы
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить