Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать самые вкусные котлеты из фарша?

вкусная котлета

Приготовление котлет таит в себе множество нюансов. Именно поэтому блюдо у каждой хозяйки получается разным даже в том случае, если все рассматривают один рецепт и отталкиваются от одинаковых ингредиентов и аналогичных пропорций. Потому что простые котлеты из фарша – блюдо настолько универсальное, что загнать его в какие-либо рамки невозможно, да и нет смысла.

Включайся в дискуссию

Рецепт домашних котлет трансформируется каждым кулинаром под себя и свои пристрастия – кто-то любит в панировке с сухарями, кому-то достаточно муки. На эту тему можно посмотреть видеорецепт. В общем, какими получатся домашние котлеты, зависит только от фантазии хозяйки и ее желания удивить и порадовать своих близких.

Самый простой рецепт дает возможность приготовить блюдо быстро, легко и без больших финансовых затрат.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт
  • картофель – 2-3 средних
  • соль, перец
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 1 шт
  • подсолнечное масло – по мере необходимости
  • панировка
  • приправы.

Способ приготовления

Блюдо предполагает наличие мяса, поэтому фарш перемолоть через мясорубку придется самостоятельно. Чтобы получились самые вкусные котлеты, массу для них желательно делать из разных видов. Комбинации допустимы самые различные – свинина, говядина, телятина, индюшатина, курятина и даже баранина, если очень хочется и есть возможность достать. Заготовить допустимо впрок и спрятать лишнее в морозилку, оставив для себя полкило.

Приготовленный фарш выкладывается в просторную миску, где хорошо перемешивается и разминается. Теперь можно добавить соль, перчик. Снова все перемешать и отставить в сторону, чтобы приправы хорошо разошлись по мясу и пропитали его.

готовый фарш

Но так как рецепт котлет по-домашнему предполагает любые вариации, и даже самый простой рецепт не отменяет применение приправ: можно улучшить его, добавив хмели-сунели или карри. Хорошим украшением станут базилик, майоран, орегано, укроп, петрушка. Если хочется добавить все сразу – возражений нет, только пропорции должны быть минимальными.

Теперь пора подготовить и другие приправки. Сначала очищается чеснок. Его прогоняют через чеснокодавку и также добавляют в миску.

Лук чистят мелко, нарезают шахматкой и обжаривают до золотистого цвета, после чего тоже отправляют ко всему остальному.

Необходим картофель, количество которого можно варьировать. С ним блюдо становится нежнее, но картофель нужно сначала отварить и только потом, пропустив через мясорубку, соединять со всем остальным.

Рецепт предполагает добавление яйца как скрепляющего элемента.

добавляем яйцо

Но чтобы котлеты из говяжьего фарша получились воздушнее, его желательно взбить.

Теперь все тщательно перемешивается, формируются мясные шарики и обваливаются в панировке.

Котлеты домашние из фарша жарить рекомендуется на хорошо разогретой сковороде.

Предусматривается медленная обжарка, сходная с протушиванием. Следует пожарить котлеты на сковороде до румяной корочки, переложить в казанок и протушить, залив небольшим количеством воды. Тушить можно не в воде, а в подливке из лука, томатов, чесночка, болгарского перца и моркови, тогда не нужно думать, что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными.

котлеты на сковороде

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как приготовить бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Баранина в горшочке
Тесто для чебуреков
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить