Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Заготовки из фейхоа на зиму, лучшие рецепты с фото

Заготовки из фейхоа на зиму, лучшие рецепты с фото

Каждая уважающая себя хозяюшка каждый год готовит различные варенья на холодную пору – они и вкусные, и полезные, и так необходимы в условиях витаминной «голодовки»! Однако подчас хочется чем-то удивить гостей во время зимних праздников или обычных посиделок с чаепитием, а стандартной баночкой малины или абрикоса едва ли получится это сделать. Сегодня мы предлагаем вам опробовать удивительный рецепт, который непременно порадует и малым количеством времени, затраченным на кулинарные изощрения, и определенной своей экзотичностью – уверены, вы не пожалеете!

Включайся в дискуссию

Заготовка из фейхоа на зиму – самый вкусный рецепт-пятиминутка с фото

Необходимые ингредиенты:

  • фейхоа – 1 кг
  • сахар – 800-1000 г
  • вода – 250 мл

Заготовки из фейхоа на зиму, лучшие рецепты с фото

Способ приготовления:

  • Подберите емкость необходимого объема – лучше, если она будет эмалированная или с антипригарным покрытием. Влейте в нее всю порцию воды и поставьте нагревать до кипения.
  • В это время займитесь плодами. Их нужно тщательно вымыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажной салфетки и затем по бокам ягод обрезать сухие хвостики.
  • Далее необходимо разрезать каждую ягоду на несколько частей (4-6, в зависимости от крупности) и внимательно посмотреть на срез – он поможет определить спелость фейхоа и, соответственно, степень ее пригодности для приготовления блюда. Если цвета внутренности белый – это значит, что плод еще на пути созревания, его можно либо оставить на несколько дней в обычных комнатных условиях, где он спокойно дозреет, либо сразу же бросать в заготовку из фейхоа на зиму. Однако учтите, что в таком случае он несколько менее полезен, чем полностью спелый плод, который внутри должен быть приятного полупрозрачного цвета.

    Заготовки из фейхоа на зиму, лучшие рецепты с фото

    Если же вы заметили коричневый оттенок – выбрасывайте такую ягоду смело, так как она считается непригодной для какой-либо кулинарной обработки.

  • Фейхоа в разрезанном виде непременно нужно измельчить. Как правило, хозяйки предпочитают пользоваться блендером – так вы точно добьетесь эффекта рецепта-пятиминутки. Однако вполне приемлемо использовать мясорубку – некоторые утверждают, что для последующего проваривания это самый лучший вариант. Если Вы все-таки выбрали блендер, не взбивайте массу до ее полной однородности – она должна быть достаточно плотной.
  • В подготовленную закипевшую воду постепенно добавьте всю порцию сахара, постоянно помешивая все так, чтобы сладость равномерно намокла. Сверху добавьте фейхоа и доведите всю смесь до кипения, постоянно помешивая ее, чтобы избежать пригорания. Может образоваться пена – удалите ее при помощи шумовки.
  • Заготовки из фейхоа на зиму, лучшие рецепты с фото

  • После проваривания необходимо разложить наше лакомство по чистым простерилизованным банкам и закатать их крышками. Укутайте банки в теплый плед и оставьте до полного их остывания. Блюдо можно в любой момент открыть и подавать ко столу в качестве десерта или начинки для выпечки. Приятного аппетита!
Включайся в дискуссию
Читайте также
Яблочный сок на зиму
Икра баклажанная на зиму
Ягода-малина: лучшие рецепты малинового варенья
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе