Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тушеная капуста с грибочками

Тушеная капуста с грибочками

Капуста - это один из самых простых овощей и, к тому же, совсем недорогой. Однако, несмотря на простоту, из него можно приготовить по-настоящему сытные и аппетитные блюда! Одно из них - это тушеная капуста. Можно тушить капусту на сковороде, в кастрюле, казанке или мультиварке. Также существуют варианты рецептов из свежей и квашеной капусты.

Дополнив овощ некоторыми продуктами, можно получить настоящие кулинарные деликатесы! Главное – знать, как правильно их соединять между собой и в каких пропорциях. Приготовить блюдо можно постным и диетическим на воде, а можно – более калорийным, с добавлением масла, свинины, грибов и даже сала.

Сегодня вы узнаете о том, как правильно тушить капусту с грибами. Следуйте нашим пошаговым рекомендациям – и в итоге вы получите ароматное, сочное и пикантное лакомство!

Включайся в дискуссию

Рецепт тушеной капусты с шампиньонами

Тушеная капуста с грибочками

Капуста с грибами получается очень необычной на вкус. Приготовление не занимает много времени, а взамен вы сможете сытно накормить всю семью и даже гостей! Капусточка получается не просто вкусной, но и очень красивой — красновато-поджаристого оттенка с аппетитными вкраплениями кусочков грибов. Необходимые ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста — 1,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук репчатый (крупный) — 4 шт
  • шампиньоны свежие — 0,5 кг
  • паста томатная — 100 г
  • соль, специи и черный молотый перец по вкусу

Тушеная капуста с грибочками

Способ приготовления

Тушеная капуста с грибочками

  1. Если вам кажется, что капусты слишком много, то не волнуйтесь — в процессе жарки она существенно уменьшится в объеме. Нарежьте капусту соломкой. Для удобства сначала распределите ее на четвертинки, а затем нашинкуйте.
  2. Теперь необходимо обжарить капусту. Скорее всего, вся сразу она не поместится на сковороде, поэтому обжаривайте постепенно и перекладывайте в казанок или кастрюлю. Жарить нужно на небольшом количестве подсолнечного масла, оливковое в данном случае не подойдет.
  3. Нарежьте лук полукольцами и пассируйте. В процессе добавьте крупно натертую морковь. Тушите до мягкого состояния и золотистого цвета. Далее переложите в казанок.
  4. Затем переходим к грибам. Нарежьте не слишком мелкими кусочками шампиньоны и положите в практически сухую сковороду. Достаточно добавить несколько капель масла (можно вовсе не добавлять, если сковорода с антипригарным покрытием). Жарьте до того момента, пока грибы не отдадут сок. Если сока слишком много, то нужно слить его, а грибы отправить к основным ингредиентам.
  5. Смешайте все продукты, посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу. Разведите томат-пасту с небольшим количеством воды и тоже влейте в казанок. Добавьте два стакана кипятка и поставьте в духовой шкаф. Тушить следует при температуре 180-200 градусов, не накрывая крышкой.
  6. Время от времени поглядывайте на капусту. Возможно, вода начнет выкипать, тогда ее нужно постепенно подливать. За 15-20 минут до готовности можно положить пару лавровых листков.

Тушеная капуста с грибочками

Очень вкусно сочетать с кефиром, ряженкой или сметаной. Если вы любите черный хлеб, то в данном случае, он пригодится как нельзя кстати.

Советы

Тушеная капуста с грибочками

Вот несколько полезных советов:

  • чтобы сделать консистенцию блюда гуще, можно добавить 1 ст. л. муки за несколько минут до готовности. Предварительно ее нужно подсушить на сковороде;
  • для придания кисловато-сладкого привкуса добавьте немного сахара и уксуса;
  • в процессе приготовления, может возникнуть специфический запах. Чтобы его устранить бросьте в кастрюлю ломтик черного хлеба, а затем вытяните с помощью шумовки.

Тушеная капуста с грибочками

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как варить кукурузную кашу правильно и вкусно?
Цветная капуста в кляре: как вкусно приготовить?
Как приготовить рататуй
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить