Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ягнятина с черносливом

Ягнятина с черносливомЧтобы не усложнять себе сервировку новогоднего стола, мясное блюдо можно приготовить в порционных горшочках. К примеру, вы можете стушить ягнятину. Придать мясу пикантность можно, добавив к ягнятине чернослив.
Включайся в дискуссию


Ягнятина с черносливом

Для приготовления этого блюда возьмите следующие продукты:

  • ягнятина — 400 г
  • чернослив — 10 шт
  • оливковое масло, мед, миндаль — по вкусу
  • специи: семена кунжута, корица, имбирь — по вкусу

Имбирь и корицу припустите на сковороде в оливковом масле. Нарежьте ягнятину кубиками и положите в сковороду. Перемешайте мясо с маслом и специями, добавьте в сковороду 2 стакана воды.

Когда вода закипит, проварите мясо в течение трех минут. Затем разложите ягнятину в порционные горшочки и поставьте в духовку. Мясо должно тушиться в духовке в течение часа. Жидкость будет выпариваться, поэтому не забывайте подливать в горшочки воду.

Чернослив размочите в воде и положите его к мясу. Через 20 минут добавьте в горшочки меда и перемешайте с мясом и черносливом. Накройте горшочки крышками и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Пока ягнятина доходит, обжарьте семена кунжута и миндаль на сковороде до золотистого оттенка. Перед подачей на стол посыпьте мясо кунжутом и миндалем.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Холодец с курицей
Как приготовить кисло-сладкое мясо по-китайски. Рецепт на новый год с фото
Рецепты жареной курицы
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить