Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт вкусных «гнезд» от МАКФА с фаршем и томатом

Рецепт вкусных гнезд от МАКФА с фаршем и томатом

Кто не любит аппетитные и оригинально приготовленные макароны? Благодаря МАКФА можно создать настоящий кулинарный шедевр, который высоко оценят не только домочадцы, но и гости. Необычная форма «гнезд» позволит подать блюдо порционно и эстетически привлекательно.

Что нужно для приготовления вкусного блюда?

Рецепт вкусных гнезд от МАКФА с фаршем и томатом

Итак, как же приготовить«гнезда»? Вкусная, сочная, буквально тающая во рту паста получится с томатами и фаршем. Пикантное и сытное блюдо под румяной сырной корочкой очарует всех своим тонким ароматом и изысканным вкусом.

На приготовление «Тальятелле» или «Капеллини» от МАКФА потребуется всего 50 минут. Для создания кулинарного изыска необходимы:

  • ½ упаковки макаронных изделий;
  • 300 грамммясного фарша;
  • томат (1 и 2 штуки);
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл томатной пасты или кетчупа;
  • 100 граммтвердого сыра;
  • перец, соль и прочие специи по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 головка репчатого лука.

Для начала «гнезда» потребуется отварить до состояния al dente. Затем макаронные изделия аккуратно достаются из воды посредством шумовки. Выложить макароны стоит сразу же на противень, заранее чуть-чуть смазанный растительным маслом.

Рецепт вкусных гнезд от МАКФА с фаршем и томатом

Тонкости приготовления соуса и начинки

Следующий шаг – приготовление соуса. Для этого необходимо в отдельной посуде соединить кетчуп, специи, соль и сметану. Полученным ароматным составом нужно осторожно смазать макаронные изделия на противне.

На заметку! Нужно обязательно использовать соус! В противном случае макароны просто засохнут и не будут вкусными.

Использовать всю сметано-томатную смесь не стоит. Следует оставить небольшое количество такой заправки – она ещё понадобится!

После того, как «гнезда» полностью подготовлены, можно переходить к начинке. Для этого в мясной фарш нужно добавить луковицу, предварительно натертую на терке либо прокрученную на мясорубке. Мясная масса сдабривается любимыми специями, после чего к ней нужно добавить немного соли.

Полезный совет! Можно положить в фарш чуть-чуть хлеба, размоченного в воде или в молоке. За счет такого компонента состав получится не только менее жирным, но и более вязким.

Затем из фарша нужно сформировать маленькие лепешки. Оптимальная толщина таких заготовок – 0.5-1 см. Далее они укладываются на смазанные соусом макароны.

Теперь следует нарезать томат на тонкие ломти, учитывая при этом количество «гнезд». Помидорные дольки раскладываются на лепешки из фарша.

Рецепт вкусных гнезд от МАКФА с фаршем и томатом

Затем в оставшееся количество соуса из сметаны и кетчупа (помните, мы немного оставляли?) надо добавить около 70 мл воды. Полученная масса основательно перемешивается и аккуратно выливается на противень.

Обратите внимание! Очень важно, чтобы разбавленный водой соус не попадал на макаронные «гнёздышки». В противном случае они могут просто развалиться.

Немного жидкости на противне позволит избежать пригорания блюда в духовом шкафу или его сильного заветривания во время приготовления.

Завершающий этап приготовления «гнезд»  

Затем посуду с макаронно-мясными «гнездами» нужно поставить в духовку, которая предварительно была разогрета до 200 градусов. Как правило, до готовности лакомству достаточно всего 20-25 минут.

Теперь нужно только измельчить чеснок и натереть сыр, после чего ингредиенты смешиваются. По желанию можно добавить к ним и немного измельченной зелени.

Рецепт вкусных гнезд от МАКФА с фаршем и томатом

Примерно за 7 минут до готовности полученной чесночно-сырной смесью нужно обильно посыпать блюдо, после чего оно возвращается в горячий духовой шкаф. Вынимать «гнезда» рекомендуется, когда на них образуется лакомая золотистая корочка, которая станет лучшим украшением блюда.

Готовые «гнезда» выкладываются на большую плоскую тарелку. Сверху «гнёзда» можно   посыпать немного измельченной зеленью укропа и петрушки. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Отлично дополнят его свежие овощи. Если лакомство включено в праздничное меню, то к нему рекомендуется подать бокал вина Кьянти, Бароло или Шардоне.

Приготовленные с любовью «гнезда» станут настоящим украшением и праздничного, и повседневного стола, которое по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Вкусный рецепт пасты с креветками
Спагетти с грибами
Тонкое тесто для пиццы
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить