Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эффективные советы о том, как вкусно сварить горох для супа

тарелка супа

Знали ли вы, что родиной гороха принято считать Индию и страны Южной Азии? А то, что гороховая крупа занимает одно из лидирующих мест по калорийности и питательности среди каш? Или то, что горох – отличное средство для понижения глюкозы в крови? Кроме этого, данный продукт обладает целым набором полезных веществ – это железо, цинк, йод, аминокислоты, минеральные соли, каротин, витамины группы А и В. Каша, приготовленная из гороха, за счет своей калорийности придаст вам чувство сытости на три-четыре часа.

Этот продукт – идеальное решение для рациона детей и спортсменов, а также всех, кто старается питаться правильно и полезно. Поэтому в данной статье давайте рассмотрим пошаговые рекомендации о том, как быстро и вкусно сварить суп из гороха.Рецепт – шедевр от кулинарного мастера.

Ингредиенты для горохового супа

Данный способ будет несколько отличаться о тех, что нам советовали мамы и бабушки. В нашем случае горох будет вариться отдельно от бульона. А пока давайте запишем, что нам понадобиться из ингредиентов для приготовления этого вкуснейшего супа.

  • Половина куриной грудки без шкурки
  • Гороховая крупа (два стакана)
  • Одна головка репчатого лука
  • Грибы (вешенки или шампиньоны)
  • Перец и соль по вашему вкусу
  • Один плавленый сырок
  • Пять столовых ложек соевого соуса

суп с зеленью

Приготовление

  1. Перед тем, как засыпать в кастрюлю, рекомендуем его хорошенько промыть в прохладной воде, дабы смыть пыль и лишний крахмал. После этого два стакана крупы заливаете четырьмя стаканами воды и ставите на средний огонь. Время приготовления зависит от того какого вида горох вы решили варить. Половинчатый горох варят от сорока минут до часа, цельный – около полутора. Пока варится горох, можно приступать к приготовлению основного бульона.
  2. Для этого сначала мы зажариваем кубики куриного мяса и грибы. Как только эти компоненты стали золотистого цвета – можно добавлять мелко нарезанный репчатый лук. После добавления лука заливаем нашу основу пятью столовыми ложками соевого соуса. Мясо, грибы и лук томятся на маленьком огне еще 10 минут.
  3. Пока варится горох и томится основа для супа, ставим на огонь кастрюлю с водой объемом 2-2.5 литра. Пока вода закипает, приступаем к натиранию плавленого сырка. Для этого выбираем мелкую сторону терки. Готовый сыр добавляем в кипящую воду и размешиваем до полного растворения сырка. После этого в сырный бульон выгружаем со сковородки лук, грибы и курицу. Если при зажарке образовался бульон – также смело выливаем его в кастрюлю.
  4. Солить и перчить следует по вашему вкусу, но учитывайте, что заранее был добавлен соевый соус, который сам по себе имеет достаточно солоноватый вкус. Кроме этого, будет нелишним добавить в кипящий бульон специи из серии «Итальянские травы».
  5. Как только горох сварился – добавляем его в наш суп. Собственно, на этом приготовление окончено. Данное блюдо отлично гармонирует со свежей рубленой зеленью (укроп или петрушка) и со сметаной. Если время позволяет, можете дополнить этот суп жареными гренками или запеченными сухарями.

Мы больше, чем уверенны, что данный рецепт приготовления горохового супа понравится вам и вашей семье. Подобные супы можно встретить в лучших ресторанах Европы. Но так как бюджет этого рецепта минимален – вы с легкостью можете баловать своих домочадцев этим супчиком хоть каждую неделю, думаем, они будут только «за». Приятного аппетита!

процесс приготовления

Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных