Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты, ммм… пальчики оближешь

12.06.2018

Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты, ммм... пальчики оближешь

Одними из самых вкусных и сытных заготовок на зиму считаются консервированные овощные салаты — из перца, помидоров, баклажанов, кабачков и т. д. Зачастую их готовят из свежих сезонных овощей, которые доступны в большом количестве. Например, отличным вариантом такой заготовки можно назвать салат из кабачков на зиму (рецепты ниже). Благодаря своему нейтральному вкусу и большому объему клетчатки цукини очень удобно использовать в качестве основы для разнообразных салатов. Что с удовольствием и делают хозяйки, изобретая все новые рецепты этой закуски. Среди самых популярных вариантов можно отметить следующие кабачковые салаты: с чесноком и перцем, тещин язык, пальчики оближешь, с рисом и томатной пастой, с майонезом и зеленью, с приправой по-корейски. Каждый из этих рецептов отличается не только вкусом, но и способом приготовления. Например, некоторые кабачковые заготовки на зиму готовят без стерилизации и они отлично выдерживают длительное хранение в прохладном месте. Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный салат из кабачков с разными приправами и овощами, то обязательно прочитайте следующую статью. В ней вы найдете не только простые рецепты, в том числе и с пошаговыми фото и видео, но и полезные рекомендации, которые помогут быстро заготовить вкусные закуски на зиму.

Содержание

Простой и вкусный салат из кабачков на зиму с томатным соком, чесноком и морковью — пошаговый рецепт с фото

Начнем с простого и очень вкусного рецепта салата из кабачков с томатным соком, чесноком и морковью, который готовится без стерилизации. В качестве жидкой основы в этом рецепте используется густой томатный сок домашнего приготовления. Но если такого сока нет, то можно на скорую руку приготовить томатное пюре из свежих помидоров. На крайний случай пюре можно заменить томатной пастой, разведенной с водой до состояния густого сока. Подробнее о том, как приготовить простой и вкусный салат с кабачками, томатным соком, чесноком и морковью в пошаговом рецепте с фото ниже. Просто пальчики оближешь!

Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты, ммм... пальчики оближешь

Необходимые ингредиенты для вкусного салата с кабачками, морковью, чесноком и томатным соком для зимы

  • кабачок — 3 кг
  • крупная морковь — 6 шт.
  • сладкий перец — 10 шт.
  • томатный сок — 2 л
  • растительное масло —1/2 стакана
  • чеснок — 2 головки
  • уксус —2 ст. л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция для простого рецепта вкусного салата из кабачков, моркови, чеснока с томатным соком на зиму

  1. Берем большую кастрюлю и выливаем в нее томатный сок. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем.Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты, ммм... пальчики оближешь
  2. Морковь моем и чистим. Затем измельчаем на крупной терке и добавляем к томатной основе. Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь. Помешивая, провариваем массу примерно 20 минут.Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты, ммм... пальчики оближешь
  3. Параллельно занимаемся подготовкой кабачков. Для этого рецепта закуски идеально подойдут молодые овощи с тонкой кожурой. В этом случае кожуру можно не срезать и не чистить от семян. Просто нарезаем вымытые овощи небольшими кубиками.Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты, ммм... пальчики оближешь
  4. Сладкий перец также моем, но уже тщательно очищаем от семечек и перегородок. Нарезаем перчик тонкой соломкой и вместе с кабачками отправляем в томатную основу. Уменьшаем огонь и провариваем заготовку примерно полчаса, постоянно помешивая.Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты, ммм... пальчики оближешь
  5. Пока овощи варятся, занимаемся чесноком. Очищаем каждый зубчик от кожуры и пропускаем через пресс. Если чеснокодавки нет, то можно измельчить зубчики на мелкой терке. Добавляем к чесноку уксус и отправляем на огонь минут на 15-20. Обязательно на протяжении всего процесса, помешиваем массу ложкой, чтобы овощи не пригорали.Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты, ммм... пальчики оближешь
  6. Стерилизуем баночки и крышечки. Готовый кипящий салат аккуратно разливаем по стерильной таре. Закупориваем банки и переворачиваем до полного остывания. Затем переносим вкусные заготовки в холодное место для хранения.Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты, ммм... пальчики оближешь

Консервированный салат из кабачков на зиму с зеленью и медом «Пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты в домашних условиях

Следующий рецепт консервированного салата из кабачков с зеленью и медом «Пальчики оближешь» можно назвать одним из самых вкусных вариантов этой заготовки в домашних условиях. Несмотря на необычный маринад, который используется для приготовления этого кабачкового салата, сам рецепт очень простой. Главное условие, от которого напрямуюзависит нежный вкус готового салата из кабачков — использование натурального меда. Подробнее о том, как приготовить в домашних условиях вкусный консервированный салат из кабачков с зеленью и медом на зиму «Пальчики оближешь» в рецепт ниже.

Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты, ммм... пальчики оближешь

Необходимые ингредиенты для вкусного консервированного салата с кабачками, зеленью и медом «Пальчики оближешь» на зиму

  • кабачок —1 кг
  • оливковое масло — 200 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп —1 пучок
  • уксус 6% — 4 ст. л.
  • мед — 3 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ч. л.
  • молотый перчик —1/3 ч. л.

Пошаговая инструкция для рецепта салата из кабачков с зеленью и медом в домашних условиях «Пальчики оближешь»

  1. Чистые кабачки нарезаем тонкими кольцами. Если они крупные, то сначала разрезаем каждый овощ поперек, а затем шинкуем тонкими полукольцами.
  2. Петрушку и укроп моем и мелко рубаем. Чеснок очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
  3. Кабачки солим, перчик и добавляем зелень. Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса под крышкой.
  4. Готовим маринад: смешиваем мед, оливковое масло, уксус и чеснок. Если мед густой, то предварительно растапливаем его на водяной бане, но не доводим до кипения.
  5. С овощей сливаем жидкость, которая образовалась под влиянием соли. Добавляем к ним маринад и тщательно перемешиваем.
  6. Раскладываем по чистым банкам и прикрываем крышкой. Отправляем на стерилизацию в большую кастрюлю с водой. Стерилизуем примерно полчаса после закипания.
  7. Аккуратно достаем горячие банки с вкусным салатом и закупориваем крышками. Переворачиваем заготовки вверх дно и укутываем теплым одеялом до остывания. После храним закуску в прохладном месте.

Оригинальный салат на зиму из кабачков с рисом «Пальчики оближешь» пошагово

Приготовив следующий вариант оригинального салата из кабачков с рисом под названием «Пальчики оближешь», хозяйка может быть уверена в том, что зимой у нее всегда под рукой будет вкуснейшая овощная закуска. Такой вариант можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Благодаря добавлению в салат из кабачков риса, он получается очень сытным. Подробнее о том, как приготовить оригинальный салат из кабачков с рисом «Пальчики оближешь» на зиму узнайте из пошагового рецепта далее.

Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты, ммм... пальчики оближешь

Необходимые ингредиенты для оригинального салата из кабачков и риса «Пальчики оближешь» для зимы

  • кабачок — 2 кг
  • помидоры —2 кг
  • морковь — 800 гр.
  • болгарский перец — 400 гр.
  • лук — 300 гр.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • рис — 300 гр.
  • растительное масло — 280 мл.
  • соль — 1, 5 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.

Пошаговая инструкция для оригинального рецепта салат с кабачками и рисом «Пальчики оближешь»

  1. Первым делом тщательно промываем рис и затем отвариваем его в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Пока рис на плите, занимаемся овощами. Цукини, помидоры, лук и перец моем и чистим. Затем нарезаем все небольшими кубиками.
  3. Морковь также чистим и трем на крупной терке. Снимаем шелуху с чеснока и измельчаем через пресс.
  4. Смешиваем овощи, добавляем растительное масло, соль и сахар. Тушим под крышкой до момента, когда овощи станут мягкими.
  5. Добавляем рис, хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой заготовку «Пальчики оближешь» и тушим до готовности риса.
  6. Горячую закуску «Пальчики оближешь» раскладываем по простерилизованным баночкам и закупориваем крышками. Переворачиваем готовую закатку «Пальчики оближешь» вверх дном и оставляем до полного остывания.

Пикантный салат из кабачков на зиму с приправой для корейской моркови — простой пошаговый рецепт

Иногда салаты на зиму готовят уже с перезрелых кабачков в конце сезона. В этом рецепте можно использовать именно такие зрелые овощи, предварительно очищенные от кожуры, волокнистой мякоти и семечек. Благодаря добавлению приправы для корейской моркови этот вариант вкусного салата из кабачков получается пикантным и оригинальным по вкусу. Подробнее о том, как в домашних условиях приготовить простой пикантный салат с кабачками и приправой для корейской моркови на зиму в пошаговом рецепте ниже.

Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты, ммм... пальчики оближешь

Необходимые ингредиенты для пикантного салата с кабачками и приправой для корейской моркови на зиму

  • очищенные кабачки — 3 кг
  • лук —0, 5 кг
  • морковь —0, 5 кг
  • чеснок —2 головки
  • растительное масло —180 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар —1 стакан
  • приправа для корейской морковки —1 упаковка

Пошаговая инструкция для простого пикантного салата из кабачков с приправой для корейской моркови

  1. Первым делом стерилизуем чистые банки в духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Крышки кипятим в кастрюле около 5 минут.
  2. Кабачки очищаем при необходимости от кожуры и семечек. Натираем на крупной терке. Можно также использовать и специальную терку для приготовления морковки по-корейски.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на терке, а чеснок пропускаем через пресс.
  4. Перемешиваем все и добавляем к овощам маринад из уксуса, масла, соли и сахара.
  5. Снова перемешиваем и добавляем приправу для корейской морковки. Оставляем под крышкой овощную заготовку на полчаса для маринования.
  6. Заполняем чистые баночки доверху, прикрываем крышечками.
  7. Дно кастрюли застилаем полотенцем и выставляем банки с закуской. Наливаем воду на уровень 2-3 части банок и доводим до кипения. После того как вода закипит, ждем еще 20 минут и снимаем кастрюлю с огня.
  8. Аккуратно достаем горячие банки с салатом и закупориваем. Переворачиваем, укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Затем переносим в прохладное место на хранение.



Необычный салат из кабачков с кетчупом и майонезом — рецепт на зиму пошагово

Специально для тех, кто хочет побаловать себя зимой необычной закуской следующий рецепт оригинального салата из кабачков с кетчупом и майонезом. На первый взгляд, сочетание этих двух популярных соусов может показаться спорным. Но на практике данная комбинация делает вкус кабачковой закуски ярким и приятным. Подробнее о том, как приготовить необычный салат из кабачков с майонезом и кетчупом в пошаговом рецепте далее.

Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты, ммм... пальчики оближешь

Необходимые ингредиенты для необычного салата с кабачками, майонезом и кетчупом на зиму

  • кабачок — 2 кг
  • морковь — 0, 5 кг
  • кетчуп — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • лук — 2 шт.
  • уксус — 100 мл
  • масло подсолнечное — 125 мл
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Пошаговая инструкция для простого и необычного кабачкового салата с кетчупом и майонезом для зимы

  1. Кабачки и морковь тщательно моем, чистим. Морковку нарезаем тонкими кружками, а кабачки — средними кубиками.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Смешиваем кабачки, морковь и лук.
  3. Готовим маринад: смешиваем в одной емкости майонез, кетчуп, соль, сахар, масло, уксус и перчик. Хорошо перешиваем и заливаем получившимся маринадом овощи.
  4. Раскладываем по чистым стерильным баночкам. Выставляем заготовку в большую кастрюлю с полотенцем на дне, заливаем водой и стерилизуем салат в течение 40 минут после закипания жидкости.
  5. Закручиваем заготовки стерильными крышками и переворачиваем до остывания.

Быстрый и простой салат из кабачков на зиму — самые вкусные рецепты без стерилизации

Среди самых вкусных рецептов салатов с кабачками на зиму особой популярностью пользуются простые рецепты без стерилизации. В качестве основы таких рецептов, как правило, томатный соус домашнего приготовления, в котором тушат кабачки с другими овощами. Пример такого быстрого, простого и очень вкусного салата из кабачков на зиму без стерилизации найдете в рецепте ниже.

Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты, ммм... пальчики оближешь

Необходимые ингредиенты для простого и вкусного салата из кабачков без стерилизации

  • кабачок —1, 5 кг
  • морковь — 200 гр.
  • болгарский перец — 0, 5 кг
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль —2 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • растительное масло —100 мл
  • томатная паста —200 мл

Пошаговая инструкция для вкусного салата с кабачками по быстрому рецепту без стерилизации

  1. Кабачки нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. Болгарский перец чистим от перегородок и семечек, шинкуем тонкими полосочками.
  2. Растительное масло наливаем на дно кастрюли с толстым дном, добавляем кабачки и морковь.
  3. Следом добавляем томатную пасту, разваленную холодной водой в пропорции 2:1.
  4. Сахарим и солим, тщательно перемешиваем. Тушим на медленном огне после закипания 15 минут.
  5. Добавляем перец и уксус. Мешаем и продолжаем тушить до полной готовности овощей.
  6. Фасуем по стерильным банкам и закручиваем крышечками.

Простой салат из кабачков с морковью, томатной пастой и луком — быстрый домашний рецепт на зиму

Еще один вариант простого и быстрого салат из кабачков с морковью, томатной пастой и луком в домашних условиях найдете в следующем рецепте для зимы. Для этого кабачкового салата потребуется минимум ингредиентов. Но вкус готовой закуски из кабачков при этом вас приятно удивит. Как приготовить простой салат из кабачков с томатной пастой, луком и морковью в быстром рецепте на зиму далее.

Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты, ммм... пальчики оближешь

Необходимые ингредиенты для быстрого и простого салата с кабачками, морковью, томатной пастой и луком на зиму

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 200 гр.
  • томатная паста — 300 мл
  • соль — 2 ст. л. с горкой
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 150 мл
  • уксус — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция для простого салата из кабачков, моркови, лука и томатной пасты

  1. Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Лук и морковь чистим и шинкуем мелко.
  3. На дно глубокой кастрюли выливаем растительное масло и добавляем лук с морковью. Обжариваем на среднем огне до полуготовности.
  4. Добавляем кабачки и заливаем томатной пастой. Хорошенько мешаем все ложкой.
  5. Следом отправляем сахар и соль, уменьшаем огонь и тушим после закипания 15 минут.
  6. Вливаем уксус и тушим еще 5 минут.
  7. Затем раскладываем готовый кабачковый салат по стерилизованной таре и укупориваем.

Сытный и оригинальный салат из перца и кабачков без майонеза «Тещинязык»— рецепт на зиму пошагово

Следующий вариант оригинального салата из кабачков и перца «Тещин язык» готовится без майонеза, но получается очень сытным. Данная кабачковая закуска станет идеальным дополнением к кашам и макаронам. Кроме того, сытный и оригинальный салат из кабачков и перца без майонеза «Тещин язык» можно использовать и в качестве гарнира к мясным блюдам. Пошаговую инструкцию по его приготовлению найдете далее.

Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты, ммм... пальчики оближешь

Необходимые ингредиенты для сытного и оригинального салата с перцем и кабачками «Тещин язык»

  • цукини —2 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • растительное масло —1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • перец чили — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • кетчуп — 1 л
  • уксус 7% — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • перец горошком и лавровый лист по вкусу

Пошаговая инструкция для оригинального рецепта сытного салата из кабачков и перца «Тещин язык»

  1. Цукини и болгарский перец нужно вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Перец чили очистить от семян и порезать колечками.
  2. В глубокую кастрюлю вылить кетчуп, добавить сахар, соль и уксус. Перемешать и добавить подготовленные овощи.
  3. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить чеснок к основной массе.
  4. Довести смесь до кипения на среднем огне, добавить лаврушку и перец горошком.
  5. Перемешать хорошо, на медленном огне тушить примерно час.
  6. Расфасовать готовый кабачковый салат по стерильным банкам и закупорить.

Салат из кабачков с перцем, помидорами, чесноком и баклажанами на зиму пошагово

Отличную консервированную закуску можно получить и приготовив салат из кабачков, баклажанов, помидоров и чеснока. Это довольно острый рецепт, поэтому его не назовешь универсальным. Тем не менее вкус у готовой закуски отменный — просто пальчики оближешь! Подробности приготовления салата из кабачков с перцем, помидорами, чесноком и баклажанами для зимы ниже.

Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты, ммм... пальчики оближешь

Необходимые ингредиенты для салата с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами

  • цукини — 1 кг
  • баклажаны —1 кг
  • помидоры —1 кг
  • перец салатный —0, 5 кг
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • сахар —1 ст. л.
  • соль —2 ст. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус — 2 ст. л.
  • перец горошком по вкусу

Пошаговая инструкция для рецепта салата из кабачков с помидорами, баклажанами, перцем и чесноком

  1. Все овощи моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  2. На дно кастрюли выливаем масло и добавляем овощную нарезку. Следом отправляем подавленный чеснок и перец горошком. Солим и сахарим.
  3. Помешивая, доводим до кипения и вливаем уксус.
  4. На медленном огне тушим овощи полчаса после закипания.
  5. Разливаем по стерильным банкам и укупориваем.

Простой и вкусный салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» — пошаговый рецепт с видео

Один из самых вкусных и простых рецептов салата из кабачков на зиму с помидорами, перцем, чесноком и зеленью «Пальчики оближешь» найдете в следующем видео. В отличие от вариантов с приправой по-корейски или «Тещин язык», этот салат из кабачков на зиму (рецепт ниже) не такой острый. Использование большого количества свежих овощей и томатной пасты делает его не менее сытным, чем рецепты с майонезом или рисом. Подробнее о том, как приготовить простой и вкусный салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь», в видео ниже.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector