Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кордон блю из курицы

Кордон блю из курицыЕще не придумали, что приготовить на романтический ужин в День святого Валентина? Попробуйте кордон блю из курицы с сыром и ветчиной — пальчики оближешь!
Включайся в дискуссию

Кордон блю — это блюдо, предположительно пришедшее к нам из Швейцарии. Классический его вариант готовился из телятины, но сейчас кордон блю обычно готовят из отбитого куриного филе. Его заворачивают в рулеты вместе с ветчиной и сыром, посыпают панировкой и запекают в духовке. Страна Советов делится рецептом кордон блю.

Кордон блю из курицы

На четыре порции кордон блю нам будут нужны такие ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 4 куска
  • сыр — 6 ломтиков
  • ветчина — 4 ломтика
  • панировка — 0,5 ст.
  • сухая приправа (к примеру, Прованские травы) — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • молотый черный перец — 0,125 ч.л.

Духовку разогреваем до 180°С. Форму для выпечки слегка смазываем маслом или выкладываем пергаментной бумагой.

Берем куриные грудки и отбиваем каждый кусок филе до толщины 0,5 см. Затем посыпаем каждый отбитый кусок мяса солью и перцем и кладем поверх каждого кусочка курицы ломтик сыра и ломтик ветчины. Затем сворачиваем каждый «бутерброд» в рулетик и закрепляем его при помощи зубочистки.

Готовые рулетики укладываем в форму для выпечки и равномерно посыпаем смесью из сухой приправы и панировочных сухарей. Запекаем рулетики в течение примерно получаса (пока курица не потеряет розовый цвет).

После этого достаем рулетики из духовки и выкладываем поверх каждого рулетика половину ломтика сыра. Ставим рулетики в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился, вытаскиваем зубочистки и сразу же подаем на стол.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Шашлык из свинины
Куриная грудка в мультиварке: рецепты вкусных и быстрых блюд
Как приготовить вкуснейший плов с курицей?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить