Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Перловка на гарнир – повышайте силу и выносливость

Перловка на гарнир – повышайте силу и выносливость

Перловая каша часто незаслуженно игнорируется в меню приготавливаемых блюд. Тяжелая для желудка, невкусная, вызывает метеоризм – чего только о ней не услышишь. А ведь просто многие женщины не знают секретов, как варить перловку. Еще в древности крупу умели получать из ячменя и знали все о ее полезных свойствах. Воины увеличивали силу и выносливость, добивались наращивания мышц, употребляя продукты из ячменя. Крупа способствует развитию не только грубой мужской силы. Она улучшает обмен веществ, активизирует деятельность головного мозга и нервной системы.

Включайся в дискуссию

Те, кто думает, что белками насыщают организм, поедая продукты из мяса, рыбы и молока, ошибаются. Варить перловку – значит обогатить себя аминокислотами и белками. Пусть их не так уж много, зато среди них незаменимый лизин. Витамины (А, D, E, В, фолиевая и никотиновая кислота), макро- и микроэлементы (фосфор, кальций, магний, йод и т.д.) тоже присутствуют. Пищевые волокна способствуют нормальному функционированию кишечника. Углеводы представлены, в основном, полезными сложными соединениями.

Как употреблять суперполезный продукт

Перловка на гарнир – повышайте силу и выносливость

Каша перловая – блюдо, которое очень подходит для здоровых людей, поможет тем, кто хочет сделать свое питание рациональным и сбалансированным. Если знать, как варить перловку, то ее можно использовать и в диетическом питании. Семейный бюджет не пострадает, ведь цена вполне приемлема.

Завтрак будет полезным и питательным, если подать кашу как основное блюдо с вареньем, орешками, сухофруктами. Вкусна такая еда со сливочным маслом, молоком или сливками. Чаще же хозяйки задаются вопросом, как варить перловую кашу на гарнир. Блюдо можно сделать из двух видов перловки: обычной с продолговатыми зернами и голландки с зернами, напоминающими шар.

Перловка на гарнир – повышайте силу и выносливость

Покупая продукт, хорошо его рассмотрите. Это лучше сделать, если упаковка прозрачная целлофановая. Ни к чему платить лишние деньги за отруби, пыль и мусор. Срок годности имеется не только у скоропортящихся продуктов, но и у крупяных изделий. Внимательно изучите эту информацию. Хотите знать, как правильно варить перловку? Рассыпчатым блюдо получится, когда увеличит свой первоначальный объем в 5-6 раз. Это произойдет при варке в пределах часа. Немного быстрее сварится голландка. Рассыпчатая каша из перловки будет вкусной с мясным гуляшем и рыбными котлетами, тушеными грибами и жареной курицей. Подчеркнут вкус блюда соусы и подливы. Суп или рассольник с голландкой будут аппетитными и сытными.

Секрет приготовления вкусного гарнира

Как варить перловую кашу на воде? Для начала определитесь с мерной емкостью. Это может быть стакан, чашка или кружка – неважно. Важно строго соблюдать пропорции. Крупа и вода для замачивания в одинаковом соотношении, воды для варки в 3-4 раза больше. Холодной проточной водой тщательно промываем крупу. Для того чтобы она набухала, заливаем холодной водой, можно это сделать на ночь. Часть жидкости, которая не впиталась, сливаем. И еще раз промываем холодной проточной водой.

Перловка на гарнир – повышайте силу и выносливость

Небольшой секрет: чтобы уменьшить явления метеоризма, которые бывают при употреблении большого количества клетчатки, заливаем перед варкой крупу кипятком на 10 минут. Жидкость сливаем, добавляем 3-4 меры холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при небольшой температуре нагрева при закрытой крышке. Чтобы не допустить пригорания, периодически помешиваем.

Вкусное блюдо в мультиварке

Рецепт перловой каши в мультиварке не отличается сложностью, как и приготовление многих других блюд в этом чудо-аппарате. Крупу подготавливаем – промываем, даем набухнуть, немного пропариваем. Закладываем в рабочую емкость аппарата, заливаем холодной водой или доведенной до кипения. Варим так, как описано в инструкции, на указанном режиме не менее часа.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как приготовить овощное рагу из кабачков с курицей
Кнедлики на гарнир к мясу
Проще простого: вкусные рецепты с использованием репы
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить