Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Невозможное – возможно или вкусная геркулесовая каша на воде

вкусная геркулесовая каша

Включайся в дискуссию

Геркулесовая каша, она же и в простонародье овсянка, считается крайне ценным продуктом для здоровья пищеварительной системы, также это прекрасный источник антиоксидантов, которые призваны бороться с токсинами и свободными радикалами в нашем организме. Овсяная крупа полезна всем без исключения – детям, взрослым, пожилым людям. Кроме этого, геркулес – отличный продукт в ежедневном рационе спортсменов, так как способен придавать необходимую энергию и выносливость, а также быстро восстанавливать мышцы после тренировок. Для людей, страдающих на заболевания печени и пищеварительной системы – этот злак также пойдет на пользу, потому как он имеет свойства обновлять клетки печени и залечивать больные стенки желудка.И это далеко не все положительные моменты овсянки. Нам же просто остается научиться ее вкусно готовить, даже на воде.

Особенности приготовления геркулесовой каши на воде

Стоит учитывать, что овсянка, приготовленная на воде, будет значительно ниже по калорийности, нежели на молоке. Поэтому данный способ каши отлично подойдет лицам, желающим похудеть и больным на диабет.

Если вы предпочитаете более мягкую консистенцию каши, то перед тем как варить, ее нужно будет оставить на десять минут в холодной воде.

После этого заливаем один стакан геркулеса одним стаканом воды и ставим на средний огонь. Ждем момента, когда хлопья начнут закипать.

Данную кашу можно употреблять в пищу как в соленом виде, так и в сладком, на ваше усмотрение. Кроме сахара, в качестве подсластителя отлично подойдет сгущенное молоко, повидло или варенье.

Подавать в горячем или теплом состоянии, так как слишком остывшая каша будет не такая вкусная.

отличная геркулесовая каша

Как разнообразить и улучшить вкус геркулесовой каши, приготовленной на воде

Так как водяная каша по вкусовым качествам будет значительно проще, нежели молочная, то существуют маленькие секреты, которые позволяют добиться интересного и аппетитного вкуса овсяной каши на водной основе.

Например, с этим продуктом прекрасно сочетаются такие экзотические фрукты как банан, киви, ананас и манго. Можно миксовать эти фрукты, можно добавлять по отдельности, как пожелаете. Кроме этого, более бюджетным вариантом добавки, но не менее вкусным, является яблоко, персик или груша. Персик можно класть в свежем виде, а вот яблоки и груши необходимо предварительно пропарить, дабы они стали мягче.

Также с овсянкой на воде будут отлично смаковать орешки. Это может быть жареный арахис, кешью, грецкие или кедровые орехи. Но вам стоит учитывать, что при добавлении приличной горсти этого лакомства, калорийность каши значительно увеличится.

Кроме этого, геркулес на воде приобретет более насыщенный вкус, если в него добавить изюм, курагу, сушеные финики или чернослив. Но помните, что при добавлении сухофруктов сахара нужно класть в два раза меньше, чем обычно. Это также относится и к цукатам.

Самой необычной добавкой к каше из этого злака – это крекер или сладкие сухарики. Крошить их нужно за пару минут до подачи на стол, для того, чтобы они успели размякнуть. Стоит учесть, что калорийность также немного увеличится за счет добавления мучного.

Как видите, существует множество вариантов того, как можно разнообразить ничем непримечательную на вкус кашу. Какой именно из них выбрать – зависит от ваших предпочтений и диеты. Но мы уверенны, вы найдете для себя идеальное приготовление геркулесовой каши на воде. Питайтесь вкусно и правильно!

каша с лучком

Включайся в дискуссию
Читайте также
Картошка с мясом в духовке слоями – пошаговый рецепт с фото
Соус для индейки
Жаркое с грибами
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить