Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сварить геркулесовую кашу на молоке?

геркулесовая каша на молоке

Все мы с детства знакомы с овсяной кашей, в народе именуемой геркулесовой. Нам говорили: «Будешь кушать кашу – будешь здоровым и сильным ребенком». И это верно, по данным медицинских исследований – люди, регулярно употребляющие овсянку на завтрак, практически не страдают от болезней желудка и печени, имеют более здоровый вид и физически более выносливы. Все дело в том, что в геркулесовой каше содержится большое количество клетчатки, антиоксидантов и полезных микроэлементов. Помимо прочего– это неплохой энергетический продукт, ведь калорийность одной порции, приготовленной на молоке, равна около 300 Ккал. Но среди всех достоинств этого злака, есть один небольшой недостаток –пресные вкусовые качества. Многие люди едят ее без удовольствия, просто потому, что она полезна. К счастью, существуют рецепты, которые позволяют сделать из нее настоящее лакомство. Один из этих способов приготовления геркулесовой каши на молоке мы рассмотрим в этой статье.

Включайся в дискуссию

Как правильно варить вкусную овсянку

Во-первых, стоит обратить особое внимание на ее внешний вид при покупке. Если много трухи и крошек, то это говорит о том, что обрабатывались злаки тепловым методом. Она имеет более короткое время приготовления, но будет лишена большинства полезных компонентов, которые были разрушены посредством тепловой обработки. Если же хлопья ровные и плотные – это означает, что семена овса были спрессованы только механическим путем. Такая крупа будет дольше вариться, ее консистенция будет более грубой, но зато она не потеряет своих оздоровительных свойств. Какую из них покупать – выбор за вами.

Теперь переходим непосредственно к секретам вкусного приготовления геркулесовой каши. Для того, чтобы она была как можно нежной консистенции – перед варкой ее нужно замочить в прохладной воде на десять минут. Пока хлопья раскисают, ставим молоко на огонь. Соотношения для жидкой каши – два стакана молока и один стакан хлопьев (расчет на две порции). Если хотите более густую, возьмите на один стакан хлопьев около полутора стакана молока.

Как только молоко начинает закипать высыпаем раннее замоченные хлопья, массу перемешиваем. Если любите сладкую,добавьте несколько ложек сахара (по вкусу), еще вкуснее получится при добавлении сгущенки или варенья.

Как только вы увидите, что молочная овсянка начинает «булькать», то можете выключать огонь и раскладывать по тарелкам.

отличная каша геркулесовая

Как сделать молочную геркулесовую кашу еще более вкусной

В нее крайне не рекомендуется добавлять в нее свежие фрукты, потому что это может вызвать расстройство.

Будет намного лучше, если вы порежете в нее курагу, чернослив и положите горстку рубленных грецких орехов. Также геркулес на молоке отлично сочетается с пропаренным изюмом или сушеными финиками. Кроме этого в готовую кашу можно добавить кусочек свежего сливочного масла, это сделает вкус более насыщенным и молочным.

Мы уверенны, что наши рекомендации помогут вам пересмотреть отношение к этому полезному продукту. Отныне геркулесовая каша по утрам станет радостью, а не необходимостью. Как говорится, теперь вы сможете сочетать приятное с полезным. Кроме этого, данный способ приготовления можете смело использовать, если в вашей семье есть маленькие детки – им понравится, а вы не будете переживать за вредность продукта. Приятного аппетита!

кана с маслом

Включайся в дискуссию
Читайте также
Вкусная диета: готовим овощи на пару
Гороховая каша – способы и секреты приготовления
Соус «Унаги»
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить