Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт "Битое стекло"

Торт Битое стекло У этого прохладного летнего десерта множество названий. Кто-то называет его "мозаикой", кто-то "битым стеклом", но мнения всех, кто хоть раз попробовал этот десерт, совпадают в одном - это необычайно легкое и вкусное блюдо. К тому же, готовить его очень легко! Страна советов предлагает Вашему вниманию одну из многочисленных вариаций рецепта "Битое стекло" - торт "Битое стекло".

Включайся в дискуссию

Торт "Битое стекло"

Для приготовления этого желейного торта Вам понадобится:

  • упаковка готовых бисквитных коржей
  • 3-4 упаковки фруктового желе разных цветов (желтый, зеленый, красный)
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • упаковка быстрорастворимого желатина (20 г)
  • ванилин - по вкусу

Приготовление

Фруктовое желе приготовить согласно инструкциям на упаковке. Рекомендуется брать немного меньше воды, чем указано на упаковке, чтобы желе получилось более "прочным". По желанию можно приготовить желе из натуральных соков или компотов.

Сметанное желе готовится так. В 10 столовых ложках горячей воды необходимо растворить желатин. Во взбитую с сахаром и ванилином сметану тонкой струйкой ввести желатин и еще раз хорошо взбить.

Теперь можно приступать к формированию торта. Дно и стенки формы выстелить пищевой пленкой. Выложить слой из кусочков бисквитного коржа и кусочков желе. Залить слой сметанным кремом. Вновь выложить слой бисквита и желе. Последний слой накрывается целым бисквитным коржом и слегка придавливается.

Готовый торт поставить в холодильник до полного застывания - не менее 3 часов. Перед подачей на стол форму на несколько секунд окунуть в горячую воду, затем перевернуть на блюдо так, чтобы бисквитный корж оказался снизу. Верх и бока торта можно украсить по своему усмотрению: бисквитной или шоколадной крошкой, свежими или консервированными фруктами или ягодами.

Примечание.По желанию этот десерт можно готовить порционно. В порционную посуду выкладывать кусочки бисквита и желе и заливать их сметанным кремом. При подаче украсить.

Приятного аппетита

Включайся в дискуссию
Читайте также
Фисташковый шербет
Жареное мороженое
Ягоды на снегу
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить