Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт макароны по-флотски

тарелка с макаронами

Как приготовить макароны по-флотски, знает любой моряк. Морское блюдо придётся по душе и тем, кто обитает на суше. Питательные, сытные, приятные на вкус макароны по-флотски, порадуют каждого, кто хочет поднять себе настроение. Среди диетологов бытует мнение, что изделия из муки грубого помола не увеличивают вес, а наоборот способствуют его снижению. Более того, эксперты выявили, что макаронные изделия повышают настроение, так как являются углеводами, необходимыми организму. Именно их они рекомендуют употреблять каждый день каждому из нас.

Включайся в дискуссию

Приготовить макароны по-флотски достаточно несложно. Ими можно питаться в любое удобное для вас время без зазрения совести и страха, что ваш вес изменится. При этом приготовление не требует особых навыков. Сам процесс занимает 40-50 минут. Главное, чтобы были под рукой нужные продукты. Ну а с блюдом сможет справиться каждый.

Основные секреты приготовления

  1. Желательно использовать для приготовления этого блюда изделия твёрдых сортов из муки грубого помола. Это не только вкусно, но и полезно для организма.
  2. Можно использовать как говядину, так и курятину. С разным фаршем блюдо будет иметь оригинальный и самобытный вкус. И хотя классическим рецептом является добавление в блюдо говядины, всё-таки важно варьировать и менять вкусовые пристрастия.
  3. Вопрос о том, как приготовить макароны по-флотски с фаршем, вообще не должен возникать, потому что сам рецепт данного блюда полагает наличие определенного сорта мяса. Фарш можно приобрести на рынке или попросить продавца через мясорубку перекрутить понравившийся вам кусок говядины, чтобы не тратить время дома на обработку мяса до нужной консистенции.
  4. В фарш добавляем перец, соль, как любят домочадцы.
  5. Делая заправку для мяса и макарон, хозяйка также может варьировать собственные вкусы и желание добавлять в определенном количестве такие ингредиенты как  лук, чеснок или морковь, томатную пасту, зелень, приправы и специи.
  6. В классическом рецепте овощи жарятся на сливочном масле, но сам процесс можно варьировать и жарить овощи и  сам фарш  на растительном.
  7. Используем для приготовления желательно свежий фарш, недавно купленный или сделанный самостоятельно. Следим за магазинным фаршем – на наличие костей и мясных жил. Следует не экономить на фарше, так как блюдо автоматически будет испорчено. Не следует  экспериментировать с дешевым фаршем. Кто потом будет есть это угощение?

вкусные макароны

Ингредиенты:

  1. макароны – 200 грамм
  2. фарш из говядины или из курятины – 500 грамм
  3. овощи: 3-4 луковицы, 2 морковки, 5-6 зубчиков чеснока
  4. специи, соль;
  5. растительное или сливочное масло, на котором жарятся овощи (на глаз).

готовим макароны

Макароны по-флотски: рецепт пошагово:

  • Мелко шинкуем овощи: лук, морковь, чеснок. Жарим их на сковороде несколько минут, но не выжариваем, так как у нас еще есть сырой фарш, который нужно добавить.
  • Перемешиваем мясо вместе с овощами и жарим до того момента, пока он тщательно не прожарится в течение 10-15 минут.
  • В это время начинаем отваривать макароны.
  • Смешиваем мясо и макаронные изделия на сковороде.

Блюдо готово.

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить макароны по-флотски из фарша говядины? На этот вопрос можно ответить, что готовить точно так же, как и из мяса куриного. Говядина — это классический компонент при приготовлении данного блюда.

Вопрос, как готовить макароны по-флотски, раскрыт. Готовьте это вкусное блюдо детям и мужьям, радуйте себя.

Учеными установлено, что настроение человека поднимается, когда он ест вкусную, питательную и полезную пищу. Именно поэтому стоит себя баловать проверенными временем и историей вкусными и полезными блюдами.

подаем макароны

Включайся в дискуссию
Читайте также
Ризотто из свинины
Итальянский вариант макарон по-флотски
Ризотто с морепродуктами
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить