Cалат Фиш

01.02.2010

салат Фиш Главный компонент салата — солёная красная рыба – всеми любимый деликатес. Всем нам известно, чтобы купить вкусную рыбку, нужно известное везение: она может оказаться пересоленной или не достаточно соленой, слишком пряной или наоборот. Лучший способ избежать разочарования – научиться солить красную рыбу самостоятельно. Предлагаю вместе с салатом попробовать приготовить солёную рыбу сухого засола.

Ингредиенты:

  • красная рыба сухого засола (лосось, семга, форель) — 300-400г
  • картофель — 3 шт (небольших)
  • яйцо — 3 шт
  • огурец соленый — 3-4 шт (в зависимости от размера)
  • майонез

Солим рыбу:

Для 1 кг рыбы на понадобится: соль — 2 столовых ложки; сахар — 1,5 столовых ложки.

С замороженной красной рыбы снимаем кожу. Даем разморозится и разделываем на филе — удаляем позвоночник и крупные кости (можно с помощью большого пинцета). Режем рыбу на крупные куски. Сахар смешиваем с солью. Куски рыбы выкладываем в ёмкость предварительно пересыпая сахаром с солью, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня. После этого рыба готова.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и остудить. После нарезать кубиком 1х1 см.

Рыбу и огурцы нарезать соломкой.

Все смешать заправить майонезом. Если салат покажется вам суховатым, можно добавить пару ложек огуречного рассола. Солить не обязательно, рыба и огурцы придадут салату нужную соленость. Дать салату настоятся 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Комментарии: 2
  1. Кэтрин

    Спасибо за рецепт засола. А то и вправду такая дорогая рыба, а если не угадаешь и купишь пересоленую, то ее потом трудно исправить. Разве что как селедку в молоке вымачивать, чтоб менее соленой стала

  2. Лана

    Чудесный салат! Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: