Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Креветки под шубой

Креветки под шубойВсем хорошо знакома селедка под шубой, ведь без нее не обходится практически ни один новогодний стол! Но мало кто знает, что существует салат «Креветки под шубой». По сути, это заливное из креветок и горбуши. Порадуйте ваших гостей этим салатом в новогоднюю ночь.

Включайся в дискуссию

Креветки под шубой

Для приготовления заливных креветок возьмите такие продукты:

  • 0,5 кг креветок
  • 0,5 кг филе горбуши горячего копчения
  • 250 г майонеза
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. желатина
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 бульонный кубик овощного бульона

Замочите желатин в холодной воде — его крупинки должны стать прозрачными. Откиньте желатин на сито, чтобы стекла вода, а затем нагревайте его на водяной бане, пока он полностью не растворится.

Очистите и мелко нашинкуйте лук. Измельчите филе горбуши и перемешайте его с нашинкованным луком и майонезом. Растворите бульонный кубик в кипятке и отварите в кипящем овощном бульоне креветки в течение двух минут. Откиньте сваренные креветки на дуршлаг, дайте воде стечь, охладите и очистите креветки.

Процедите один стакан бульона, в котором варились креветки, и добавьте в него лимонный сок. Введите в теплый бульон половину желатина и нагрейте его, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Охладите желатиновый раствор. Вторую половину желатина добавьте в смесь горбуши, лука и майонеза.

Разложите рыбную массу по восьми порционным формочкам и разровняйте. Сверху разложите креветки и залейте охлажденным желе. Поставьте блюдо застывать в холодильник на два часа. Перед подачей погрузите формочки с салатом в горячую воду на пару секунд и опрокиньте содержимое на тарелки.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как готовить суши из лосося?
Суп из креветок: рецепт супа-пюре из креветок
Креветки под соусом
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить