Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Радость сладкоежки: пирожное картошка

Радость сладкоежки: пирожное картошка

Пирожное картошка – до ужаса простое и вкусное блюдо! Его не нужно выпекать, долго возиться с тестом, запоминать сложные рецепты приготовления пирожного. Часто лакомство делают всей семьей вместе с детьми. Так малыша приучают к труду, занимают полезным делом и развивают его мелкую моторику.

Включайся в дискуссию
Детям при этом можно рассказывать сказку о колобке, активизируя фантазию. Еще одна причина заняться домашней готовкой сладости – натуральность продукта. Ведь в качестве магазинного товара вы не можете быть до конца уверены.

Вариаций приготовления пирожного картошка своими руками огромное количество. При выборе продуктов руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями и набором ингредиентов, которые уже есть в холодильнике. У вас давно лежит чернослив, и вы не знаете, куда его использовать? Добавьте в пирожное. Осталась курага? Тогда берите ее. Не бойтесь экспериментировать. Чаще всего при приготовлении используют орехи, какао, масло или бисквитную основу. Вместо бисквита можно использовать пряники или печенье.

Рецепт пирожного картошка

Этот рецепт перенесет вас в детство и противостоит любому негативу. Сладость и нежность, улыбка и хорошее настроение обеспечены. Если вы следите за своей фигурой, постарайтесь изготовить кондитерское изделие на выходных. Иначе вы рискуете просыпаться ночью и бежать на кухню за добавкой.

Радость сладкоежки: пирожное картошка

Необходимые ингредиенты:

  • сахар-песок – 150 г
  • мука – 150 г
  • яйца – 5 шт.
  • сгущённое молоко
  • ром
  • коньяк
  • сливочное масло – 150 г
  • какао-порошок.
Радость сладкоежки: пирожное картошка

Способ приготовления

  1. Вначале займемся приготовлением бисквита. Для этого выбиваем в миску 5 желтков и взбиваем с сахаром. Через сито просеиваем муку. Взбиваем белки до образования пены. Смешиваем все вместе. Запекаем до готовности. Можно использовать уже готовые бисквиты.
  2. Делаем крем. Для этого взбиваем масло комнатной температуры. Добавляем в него сгущенку. Хорошо перемешиваем, пока не получится однородный бежевый крем.
  3. Превращаем бисквит в крошки и смешиваем с кремом. Добавляем немного коньяка или рома по желанию.
  4. Делаем небольшие картофелины из массы. Можно лепить колобков. Обваливаем в какао-порошке и пудре.
  5. Дайте настояться вашему лакомству в холодильнике. После этого подавайте к столу.

Пирожное идеально сочетается с чаем, кофе, горячим шоколадом, какао или молочными коктейлями.

Радость сладкоежки: пирожное картошка

Советы

  1. Вместо коньяка и рома вы можете положить в средину любые орехи – миндаль, грецкие, арахис. Можно использовать курагу или чернослив.
  2. Если вы обожаете шоколад, добавьте в крем какао-порошок и немного тертого шоколада.
  3. Если вы приготовили классическую картошку с алкоголем, не давайте ее детям. Сделайте несколько штучек «пустых» пирожных без коньяка.
  4. Средняя калорийность лакомства – 350 калорий. Орехи и масло очень отягощают желудок и обязательно осядут на ваших бедрах. Поэтому старайтесь не кушать больше 2 пирожных в день. Воздержитесь от них за 3 часа до сна.

Если после приготовления пирожного «картошка» у вас осталось сгущённое молоко и какао-порошок, сделайте какао. Смешайте два ингредиента и залейте водой. Добавьте сверху немного корицы и тертого шоколада. Можно добавить зефира. Идеально сочетается со сладостями и согревает в дождливый день.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Миндально-кремовая карамель
Как сделать крем для капкейков: заварной, сырный и крем из сгущёнки, рецепт с фото
Легкий ванильный десерт на День святого Валентина, рецепт
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить