Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Родом из детства: вкуснейший торт со сгущенкой в домашних условиях

Торт со сгущенкой принято считать домашним рецептом из категории «на скорую руку»: готовится быстро, получается вкусно, но без особых кулинарных претензий. А тем временем, бисквитный торт со сгущенкой при правильно подобранном креме и декоре может претендовать на звание изысканного десерта, который с легкостью даст фору многим признанным кулинарным шедеврам. Лучше всего с воздушным бисквитом на сгущенке сочетается такой же легкий сметанный крем и невесомые взбитые сливки. Также тортик готовится с арахисом, бананами, киви на сметане. Но и более прозаичный крем из вареной сгущенки со сливочным маслом сможет достойно оттенить прекрасный вкус и нежную консистенцию коржей для этого торта. В общем, достаточно рассуждений, пора переходить к делу — предлагаем вам освоить лучшие рецепты вкусной выпечки - торта на сгущенке (крем делается из сметаны), каждый из которых обладает своей фирменной «изюминкой» (Айсберг, Нежный, Антуанетта и др.)

Включайся в дискуссию

Торт со сгущенкой со сметанным кремом «Нежный» — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт, с которого мы предлагаем вам начать знакомство с бисквитными коржами на сгущенке, относится как раз к категории изысканных десертов. Но при этом готовится торт довольно быстро и легко, что совершенно не отражается на его великолепном вкусе. Более того, ваши родные ни за что не поверят в то, что такой нежный и изысканный торт вы приготовили из обычной сгущенки в домашних условиях.

На заметку! В качестве декора для этого торта на сгущенке мы предлагаем использовать конфеты «Рафаэлло» и кокосовую стружку. Но даже без конфеток, которые, кстати, можно заменить миндалем в кокосовой стружке, десерт получится очень вкусным.

Необходимые ингредиенты:

для теста

  • яйца - 4 шт.
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • мука пшеничная - 200 гр.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

для крема:

  • сметана - 400 мл.
  • сахар - 300 гр.
  • загуститель для сливок - 1 пакетик
  • кокосовая стружка

Пошаговая инструкция

  1. 1. Яйца взбиваем с сахаром, можно добавить немного ванильного сахара, но это необязательный ингредиент.
  2. К взбитым яйцам аккуратно добавляем тонкой струйкой сгущенку, перемешанную с растопленным сливочным маслом. Продолжаем помешивать тесто миксером на невысоких оборотах.
  3. Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель, немного соли. Аккуратно добавляем муку в жидкую основу и перемешиваем миксером в тесте, сменив на нем венчик для взбивания на спиральную насадку для теста. Выливаем тесто в формы, смазанную маслом. Выпекаем коржи в духовом шкафу примерно 50-60 минут при температуре 180 градусов.
  4. Даем готовому бисквиту остыть на решетке. А тем временем занимаемся приготовлением сметанного крема. Смешиваем сметану с сахаром и начинаем взбивать крем миксером. В процессе добавляем немного кокосовой стружки и пакетик загустителя для сливок.
  5. Разрезаем бисквит на два коржа и перемазываем наш торт со сгущенкой сметанным кремом. Сверху обмазываем торт также кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем готовыми конфетами «Рафаэлло» и даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике.

На заметку! А вы знаете, что приготовить конфетки-рафаэлки можно и самостоятельно на основе той же сгущенки? Для этого понадобится: банка сгущенного молока, кокосовая стружка, сливочное масло, миндаль. Половину пачки сливочного масла (50 гр.) нужно растопить на водяной бане. Затем добавить банку сгущенки и тщательно перемешав, добавить примерно 200 гр. кокосовой стружки. Массу вымешать ложкой, остудить, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа. Миндаль в это время замочить в холодной воде, чтобы можно было его легко очистить от кожицы. Мокрыми руками формируем из кокосово-сгущенной массы небольшие шарики, внутрь каждого кладем миндаль. Готовые рафаэлки обваливаем в кокосовой стружке.


Шоколадный торт со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусным и безумно шоколадным получается и нежный торт со сгущенкой с добавлением какао. В принципе в оригинальный рецепт можно и не добавлять какао, но тогда у бисквита не будет главной его «изюминки» — насыщенного шоколадного вкуса и роскошного цвета.

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • яйца - 2 шт.
  • мука - 250 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • сметана - 250 мл.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • какао - 4 ст. л.
  • молоко сгущенное - 1/2 банки
  • масло - 2 ст. л.

для крема:

  • сгущенное молоко - 1/2 банки
  • сметана - 200 мл.
  • какао - 3 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, занимаемся приготовлением теста: яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером на средних оборотах.
  2. Добавляем к яичной смеси сгущенное молоко и продолжаем взбивать тесто.
  3. Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Снова просеиваем (это придаст бисквитному коржу воздушности) и добавляем какао. Полученную сухую смесь постепенно вводим к яйцам со сгущенкой, продолжая вымешивать тесто миксером.
  4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Дно формы лучше выложить пергаментной бумагой — таким образом корж не прилипнет и его будет намного легче извлечь из формы.
  5. Выливаем тесто в форму и распределяем его аккуратно лопаткой. Такое количество теста займет примерно половину средней формы диаметром 20-24 см. Но в процессе выпекания тесто поднимется вдвое и вы получите высокий и пышный корж.
  6. Выпекаем корж в духовом шкафу первые пятнадцать минут при температуре 185 градусов. Остальные 45 минут торт будет выпекаться при 170 градусах. Готовность бисквита проверяем, как обычно длиной шпажкой, которая должна быть абсолютно сухой при вынимании из коржа.
  7. Пока бисквит выпекается есть время заняться приготовление крема. Он будет на основе сгущенки и с добавлением какао-порошка, что сделает наш тортик еще более шоколадным. Итак, для крема смешаем сгущенное молоко, сметану и какао.
  8. Крем будем взбивать миксером на высокой скорости примерно 5-7 минут. Нам  нужно добиться абсолютно однородной консистенции без каких-либо комочков и при этом избежать расслоения ингредиентов, которое возможно, если крем перебить.

    На заметку! Чтобы бисквитные коржи лучше пропитались кремом, перед его нанесением обязательно смочите поверхность каждого коржа кисточкой с водой.

  9. Готовый бисквит достаем из формы и даем ему немного остыть на решетке. Разрезаем его на несколько коржей. Удобнее всего это делать широким острым ножом или ножом с зубчиками. Перемазываем коржи между собой. Остатками крема покрываем всю поверхность торта на сгущенке. По желанию украшаем торт шоколадной стружкой.

    На заметку! Перед подачей десерта на стол обязательно охладить торт в холодильнике и дайте ему пропитаться минимум 3 часа.


Легкий торт со сгущенкой — рецепт по-домашнему с фото

Это один из самых простых и вкусных вариантов приготовления торта на основе сгущенки. Главная особенность этого рецепта — отсутствие в его составе куриных яиц. Но к счастью, на высоте и воздушности готового десерта это никак не отражается. В этом рецепте готовый корж можно не разрезать — его пористая нежная текстура не потребует дополнительного смазывания кремом.

Необходимые ингредиенты:

  • мука -150 гр.
  • крахмал (кукурузный) - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • сахар - 2 ст. л.
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • натуральный экстракт ванили - 2 ч. л.
  • вода - 1/4 стакана

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой емкости смешиваем все сухие компоненты, кроме сахара: муку, разрыхлитель, соль и крахмал.
  2. В отдельную емкость наливаем масло и добавляем к нему сахар.
  3. Взбиваем сахар с маслом миксером до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
  4. Добавляем к маслу сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
  5. Примерно через минуту переходим на высокие обороты и продолжаем взбивать массу в течение трех минут до загустения.

    Внимание! В процессе взбивания теста миксером всегда следите за оборотами и никогда не начинайте с самой высокой скорости. Важно начать смешивание со средней скорости и постепенно увеличивать ее. Так тесто получится более однородным и воздушным.

  6. Добавляем в тесто экстракт ванили и продолжаем взбивать миксером.
  7. Теперь пришло время для добавления сухих ингредиентов. Высыпаем их и продолжаем работать миксером.
  8. В конце выливаем воду и снова тщательно перемешиваем тесто миксером.
  9. Готовое тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом. Отправляем форму в духовой шкаф примерно на 35-40 минут при температурном режиме 180 градусов.
  10. Готовый торт со сгущенкой разрезаем на небольшие кусочки и подаем с чаем и сгущенным молоком. Также можно дополнительно украсить торт сахарной пудрой.

Быстрый торт со сгущенкой на сковороде — пошаговый рецепт

Этот вариант вкусного торта на сгущенном молоке непременно оценят те хозяйки, у которых на кухне нет духовки. Готовится тортик, а, вернее, коржи для него, как уже и так понятно из названия, на обычной сковороде. При этом торт со сгущенкой на сковороде получается довольно большой и сытный.

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • мука - 600 гр.
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • яйца - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное - 1/2 банка
  • масло сливочное - 50 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • орехи по желанию

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеиваем с разрыхлителем.
  2. В глубокую миску вливаем сгущенку и добавляем яйцо, перемешиваем.
  3. Добавляем к сгущенному молоку муку и вымешиваем густое эластичное тесто.
  4. Делим получившиеся тесто на несколько равных частей, скатываем их в шарики. Это заготовки для будущих коржей. Тонко раскатываем каждый шарик — его диаметр должен быть равен диаметру сковороды, на которой вы будете готовить коржи.
  5. Обжариваем коржи на сухой сковороде без добавления масла с каждой стороны до зарумянивания.
  6. Даем коржам остыть, а тем временем занимаемся приготовлением крема. Вареную сгущенку смешаем с маслом и тщательно взобьем с помощью миксера — крем готов!

    На заметку! Кроме крема из вареной сгущенки, который мы предлагаем вам в этом рецепте, для коржей на сковороде можно использовать и заварной и сметанный кремы. Кстати, с заварным кремом этот тортик становится очень похожим на «Наполеон».

  7. Коржи равняем, обрезая лишние и неровные края. Перемазываем торт кремом. Обрезки коржей смалываем в блендере. Получившийся крошкой украшаем поверхность и бока торта.

Самый вкусный торт со сгущенкой в мультиварке — пошаговый рецепт

Мультиварка уже давно завоевала достойное место в сердцах многих хозяек. Особенно удачной в мультиварке получается бисквитная выпечка. Тесто хорошо поднимается, а сам бисквит пропекается равномерно благодаря специфики нагревания формы.

Торт со сгущенкой приготовить в мультиварке проще простого! Убедитесь в этом сами с помощью нашего следующего рецепта.

Необходимые ингредиенты:

  • сгущенное молоко - 1 банка
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 200 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • сахар - 150 гр.

Пошаговая инструкция

  1. Сначала сгущенку взбиваем миксером с яйцами. Постепенно добавляем просеянную муку и соду, гашенную уксусом.

    На заметку! Вместо соды можно использовать и разрыхлитель. Для такого количества ингредиентов понадобится 1 чайная ложка разрыхлителя.

  2. Однородное тесто без комочков вливаем в форму. Выбираем режим «Выпекание», время приготовления - 30 минут.

    Внимание! Обязательно смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Иначе рискуете сломать бисквитный корж в процессе его извлечения из формы.

  3. Крем для этого торта будем использовать самый простой — сметанный. Сахар со сметаной будем взбивать миксером до тех пор, пока масса не загустеет и не станет гладкой.
  4. Готовый бисквит разрезаем на несколько коржей и перемазываем кремом. По желанию украшаем десерт шоколадной стружкой или орешками.

Воздушный торт со сгущенкой «Нежность» — пошаговый рецепт

Рецепт этого торта на сгущенке на просторах Рунета уже давно стал легендарным. Невероятно нежный шоколадный бисквит, в основе которого вареное сгущенное молоко, можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • яйца - 3 шт.
  • сливочное масло - 120 гр.
  • вареная сгущенка -1/2 банки
  • какао - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • мука - 170 гр.

для крема:

  • сгущенное молоко - 1 банка
  • желток - 2 шт.
  • молоко - 100 мл.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • крахмал - 1 ч. л.
  • какао - 3 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Начнем с приготовления теста: взбиваем яйца с сахаром в течение пяти минут. Добавляем мягкое масло и вареную сгущенку, продолжаем взбивать миксером на средней скорости.
  2. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Тщательно взбиваем тесто до однородности.
  3. Тесто должно получится достаточно густым (как жирная сметана) и гладким. Выливаем тесто в форму для выпекания средних размеров, обязательно предварительно смазанную маслом.
  4. Выпекаем корж при 180 градусах 35-40 минут.
  5. Переходим к приготовлению крема: в сотейнике смешиваем желтки, обычную сгущенку и молоко. Растираем до однородности и отправляем на средний огонь, варим крем минуты 4.
  6. Разводим крахмал водой и тонкой струйкой вводим в горячий крем помешивая. Крахмал сделает наш крем более густым и стойким. Варим еще пять минут и снимаем готовый крем с огня.
  7. Даем заварному крему полностью остыть. Размягченное сливочное масло смешиваем с какао. Небольшими порциями добавляем к маслу заварной крем, взбивая всю массу миксером.

    На заметку! Очень вкусный торт «Нежность» получается и с более простым сгущенным кремом. Для него вам понадобится: 1/2 банки вареной сгущенки, 1/2 обычного сгущенного молока и 50 грамм сливочного масла. Все ингредиенты смешать в глубокой миске и взбить миксером до однородности. Дать крему немного остыть в холодильнике и перемазать им получившиеся коржи.

  8. Остывший бисквит разрезаем на коржи и перемазываем кремом. Сверху украшаем торт любимой глазурью.

    На заметку! Придать готовому бисквиту более яркий вкус и сделать его сочным можно с помощью обычного кофе. Сварите некрепкий натуральный кофе с чайной ложкой сахара. Остудите напиток и с помощью кулинарной кисти пропитайте бисквитные коржи кофе.


Видео по теме:

Включайся в дискуссию
Читайте также
В приготовлении вкуснейших сырников – вам не будет равных
Вкусный и простой рецепт чизкейка
Пасха заварная
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить