Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Желе из фейхоа на зиму, рецепт с фото

Желе из фейхоа на зиму, рецепт с фото

Витаминизированные десерты в холодное время года – то, что многие называют словом must-have. Укрепление иммунитета, поднятие настроения и бодрости духа, просто вкусность в дополнение к чаю – необычайно привлекательный набор положительных качеств десерта, не так ли? Однако многие хозяйки неоднократно задумываются над тем, как по максимуму сохранить полезные свойства во фруктах и ягодах, не «вываривая» их при консервировании и не утомляя себя бесконечным процессом стерилизации банок. Мы предлагаем вам лучшие варианты: полезнейшее сырое желе из фейхоа – базисный и клюквенный рецепты!

Включайся в дискуссию

Желе из фейхоа на зиму: пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • фейхоа – 1 кг
  • сахар – 1 кг

Желе из фейхоа на зиму, рецепт с фото

Способ приготовления:

  • Отберите спелые или дозревающие плоды (в разрезе не должен просматриваться коричневый оттенок), тщательно промойте под струей проточной воды, просушите с помощью бумажной салфетки или полотенца, затем обрежьте чашелистныехвостики по бокам. Кожуру счищать не нужно.
  • Разделите каждую ягоду на несколько кусочков, поместите в емкость необходимого объема и воспользуйтесь блендером для того, чтобы взбить массу до однородного состояния. Можно также просто перекрутить кусочки фейхоа через мясорубку с мелкой насадкой, но тогда блюдо будет смотреться несколько менее эстетично и будет скорее похоже на сыренье, чем непосредственно на желе без варки.
  • Постепенно добавляйте в массу сахар (лучше небольшими порциями) до полного его растворения. Лучше всего лишний раз измельчить смесь блендером, чтобы на пробу не ощущались крупинки.
  • Готовый продукт разместите по сухим чистым банкам и храните в холодильнике, погребе или на лоджии в холодное время года. Приятного аппетита! Клюква – невероятно вкусный плод, обогащающий организм бесценным витамином С и оказывающий превосходное антисептическое воздействие. Добавьте ее в ежедневный рацион – и позабудьте о простудах!

Желе из фейхоа на зиму, рецепт с фото

Желе из фейхоа и клюквы – витаминное лакомство на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • фейхоа – 1 кг
  • сахар – 800-1000 г
  • клюква – 500 г

Способ приготовления:

Желе из фейхоа на зиму, рецепт с фото

  • Подготовьте ягоды перед основной кулинарной обработкой так, как указано в предыдущем рецепте, т.е. промойте, высушите и нарежьте их, не снимая кожицу при этом.
  • Перетрите плоды фейхоа с сахаром при помощи мясорубки или блендера до создания смеси с однородной консистенцией, затем добавьте в емкость клюкву и измельчите все еще раз.
  • Готовое сырое желе осталось только разложить по баночкам, поместить в холодильник, дождаться загустевания – и превосходный десерт готов к подаче!
Включайся в дискуссию
Читайте также
Джем из вишни
Заготовка груздей на зиму
Как заготовить консервированный редис на зиму – фото рецепт салата с редисом
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе