Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать желе из клубники на зиму – рецепт с фото

 Как сделать желе из клубники на зиму – рецепт с фото

Вкусная и ароматная клубника – любимое летнее лакомство не только детей, но и взрослых. У этой ягоды есть только один недостаток – слишком уж быстро кончается «клубничный» сезон: всего лишь несколько недель – и клубника, только что радовавшая глаз на грядках, уже кончается, а цены на спелую ягоду на рынках и в магазинах снова повышаются в несколько раз. Чтобы наслаждаться вкусом спелой клубники не только летом, но и зимой, запасливые хозяюшки заранее делают заготовки на зиму – в том числе и такие необычные, как желе из свежей клубники.

Включайся в дискуссию

Сам по себе рецепт желе из свежей спелой клубники очень и очень прост – всем известно, что для того, чтобы сделать желе, достаточно просто смешать какой-нибудь сок с желатином. Но в случае с заготовками из клубники на зиму все немножко сложнее – ведь желе должно получиться таким, чтобы можно было хранить его всю зиму, то есть как минимум готовый продукт должен сохранять упругую консистенцию и вкус на протяжении нескольких месяцев. Поэтому и готовится желе из клубники на зиму по особому рецепту. К счастью, рецепт этот включает не так много ингредиентов, а готовить желе из клубники очень просто и быстро – поэтому, даже если в непростом искусстве консервации и заготовок на зиму вы новичок, порадовать своих домашних вкусным желе из спелых ягод можно запросто. Для рецепта желе из клубники подходят не только свежие, но и замороженные ягоды, но, пока сезон позволяет, лучше все-таки воспользоваться свежесорванной клубникой.

Для приготовления желе нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Спелые ягоды клубники – 1 килограмм
  • Сахар – 250 миллиграмм (один стакан)
  • Желатин – 20 грамм

Как сделать желе из клубники на зиму – пошаговый рецепт

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для нашего будущего желе. Ягоды клубники перебираем, тщательно промываем под струей прохладной (ни в коем случае не горячей) воды, удаляем плодоножки.

Теперь нам понадобится клубничное пюре: засыпаем ягоды клубники в блендер и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная мякоть.

Готовое пюре из ягод заливаем в небольшую кастрюлю с плоским дном, добавляем сахар и желатин, после чего ставим на средний огонь и доводим до кипения. Очень важно постоянно помешивать смесь для будущего желе, чтобы оно получилось однородным. Кроме того, не забывайте вовремя снимать пенку – как в случае с обычным вареньем из клубники.

После того, как наша ягодная смесь закипела, оставьте ее на плите на несколько минут (не забывайте перемешивать!), а потом залейте готовое горячее желе в банки. Чтобы желе из клубники хранилось в течение всей зимы и не испортилось, очень важно заранее простерилизовать банки и правильно их закатать. После того, как вы наполнили банки желе, их лучше прокипятить на водяной бане в течение нескольких минут.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Варенье из вишни
Помидоры с чесноком на зиму, рецепты. Заготовка помидоров с чесноком на зиму: рецепт быстрого приготовления, без стерилизации, малосольных без закатки
Вишня на зиму — рецепты — варенье с косточками и без косточек, Пятиминутки, джем, желе без желатина, вишневый компот
Комментарии
Виктория
у меня желе не застыло. что будет оно будет стоять зиму?????
26 Июн Ответить
Мариам
не застыл, потому что желатин нельзя кипятить, теряет свойства, почему-то в рецепте забыли предупредить!!!
17 Май Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе