Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с курицей и ананасом

вкусный салат

Ананас и курица — сочетание очень гармоничное. Салаты с добавлением этих продуктов получаются невероятно вкусными! Сегодня мы расскажем, как приготовить один из них. Блюдо получается настолько праздничным, вкусным и красивым, что может смело украсить любое торжественное событие.

Включайся в дискуссию

Рецепт салата «Венеция» с курицей и ананасами

Салат под названием «Венеция» ассоциируется с чем-то изысканным и утонченным. Есть много вариантов данного блюда: с грибами, кукурузой, тунцом и т.д. Сегодня мы сделаем салат с курицей и ананасами. Его нежный вкус и аппетитный аромат вас удивит и обрадует.

Необходимые ингредиенты:

  • чернослив — 100 г
  • белокочанная свежая капуста — 100 г
  • куриная грудка (копченая) — 200 г
  • свежий ананас — 200 г
  • свежие огурцы — 100 г
  • соль
  • майонез легкий

Способ приготовления:

  1. Залейте чернослив кипятком и оставьте настаиваться. Это нужно, чтобы сделать его мягким.
  2. Капусту порежьте тонкой соломкой.
  3. Куриную грудку порежьте аккуратными кубиками.нарезанная курица
  4. Огурцы и ананас также нарежьте небольшими кубиками.
  5. Измельчите чернослив.
  6. Теперь подготовьте красивую вазочку и начинайте формировать наш салат. Сначала положите слой капусты, затем курицу, ананасы, огурцы и чернослив. Солите по вкусу. Учтите, что копченая грудка и так достаточно соленая. Каждый слой поливайте майонезом, а сверху украсьте зеленью. Не кладите слишком много майонеза, иначе вкус ингредиентов не будет чувствоваться.

Подавайте салат холодным.

На заметку: копченое мясо можно заменить вареным. Главное, полностью остудить его перед нарезкой.

подготовленный салат

Советы

Несколько советов и вариантов рецептов салата с курицей и ананасами:

  • салат "Венеция" можно подавать на разносе в виде торта и нарезать порции ножом;
  • обязательно нарезайте продукты небольшими кусочками, чтобы их было легко пережевывать и было ощущение, что салат будто "тает" во рту;
  • вот еще один вариант рецепта: отварите куриную грудку (можно и мясо других частей курицы), достаньте из бульона и дайте ему хорошо остыть. В это время нарежьте твердый сыр и консервированные ананасы кубиками. Далее порежьте мясо также небольшими кусочками. Высыпьте все ингредиенты в миску, добавьте сладкую кукурузу, посолите, поперчите черным молотым перцем, заправьте майонезом и смешайте;
  • если вы не любите чернослив, его можно заменить свежим манго. Получается еще более необычный и интересный вкус;
  • если вы являетесь противником магазинного майонеза, то можно приготовить домашний и более полезный. Сметана к данному салату не подойдет, а вообще без заправки он попросту распадется;
  • очень хорошо к данному блюду подходит майонез "Оливковый";
  • огурцы можно не нарезать кубиками, а сделать тонкие колечки и украсить ими блюдо;
  • для любителей морепродуктов также есть отличный вариант "Венеции". Порежьте небольшими кусочками вареные креветки, филе форели, консервированные ананасы, мякоть апельсина и сложите в емкость. Приготовьте заправку. Для этого смешайте немного соевого соуса, майонез и выдавленный через пресс чеснок. Добавьте к ингредиентам и хорошо смешайте. Форель должна быть слабого соления, также подойдет и несоленая семга. Украсьте блюдо листиками пекинской капусты или рукколы.

Не зря салат «Венеция» считается личной фантазией повара. Он абсолютно неповторимый и всегда особенный. Теперь и вы знаете, как приготовить несколько видов салатов из ананасов и курицы. А возможно, вы придумаете свой авторский рецепт! Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних вкусными блюдами.

готовый салат

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как готовить жульен
Рулет из лаваша
Майонез домашнего приготовления
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить