Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Меренги-сердечки ко Дню влюбленных

Меренги-сердечки ко Дню влюбленныхМеренги (безе) — очень легкий и нежный десерт, отлично подходящий для завершения романтического ужина в День святого Валентина. А чтобы меренги получились совсем праздничными, попробуйте испечь их в виде сердечек.
Включайся в дискуссию


Меренги-сердечки ко Дню влюбленных

Чтобы приготовить 10 порций меренг, нам понадобятся такие продукты:

  • 5 яичных белков
  • 1,25 ст. светло-коричневого сахара
  • мелко натертая цедра одного апельсина
  • 1,5 ч.л. мелко натертой грейпфрутовой цедры
  • 0,75 ч.л. экстракта ванили
  • 1 щепотка винного камня
  • розовый пищевой краситель

Берем жаропрочную миску, выливаем в нее яичные белки, высыпаем сахар и винный камень, и готовим смесь на водяной бане, постоянно помешивая, пока она не станет теплой, а сахар полностью не растает.

Затем взбиваем смесь миксером около 5 минут. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до высокой. Добавляем во взбитые белки ванильный экстракт.

Половину безе перекладываем в другую емкость. Одну половину безе смешиваем с апельсиновой цедрой, а вторую — с цедрой грейпфрута и розовым красителем. Для этих целей удобно использовать резиновый шпатель.

Берем лист для выпечки и укладываем на него формочки в виде сердечек. Между формочками должно быть расстояние около 5 см. Берем небольшую лопаточку и с ее помощью наполняем формочки белковой массой. Затем аккуратно убираем формочки.

Меренги выпекаются до твердости в духовке, предварительно разогретой до 110°С. Примерное время выпекание — 2,5-3 часа. Готовые меренги можно хранить до 3 дней при комнатной температуре, переложив пергаментной бумагой и сложив в герметичный контейнер.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Торт медовый домашний со сметанным кремом
Десерт Валентинка
Как приготовить кофейный пирог за 30 минут: рецепт быстрого десерта
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить