Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ростбиф: рецепт приготовления

Ростбиф: рецепт приготовленияАнглийская кухня, конечно, не может похвастаться различными популярными блюдами. Но все-таки определенные мясные блюда полюбились и в других странах. Ростбиф, рецепт приготовления которого дает Страна Советов, — это блюдо, которое по достоинству оценят все любители мяса.
Включайся в дискуссию

Ростбиф (с англ. roast beef — запеченная говядина) — это большой кусок мяса, приготовленный в духовке. Традиционно для его приготовления используют говядину. Но иногда встречается и рецепт ростбифа, приготовленного из свинины. Для приготовления ростбифа подходит любой большой кусок мяса. Это может быть и толстый, тонкий край ребер или оковалок. Но следует запомнить, что мясо из различных частей туши отличается по жесткости и плотности.

Для приготовления ростбифа следует брать только свежее мясо. Любые подобные ростбифу вторые блюда из мяса нельзя готовить из замороженного продукта. Ведь изначальный вкус и сочность мяса будут потеряны во время заморозки. Итак, предлагаем вам приготовить вкусный сочный ростбиф. Рецепт приготовления вы найдете ниже.

Ростбиф: рецепт приготовления

Ростбиф из говядины — это классика приготовления этого блюда. Конечно, запеченное мясо само по себе очень вкусное. Но раскрыть всю гамму вкусов позволяет специальный соус. Для приготовления ростбифа по этому рецепту вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины без костей (лучше с небольшим слоем жира)
  • оливковое масло
  • 8 зубков чеснока
  • соль
  • перец
  • красное вино или говяжий бульон
  • кукурузный крахмал

Нагрейте духовку до температуры 190°С. Пока духовка греется, займитесь мясом. Свяжите его толстой ниткой, чтобы у вас получился красивый прямоугольный кусок мяса. С каждой стороны сделайте по 4 надреза. В каждый надрез вставьте по зубчику чеснока. В чайную ложку налейте оливковое масло и смажьте им мясо. Немного посолите и поперчите говядину. Когда духовка нагреется до нужной температуры, положите в нее мясо жирной стороной вверх. Ваш ростбиф должен лежать прямо на решетке. Снизу же поставьте поддон, в который будет капать жир.

Запекайте говядину в течение 30 минут. Затем понизьте температуру запекания до 110°С, при которой готовят мясо еще в течение 1,5-2,5 часов. Чем тоньше мясо, тем меньше времени вам понадобится для запекания. Когда мясо уже будет иметь красивый коричневый цвет, оно начнет выделять сок. В это время следует проверить температуру внутри мяса. Для этого вам придется воспользоваться кухонным термометром для приготовления продуктов. Температура мяса внутри должна колебаться от 57-60°С. Заверните мясо в фольгу и положите его «отдыхать» в течение 15 минут.

В это время сделайте соус, с которым вы будете подавать ростбиф. Вытяните поддон, на который стекал мясной сок. Сок будет запеченным, поэтому его придется развести другими жидкостями. Для этого вылейте на поддон красное вино или бульон. Также можно использовать воду, но вкус будет не таким насыщенным. Теперь растворите в небольшом количестве воды столовую ложку кукурузного крахмала и добавьте его к смеси на поддоне. Быстро размешайте крахмал, чтобы он не образовал комочков. В подливку можно добавить немного сливочного масла по вкусу. Посолите и поперчите. При желании также можно добавить немного тмина.

Вот и готов ваш ростбиф. Рецепт приготовления его не так уж сложен. Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Лучшие рецепты пельменей из куриного фарша
Как приготовить стейк из говядины
Как приготовить вкусные отбивные из свинины
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить