Американские блинчики

Американские блинчикиНекоторые из нас уже могли побывать в США, где пробовали американские традиционные блинчики. Казалось бы, что такое блюдо, как блины, не должно сильно отличаться по вкусу в разных странах. Но оказывается, что именно так оно и есть. Американские блинчики, которые традиционно подают с кленовым сиропом или маслом, очень вкусные, толстые и мягкие. Рецептом приготовления американских блинчиков делится с вами Страна Советов.
Включайся в дискуссию

Pancakes (американские блинчики, как мы их называем) – это один из самых распространенных вариантов завтрака в США. Но чаще всего их готовят на выходных, когда вся семья может собраться за столом на вкусный и ароматный поздний завтрак. Продукты, которые продаются в наших магазинах, отлично подходят для приготовления американских блинчиков. Хотя стоит заметить, что иногда желаемого вкуса можно будет и не добиться. Но все же попытка стоит того, ведь так хочется попробовать это «заморское» блюдо.

Американские блинчики: рецепт приготовления

Легкие и нежные американские блины идеально подходят для завтрака. Тем более, что в тесто перед выпеканием блинов можно добавить ягоды. Традиционно в Америке добавляют в тесто чернику, что можете сделать и вы. Но в целом для приготовления блинчиков вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 130 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла (можно заменить оливковым)

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, соль и сахарную пудру. Слегка взбейте яйцо с молоком, затем добавьте растопленное масло. Влейте взбитое молоко с яйцом в муку и вилкой взбивайте тесто, пока оно не станет мягким и однородным. Любые комочки, которые могли появиться, вскоре исчезнут. Отставьте тесто в сторону на несколько минут.

Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло. На раскаленную сковороду тесто выливают половником. Вам может показаться, что блины получатся слишком толстые, но так все должно быть на самом деле. Когда на поверхности теста начнут появляться пузыри, переверните блин на другую сторону. Далее выпекайте блинчик то с одной, то с другой стороны, пока он не станет золотистым.

Подают американские блинчики с кленовым сиропом или сливочным маслом.

Кроме того, в США в блинчики добавляют не только ягоды, что идеально подходит для летнего завтрака. Блинчики поливают кленовым сиропом и подают к ним жареный бекон. Такое сочетание вкусов может показаться довольно необычным, но на самом деле это очень вкусно. Хрустящий немного солоноватый бекон становится отличным дополнением к американским блинчикам, политым кленовым сиропом.

Читать полностью
Читайте также
Самый вкусный пирог на кефире
Шоколадный брауни
Необычные рецепты блюд на 14 февраля — День Святого Валентина
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить