Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лагман — рецепт по-узбекски

Лагман — рецепт по-узбекски

Лагман представляет собой особенную лапшу, приправленную необычной поджаркой и целым набором ароматных специй. Данное блюдо к нам пришло из Средней Азии и уже давно покорило своим интересным и пикантным вкусом. Кроме того, оно еще и весьма универсально: можно подавать как на обед, так и на ужин. Его очень часто делают крымские татары, японцы, узбеки и китайцы.

Включайся в дискуссию

Готовить блюдо не сложно, но есть некоторые правила. Важно не превратить его в обычный суп из лапши. Для этого нужно соблюдать определенные пропорции, подбирать ингредиенты и правильно следовать всем шагам, предусмотренным в рецепте лагмана.

Как правильно готовить лагман? Самый важная составляющая блюда — это даже не лапша, а соус. Он должен получиться не просто вкусным, но и красивым, по-настоящему восточным и оригинальным. Обязательно добавляются такие приправы: бадьян, черный и красный молотый перец, тмин, паприка и кориандр. Также приправляют луком-джусаем, но его не часто удается приобрести. Заменить можно чесночными перьями.

Традиционно рецепт лагмана предполагает использование самостоятельно приготовленной лапши. Однако сейчас современные производители предлагают широкий ассортимент уже готовых изделий. Что касается мяса, то определенных требований нет. Подойдет баранина, свинина или говядина. Многие готовят более диетический лагман из курицы.

Лагман: классический рецепт по-узбекски

Лагман — рецепт по-узбекски

Это невероятно насыщенный вид лагмана. Приготовление включает использование целого букета различных специй и овощей. Не пугайтесь большого количества ингредиентов, мы подробно расскажем, как приготовить лагман правильно!

Лагман — рецепт по-узбекски

Необходимые ингредиенты:

  • говяжье или баранье мясо — 400 г
  • лапша — 0,5 кг
  • лук — 2 шт
  • чили — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • томаты — 2 шт
  • фасоль стручковая — 100 г
  • морковь — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • сладкий перец — 1 шт
  • масло подсолнечное
  • соль, зелень, смесь перцев

Лагман — рецепт по-узбекски

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук, картофель и морковь кубиками. Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Мякоть нарежьте также кубиками.
  2. Болгарский перец нарежьте соломкой, фасоль поделите на кусочки (примерно 3 см), а чеснок мелко нарубите. Один чили измельчите как можно мельче ножом, а второй пока отложите в сторону.
  3. Разогрейте масло в глубокой кастрюле (лучше – казане) и прожарьте мясо на небольшом количестве растительного масла. Добавьте лук и пассируйте. Затем всыпьте фасоль, картофель, морковь.
  4. После того как овощи хорошо потушатся, добавьте к ним томаты, сладкий перец, чили, чеснок и посыпьте специями. Пока с огня не снимаем. Теперь нужно налить воду в таком количестве, чтобы все продукты были покрыты. Готовим лагман еще минут 15, а потом солим. Через несколько минут казан нужно убрать с плиты и оставить настаиваться.
  5. Лапшу отварите, полейте соусом и подавайте на стол.

Лагман — рецепт по-узбекски

Теперь вы знаете, как варить лагман, и сможете удивить своих близких необычным лакомством!

Советы

Лагман — рецепт по-узбекски

Несколько советов для начинающих лагманщиков:

  • чтобы получилось действительно эластичное тесто на лапшу, его нужно как можно лучше растянуть. Если оно рвется при натягивании, то значит еще нужно месить и тянуть. Крутите его в руках, собирайте в жгут, стучите по столу;
  • когда тесто тянется на расстояние вытянутых рук, отщипывайте небольшие его части. Чузма должна получиться примерно как тонкий провод;
  • сваренное тесто должно остаться довольно жестким, не переварите.

Лагман — рецепт по-узбекски

Учитесь и у вас все обязательно получится!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Рецепт пасты со свининой
Макароны с грибами и яйцом
Ризотто с морепродуктами
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить