Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить овощное рагу из кабачков с курицей

овощное рагу

Повседневное меню можно разнообразить простыми и низкокалорийными продуктами, особенно актуально это летом, когда нет желания есть тяжелую жирную пищу. Такие продукты легко найти прямо на огороде: кабачки и тыквы. Об их полезных свойствах можно судить по витаминному составу: Е, А, C, H, B; они легко усваиваются и малокалорийны. И самым простым в исполнении блюдом является рагу с кабачками. Начиная с девятнадцатого века, в Европе стали использовать эти овощи в самых разнообразных блюдах, но особой популярностью пользовалось именно кабачковое рагу (ragout/франц. – второе блюдо). Это блюдо готовится за считанные минуты, но по вкусу может соперничать со многими сложными произведениями кулинарии. В последнее время все чаще можно встретить его в меню ресторанов, так как многие сегодня предпочитают низкокалорийную пищу не в ущерб вкусовым качествам.

Включайся в дискуссию

Готовя овощное рагу из кабачков, не забывайте, что для разных овощей требуется разное количество времени до готовности. Поэтому изначально тушим твердые, такие как морковь, а нежные и быстроразвариваемые помидоры и кабачки позже, иначе они разварятся и станут кашицей.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное (куриная грудка – 1 шт) – 300 г
  • кабачок – 1 шт. (средний)
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Можно использовать готовое филе или купить куриную грудку. Отделить мясо от костей куриной грудки, порезать кубиками средних размеров.
  2. Выложить на разогретый с маслом сотейник и жарить 10 минут, не забывая перемешивать, мясо не должно подгореть, это испортит вкус всего блюда.
  3. мелко нарезанное мясо
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Морковь нарезать кубиками.
  6. Добавить к мясу морковь и лук.
  7. Когда лук станет прозрачным, добавить перец, порезанный квадратиками, тушить так одну-две минуты.
  8. Кабачки очистить от кожуры, мякоть и семечки оставить, так как именно в них находится кладезь витаминов и полезных веществ. Порубить все крупными кусочками, отправить  в сотейник. Тушить десять минут.
  9. кабачки кубиками
  10. Добавить помидоры, порезанные дольками, тушить еще пять минут.
  11. Солим и перчим по вкусу, но обязательно в конце, иначе овощи развалятся преждевременно.
  12. Украшаем зеленью.

Рецепты рагу из кабачков хороши тем, что можно каждый раз добавлять новый ингредиент, будь то картофель, баклажаны, грибы или мясо. В любом случае оно будет нежным и легко усваиваемым, благодаря пектину, содержащемуся в кабачках. В этом рецепте представлен замечательный низкокалорийный союз кабачков и куриного мяса, который непременно станет желанным блюдом в жаркие летние дни для ужина или обеда. Рецепт пригодится и опытной, и начинающей хозяйке. А если приложить фантазию, то овощное рагу из кабачков станет авторским блюдом. К нему можно подать гарнир из круп, ведь не зря во Франции рагу считали острой подливой.

готовое рагу

Включайся в дискуссию
Читайте также
Делаем соус для утки своими руками: самые популярные рецепты с фото
Азиатский лекарь: лучшие рецепты с грибами шиитаке
Кисло-сладкий соус с ананасами
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить