Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Желе из клубники на зиму, рецепты с желатином и без желатина — Как сделать клубничное желе в домашних условиях для зимы

Желе из клубники на зиму, рецепты

В чем по-вашему преимущество желе на зиму перед обычным вареньем? Скорее всего ваш ответ будет касаться особой консистенции, благодаря которой вкус ягод и фруктов, заготовленных на зиму, раскрывается по-особенному. Кроме того, именно форма желе помогает делать удивительно вкусные десерты из ягод, которые в обычном варенье быстро развариваются и теряют вкус/цвет. К примеру, желе из клубники на зиму по вкусу и аромату намного насыщеннее джемового аналога. Но не думайте, что приготовить консервированное клубничное желе намного сложнее, чем варенье. Нет, в обычных домашних условиях сварить желе из свежей или замороженной клубники под силу любому желающему. Что касается особых ингредиентов, то в большинстве рецептов клубничного желе для зимы используются желатин. Хотя и без него сварить эту вкуснятину можно без труда, если знать правильный рецепт. Именно такие пошаговые рецепты с фото и видео по приготовлению клубничного желе на зиму ждут вас далее.

Вкусное желе из клубники на зиму без желатина — пошаговый рецепт с фото

Конечно, в самой клубнике практически нет пектина, который отвечает за образование желеобразного состояния. Поэтому для приготовления вкусного желе из клубники на зиму без использования желатина потребуется добавление других фруктов/ягод, которые богаты пектином. Например, для этой цели отлично подходят неспелые яблоки. Подробнее о том, как приготовить вкусное желе из клубники на зиму без желатина в пошаговом рецепте с фото ниже.

Желе из клубники на зиму, рецепты

Необходимые ингредиенты для вкусного желе из клубники на зиму без желатина

  • клубника — 1 кг
  • зеленые яблоки —0, 5 кг
  • сахарный песок — 1 кг
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция для вкусного желе из клубники для зимы без желатина

  1. Первым делом стерилизуем баночки. Например, можно стерилизовать стеклянную тару в духовом шкафу или на пару. Крышечки также поддаем стерилизации: кипятим их небольшой кастрюльке 15 минут. Обязательно обтираем насухо тару по окончании.Желе из клубники на зиму, рецепты
  2. После можно переходить к подготовке ягод и фруктов. Так как в этом рецепте не используется желатин для желеобразования нужны недозрелые яблоки. Очищаем их от кожуры, семян, а с вымытой клубники удаляем хвостики. Отдельно с помощью блендера измельчаем в пюре клубнику и яблочки, а затем соединяем вместе.Желе из клубники на зиму, рецепты
  3. Добавляем сахар, перемешиваем хорошо и отправляем кастрюлю на огонь. На среднем огне доводим до кипения и снимаем шумовкой пену.Желе из клубники на зиму, рецепты
  4. Уменьшаем огонь, добавляем сок лимона и помешивая варим желе до загустения.Желе из клубники на зиму, рецепты
  5. Проверяем готовность на тарелочке, смоченной водой. Капаем каплю желе и если из нее можно скатать пальцами комок, то готово. Разливаем горячее клубничное желе по баночкам.Желе из клубники на зиму, рецепты
  6. Закупориваем крышками и отправляем в большую кастрюлю с кипящей водой для дополнительной стерилизации на 10 минут. Аккуратно вынимаем, закатываем консервным ключом и переворачиваем желе до остывания.Желе из клубники на зиму, рецепты

Простое желе из замороженной клубники на зиму, рецепт пошагово

Замороженная клубника, конечно, уступает по своим вкусовым качествам свежим ягодам, но и из нее можно приготовить желе на зиму по простому рецепту. Только нужно понимать: чтобы такое клубничное желе получалось действительно вкусным лучше использовать сладкие и спелые ягоды домашней заморозки. Другими словами, простое желе на зиму из замороженной клубники, купленной в магазине, делать не стоит.

Желе из клубники на зиму, рецепты

Необходимые ингредиенты для простого желе из замороженной клубники на зиму

  • замороженные ягоды клубники — 500 гр.
  • желатин — 1 пакетик
  • сахар — 500 гр.

Пошаговая инструкция для простого рецепта желе из замороженной клубники для зимы

  1. Варим сироп из литра воды и половины килограмма сахара.
  2. Когда сироп закипит, берем примерно 50 мл и отливаем в глубокую мисочку. Добавляем желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения, оставляем на 5 минут.
  3. Тем временем замороженную клубнику отправляем в кипящий сироп и помешиваем.
  4. Как только ягодки станут мягкими, снимаем сироп с плиты и блендером измельчаем клубнику.
  5. Вливаем желатин в ягодную массу и варим еще буквально 5-7 минут.
  6. Загустевший горячий сироп разливаем по стерильной таре и закручиваем крышки. В перевернутом виде даем остыть полностью.

Как приготовить желе из клубники и малины с желатином, пошаговый рецепт

Этот рецепт желе хорош тем, что в него помимо клубники можно добавить и другие ягодки. Например, приготовить желе из клубники и малины с желатином, которое обязательно порадует сластен долгими зимними вечерами. Подробнее о том, как приготовить желе на зиму из ягод клубники и малинки с добавлением желатина далее.

Желе из клубники на зиму, рецепты

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить желе из клубники и малины с желатином

  • клубника — 500 гр.
  • малина – 500 гр.
  • сахар – 1 кг
  • желатин — 30 гр.

Инструкция для приготовления желе из клубники и малины с желатином на зиму

  1. Сначала подготавливаем ягоды: моем и удаляем откровенно порченные, срезаем чашелистики.
  2. С помощью погружного блендера измельчаем клубничку и малинку в пюреобразное состояние в отдельных емкостях — так общая масса получится более однородной.
  3. Смешиваем в одной емкости оба ягодных пюре, засыпаем сахаром и отправляем на плиту.
  4. Как только масса закипит, снимаем пену и добавляем желатин, хорошо мешаем.
  5. Продолжаем мешать, уменьшив огонь, до тех пор, пока масса не загустеет.
  6. Горячее желе разливаем по стерильным баночкам и накрываем крышками. Дополнительно пастеризуем в емкости с кипящей водой еще 10 минут.
  7. Закручиваем крышки и готово!

Вкусное желе из свежей клубники и вишни на зиму, рецепт пошагово

Вишня и клубника — сочетание потрясающе вкусное и полезное. Не зря его часто используют для приготовления разных вкусняшек на зиму, в том числе и в рецепте желе из свежей клубники и вишен. Подробнее о том, как приготовить нереально вкусное желе из свежей клубники и вишни на зиму в пошаговом рецепте ниже.

Желе из клубники на зиму, рецепты

Необходимые ингредиенты для вкусного желе из свежей клубники и вишни на зиму

  • клубника – 1 кг
  • вишня — 500 гр.
  • сахар — 1, 2 кг
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • желатин —1 упаковка

Пошаговая инструкция для вкусного желе из свежей клубники с вишней для зимы

  1. Хорошо промытые ягоды подготавливаем следующим способом: с вишен удаляем косточки, у клубнички убираем листики.
  2. Пропускаем ягоды через мясорубку или измельчаем в блендере до однородности.
  3. Готовое ягодное пюре засыпаем сахаром, смешанным с желатином.
  4. Тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем отправляем кастрюльку на огонь.
  5. Помешивая массу деревянной ложкой, доводим смесь до кипения и снимаем пеночку. Вливаем лимонный сок и варим еще 10 минут.
  6. Готовое желе разливаем по стерильной таре и закупориваем крышками, переворачиваем.

Как сделать желе из клубники на зиму в домашних условиях, рецепт с видео

Сделать очень густое и вкусное желе из клубники на зиму в домашних условиях можно и с желфиксом — аналогом желатина. В отличие от рецептов клубничного желе без желатина, этот вариант позволяет не только приготовить густое лакомство, но и сэкономить на добавлении сахара. Более подробно о том, как сделать желе из свежей клубники для зимы в домашних условиях в пошаговом рецепте с видео ниже.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Творожная пасха
Торт
Оригинальное варенье из сосновых шишек, рецепты с фото и видео. Когда собирать шишки сосны для заготовки, можно ли их есть в варенье — Польза и вред, противопоказания
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе