Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Десерт из мороженого "Птичье молоко"

Десерт из мороженого К вам сегодня приходят гости и вы хотите удивить их необыкновенным угощением? Как раз для такого события вам нужно приготовить очень вкусный десерт из мороженого «Птичье молоко»!
Включайся в дискуссию


Десерт из мороженого "Птичье молоко"

Для приготовления вам потребуется:

  • мороженое «Пломбир» - 0,5 кг;
  • быстрорастворимый желатин — 2 стол. ложки;
  • горячая кипяченая вода — 6 стол. ложек;
  • чёрный шоколад — 100 гр;
  • фрукты, мелко нарезанные — любые по вкусу (например, бананы, киви, апельсины).

Растворите желатин в горячей воде (крутым кипятком заливать нельзя — желатин потеряет свои желирующие свойства). Во время растворения хорошо перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

Чуть подтаявшее мороженое выложите в чашу для миксера или большую посуду и начинайте взбивать миксером. Во время взбивания тоненькой струйкой вливайте в мороженое растворённый теплый желатин. Вы заметите, что масса начнёт сразу загустевать. Как только вы влили желатин, сразу же добавьте во взбитое мороженое мелко нарезанные фрукты и быстро перемешайте ложкой.

Разложите наш нежный десерт из мороженого в широкие бокалы и посыпьте сверху тёртым шоколадом или полейте шоколадной глазурью. Если есть желание, можете ещё и посыпать орешками. Поставьте бокалы в холодильник (не в морозильную камеру!) и ждите прихода гостей.

А Страна Советов будет надеяться, что гости всё-таки успеют попробовать этот великолепный десерт из мороженого «Птичье молоко».

Включайся в дискуссию
Читайте также
Десерт из клубники
Пальчики оближешь: ароматные домашние маффины с черносливом
В приготовлении вкуснейших сырников – вам не будет равных
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить