Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт рыбных котлет: придутся по душе каждому

вкусные котлеты

Рыбные котлеты любят далеко не все. Единственное логичное объяснение этой нелюбви – неправильное приготовление. Если же использовать данный рецепт рыбных котлет, то даже те, кто вообще рыбу не очень признает, с удовольствием съедят всё, что им положат на тарелку. И, кстати, вовсе необязательно готовить котлеты из дорогой рыбы, такой как треска или семга в расчете на то, что они сами за себя все скажут. Но и бросаться в крайности, приобретая дешевые анчоусы, тоже не нужно. Оптимальным выбором станут карп и лещ, которые есть практически в каждом супермаркете или на каждом рыбном рынке. Итак, котлеты из рыбы – рецепт на каждый день.

Включайся в дискуссию

Необходимые ингредиенты:

  • карп средний 1,2-1,5кг – 1 шт
  • лещ средний – 1 шт
  • кусочек белого хлеба
  • морковь – 1 шт
  • лук средний – 2 шт
  • картофель средний – 3-4 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука для панировки – по необходимости
  • зелень – 1 пучок (лучше петрушка, но можно и укроп или кинзу, укропа полпучка, чтобы не перебивал вкус)
  • соль, перец, карри, орегано
  • лавровый лист – 1-2 шт
  • чеснок – 1-2 зубка.

Способ приготовления

Прежде чем разбираться, как сделать котлеты из рыбного фарша, нужно подготовить сам фарш. Для этого рыба полностью очищается, нужно удалить кости, головы, требуху, плавники, хвосты. Кроме требухи и мелких костей все остальное можно сохранить, добавить еще одну рыбку и приготовить рыбный суп. Шкурку желательно убрать, так как в мясорубке она все равно полностью не перемелется, будет портить весь вид фарша, а заодно и вкус. Через мясорубку фарш пропускается дважды.

готовим фарш

Отваривается картофель и затем также пропускается через мясорубку. Он нужен для того, чтобы котлеты из рыбы стали более насыщенными и нежными. Через мясорубку далее пропускается кусочек несвежего белого хлеба, на мелкой терке трется морковь. Лук в количестве полутора штук нарезается мелко, насколько это возможно, и отправляется на сковороду, где подрумянивается до золотистой корочки.

Половинка луковицы пропускается через мясорубку прямо в фарш, туда же вбивается яйцо, выкладывается со сковороды лук (масло должно остаться на сковороде), морковь, хлеб, картофель. Все вместе тщательно вымешивается. Добавляется мелко нарезанная зелень, соль, карри и орегано. Все кладется на свой вкус. Кто любит насыщенность, может насыпать пару щедрых щепоток карри – рыбные котлеты только выиграют, так как эта приправа идеально сочетается с рыбой, как и орегано.

Чтобы убедиться, что рыбные котлеты готовятся по рецепту и не будут недосоленными или недоприправленными, кусочек фарша пробуется языком – недостаток соли чудесно ощущается. Если есть время, то фарш до приготовления можно отставить в какое-либо прохладное место хотя бы на полчаса – результат от этого только улучшится.

Теперь осталось только сформировать шарики небольших размеров, обвалять их в муке и отправить на сковородку.

формируем шарики

Так как котлеты рыбные – исключительно полезный продукт, нарушать их полезность сильной поджаркой не стоит. Лучше на медленном огне протушить до готовности с обеих сторон. В идеале они должны иметь светлый однотонный оттенок. Рыбе необходимо не меньше 20 минут, чтобы возможные яйца глистов (неприятно, но, тем не менее, 80% рыбы ими заражено, так что никуда от этого не деться) погибли. Для подстраховки лучше даже 25-30.

Чтобы окончательно сразить всех своим поварским искусством, когда котлеты уже готовы, в сковороду с толстыми краями, где они тушились, можно положить продавленный через чеснокодавку чеснок и лавровый лист, накрыть крышкой и отставить в сторону на 10-15 минут.

готовое блюдо

Включайся в дискуссию
Читайте также
Рыба, фаршированная грибами
Карп, запеченный с грибами и луком
Отличный рецепт рыбы в кляре
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить