Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Японский омлет — тамагояки

Японский омлет — тамагоякиЯпонская национальная кухня завоевала огромную популярность, и сегодня полакомиться суши-роллами, супом мисо и прочими блюдами японской кухни можно в ресторанах по всему миру. Японский омлет тамагояки — одно из самых популярных блюд кухни страны Восходящего солнца.

Включайся в дискуссию

Японский омлет — довольно специфическое блюдо на европейский вкус, как впрочем и все японские блюда. Однако те же, кто в рестораны японской кухни ходит достаточно часто, уже спели оценить и полюбить необычный вкус японского омлета.

Тамагояки традиционно готовится на широкой сковороде прямоугольной формы, однако в отечественных условиях приготовление японского омлета возможно и на обычной круглой сковороде с тефлоновым покрытием.

Классический японский омлет готовится из яиц, японского сладкого вина (мирин), соевого соуса, сахара. Также нередко в японский омлет добавляют особый японский бульон даси. В домашних условиях мирин можно заменить рисовым уксусом, а бульон даси — любым доступным бульоном, например, куриным или рыбным.

Предлагаем вашему вниманию один из многочисленных рецептов японского омлета.

Японский омлет

Для приготовления японского омлета Вам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • сахарная пудра — 0,5-1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • японское вино мирин — 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Яйца разбить, вылить в миску, слегка перемешать вилкой, но не взбивать.

В яичную массу добавить мирин, соевый соус, сахарную пудру (для получения более сладкого вкуса нужна 1 столовая ложка, для менее сладкого омлета достаточно половины столовой ложки). Готовая масса для омлета должна получиться однородной.

На разогретую сковороду добавить растительное масло и хорошенько его прокалить. Затем на сковороду вылить небольшую часть яичной массы, чтобы она тонким слоем покрыла дно.

Когда слой омлета подрумянится с нижней стороны при помощи японских палочек (хаси), нужно свернуть его рулетом, а на освободившееся место налить еще немного яичной смеси.

Далее нужно вновь свернуть омлет рулетом и вновь налить на сковороду немного яичной смеси. Продолжать нужно до тех пор, пока вся яичная смесь не будет вылита на сковороду.

Готовый японский омлет получается слоеными. Он подается к столу охлажденным и разрезанным на кусочки.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Весенняя нежность: лучшие рецепты салата «Мимоза» в домашних условиях
Классические и необычные рецепты канапе на Новый год 2016 с фото
Канапе с рыбой
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить