Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Горбуша в фольге: рецепты изысканного блюда

Горбуша в фольге: рецепты

Горбуша – вкусная, диетическая и полезная рыба. Ее часто готовят те, кто следит за своей фигурой и бережно относится к здоровью. Она содержит много белков, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Наиболее распространенный способ приготовления – запекание в духовке. Он предполагает сохранение всех полезных свойств блюда (БЖУ и микроэлементы). Большой популярностью пользуется запекание в фольге. В основном для приготовления используется духовка или гриль, но готовить блюдо из горбуши можно и в мультиварке с лимоном, сыром и с добавлением овощей. Также распространен диетический рецепт приготовления рыбы. 

Включайся в дискуссию

Как запечь горбушу в духовке: секреты приготовления сочного блюда

Ниже приведём несколько секретов, с помощью которых можно сделать рыбку ещё вкуснее.

  • Многие хозяйки уже убедились на собственном опыте: если рыбу пережарить, она получится сухой. Это является самой распространенной ошибкой. Для ее запекания потребуется не более 40 минут, иначе можно сильно высушить ее.
  • Чтобы запеченная рыба получилась сочной, рекомендуется 30 минут подержать ее в маринаде, состоящем из майонеза, лимонного сока и лука.
  • Для получения необычного вкуса достаточно добавить апельсиновый сок.
  • Некоторые хозяйки практикуют использование подсолнечного или оливкового масла, в котором выдерживают рыбину полчаса. После этого она получится сочной, даже если ее пожарить на сковородке.

Как в духовке готовить горбушу в фольге?

Для приготовления можно купить стейк, тушку, филе или другие части рыбы. Главное, точно определиться с рецептом и блюдом. Например, для запекания в электродуховке кусочками стоит приобрести стейки, филе. Для фаршированного блюда нужно выбрать целую рыбину с головой или без.

На заметку! Фольга поможет придать сочности блюду, поскольку она сохраняет его собственные соки.

При выборе рыбы важно обращать внимание на её внешний вид, в частности, на её цвет и общее состояние. Кроме того, запах должен быть обязательно свежим, иначе можно не просто испортить блюдо, но и отравиться.

На заметку! Считается, что рыба свежая, если ее брюшко светло-розовое, жабры не зеленые, без слизистой оболочки.

Рецепт горбуши с морковью и луком в духовке

Чтобы воспользоваться этим рецептом, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • целую рыбину;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло, соль, специи.

Тушку рыбины нужно разделать, избавить от кишок, тщательно промыть под проточной водой. Затем овощи очищаются от кожуры. Лук нужно измельчить полукольцами, а морковь достаточно натереть на средней терке. Рыбина помещается на фольгу и натирается лимонным соком внутри и снаружи, это придаст ей мягкости. Также рыбу нужно посыпать специями и солью.

Внутрь необходимо положить небольшой кусочек сливочного масла, а также нафаршировать ломтиками лимона и луком. Морковь посыпается сверху.

Затем рыба заворачивается в фольгу и помещается на противень. В среднем, время приготовления составляет 30 минут при температуре 180 градусов.

Горбуша в фольге: рецепты

Как запечь горбушу в духовке кусочками?

Понадобятся следующие продукты:

  • горбуша – 1 кг;
  • томаты – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное и подсолнечное масло (можно оливковое).

Рыба нарезается на кусочки, затем поливается соком лимона. Пока она маринуется (около получаса), следует заняться овощами. Помидоры промываются, нарезаются кружками. Луковица очищается от кожуры, измельчается полукольцами. Морковь очищается, промывается и натирается на крупной терке.

На сковороде разогревается растительное масло, на нем обжаривается лук. Фольга нарезается на столько частей, сколько кусочков рыбы. Каждая полоса смазывается растительным маслом, на нее укладываются слои моркови и лука. На овощную подушку помещается кусочек рыбки, сверху – сливочное масло. После этого размещается колечко помидора. Полученные «пирамидки» солятся, перчатся.

Горбуша в фольге: рецепты

Фольга тщательно заворачивается, чтобы сок не вытекал в процессе запекания. Конвертики выкладываются на противень и отправляются в духовку на 30 минут. Блюдо готовится при температуре 180 градусов.

Горбуша в фольге: рецепты

Существует много рецептов, которые помогут приготовить горбушу вкусно. Можно экспериментировать, добавляя картофель и другие овощи, а также различные специи.  

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно приготовить треску
Тушеные креветки по-венски
Креветки в чесночном соусе
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить