Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Живите полной жизнью вместе с низкокалорийными вкусностями

Живите полной жизнью вместе с низкокалорийными вкусностями

Большинство людей не могут представить свою жизнь без сладкого. Как бы мы не исключали из своего рациона, какой бы не была строгой диета, организм рано или поздно захочет каких-либо сладостей. Ведь в глюкозе, что содержится там, нуждается головной мозг для своей полноценной работы. Женщины очень часто используют полный запрет на сладкое, гонясь за идеалами красоты. Но это неправильно, рацион питания должен быть сбалансирован и содержать источники глюкозы. Ведь в сладостях встречаются и полезные виды.

Включайся в дискуссию

Самые низкокалорийные сладости

Это пастила, мармелад, зефир, мёд и сухофрукты, халва, йогуртовое мороженое, всевозможные желе, фруктовые смузи. Давайте рассмотрим некоторые из них поподробнее.

Настоящий мармелад не только содержит минимум калорий (297 ккал/100г), но и содержит агар-агар – вещество, повышающую функциональность печени, способствуя выводу токсинов из организма человека.

Живите полной жизнью вместе с низкокалорийными вкусностями

Зефир и пастила отлично заменят эклеры, заварные пирожные, любимые батончики и торты. Вдобавок, зефир содержит полезное вещество пектин, выводящее из нашего организма соли, понижающее уровень холестерина.

Мёд не самая низкокалорийная сладость, но его польза для человека бесценна. Там содержатся ферменты, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Замените сахар в своём кофе или чае на мёд, и вы заметите улучшения своего самочувствия. Но помните, что данный продукт – довольно сильный аллерген.

Всевозможные сухофрукты (изюм, инжир, чернослив, финики, курага и так далее) давно вошли в повседневный рацион многих. Они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, способствуя выводу токсинов. Их небольшое количество способно притупить нахлынувший аппетит. Сухофрукты – это эталонные низкокалорийные вкусняшки. Они содержат в среднем 200-300 ккал на 100 г. Среди них есть абсолютный чемпион – сушёные яблоки с калорийностью 200 ккал на 100 г.

Живите полной жизнью вместе с низкокалорийными вкусностями p>Правильная, без подсластителей и других изысков пищевой промышленности, халва делается из перемолотых семян подсолнечника и кунжута с возможным добавлением мёда, орехов и изюма.

 

Шоколад тоже можно отнести к категории низкокалорийных сладостей, но только в том случае, если он чёрный, с содержанием какао не менее 78%.

Малокалорийные сладости своими руками

Также не стоит забывать, что вкусные, полезные и некалорийные сладости можно приготовить дома. Для этого нужно следовать определённым правилам.

Обычный сахар можно заменить на коричневые сорта, они не прошли полный процесс обработки и содержат много полезных минералов. И они придадут выпечке особенный цвет и аромат. Аналогично можно использовать стевию и сок топинамбура. Помните, что добавлять мёд в выпечку следует с осторожностью. Ведь его нельзя нагревать выше 40 градусов по Цельсию.

Живите полной жизнью вместе с низкокалорийными вкусностями

Белую муку следует заменить на цельнозерновую. Нежный бисквит из неё не получится, но можно испечь кексы, печенье, и она очень полезна для пищеварения. В рецептах тортов и пирогов можно заменить пшеничную муку на рисовую, гречневую, кукурузную или овсяную.

Используйте для начинок овощи (тыкву и морковь), ягоды и фрукты (в сушёном и свежем виде), творог, орехи. Тут можно бесконечно фантазировать, совмещая эти ингредиенты.

Помните, что 80% успехов в похудении зависит именно от вашего типа питания. И чем меньше калорий вы потребляете, тем ваша цель ближе. Радуйте себя низкокалорийными сладостями и живите полной жизнью!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Десерт из клубники
Гурьевская каша
Шоколадно-мятные прямоугольнички
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить