Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашний лимонад

Домашний лимонад Домашний лимонад — настоящее спасение в летнюю жару. Этот вкусный и полезный напиток утолит жажду и подарит дозу витамина С. Как сделать лимонад в домашних условиях?
Включайся в дискуссию

Классический домашний лимонад состоит из лимонного сока, воды (часто газированной) и сахара. Иногда в него еще дополнительно добавляют мяту. Приготовление домашнего лимонада в этом случае не представляет никаких трудностей: нужно лишь смешать ингредиенты, подобрав пропорции по вашему вкусу, и добавить в напиток лед.

Вкус домашнего лимонада можно разнообразить за счет добавления в него других фруктов и ягод. Можно хоть каждый день готовить новые вариации этого прохладительного напитка, выбирая дополнительные ингредиенты в зависимости от месяца: в июне можно взять клубнику, в августе — арбуз и т. п.

Классический домашний лимонад

Начнем все-таки с освоения классического рецепта домашнего лимонада без посторонних ингредиентов. Нам будут нужны такие продукты:

  • 2 средних лимона
  • 200 г сахара

Моем лимоны, нарезаем тонкими кружочками, перемешиваем с сахаром и настаиваем 1-2 часа. Затем заливаем лимоны с сахаром стаканом кипятка. Когда смесь остынет, процеживаем, разливаем сироп по бокалам и по вкусу разбавляем охлажденной кипяченой водой или газировкой. По желанию добавляем в бокалы лед.

Домашний лимонад с апельсинами

Где лимоны — там и апельсины и другие цитрусовые. Чтобы приготовить домашний лимонад с апельсиновым привкусом, нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • кожура 8 апельсинов
  • 4 лимона
  • 2 кг сахарного песка

Апельсиновые корочки заливаем кипятком и оставляем настаиваться в течение суток. Затем вынимаем корочки из воды и пропускаем их через мясорубку. Воду доводим до кипения, заливаем ей перекрученные корочки и настаиваем еще 24 часа. Полученную жидкость процеживаем, добавляем в нее сахар, доводим до кипения и добавляем сок и мякоть четырех лимонов. Полученный сироп разводим охлажденной газированной водой по вкусу.

Клубничный лимонад

Домашний лимонад с добавлением клубники обладает очень приятным вкусом. Приготовить его очень легко, для этого мы возьмем:

  • клубнику — 500 г
  • лимонный сок — 185 мл
  • сахарную пудру — 110 г
  • соль

Клубнику моем, очищаем от хвостиков. Все ингредиенты кладем в блендер и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавляем воду и взбиваем еще раз. Готовый лимонад охлаждаем и подаем к столу. Если вы планируете хранить лимонад в холодильнике, разлейте его в стеклянные бутылки.

Арбузный лимонад

В конце лета и в начале осени не упустите возможности побаловать себя освежающим арбузным лимонадом. Чтобы приготовить домашний лимонад с арбузом, мы возьмем:

  • мякоть арбуза — 800 г
  • свежевыжатый лимонный сок — 0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.

Сахар заливаем половиной стакана воды и в маленькой кастрюле доводим до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Оставляем сироп до полного остывания. Нарезанную мякоть арбуза кладем в блендер и измельчаем до однородности. Полученную массу процеживаем. Сироп разбавляем тремя стаканами холодной воды и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Стаканы наполняем льдом, добавляем арбузный сок, лимонад и осторожно перемешиваем. Соотношение арбузного сока и лимонада определяем по своему вкусу.

Ананасовый лимонад

Многим по душе приятный вкус и аромат ананаса, да и полезных свойств этот фрукт имеет немало. Так почему бы не приготовить домашний лимонад с ананасом? Для этого мы возьмем:

  • сок двух лимонов
  • ананасовый сок — 0,5 ст.
  • яичные белки — 2 шт.

Взбиваем яичные белки с лимонным и ананасовым соком. Смесь должна хорошо вспениться. Процеживаем смесь и добавляем в нее стакан газированной воды и мелко колотый лед. Разливаем лимонад по бокалам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Коктейли с текилой
Новогодний чай
Настойка из вишни в домашних условиях — рецепты с косточками и без них, на водке и спирту. Как сделать про простому рецепту горькую вишневую настойку
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе