Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Огурцы с кетчупом на зиму – без стерилизации, в банках. Заготовка для зимы острых и хрустящих огурцов с кетчупом чили

Огурцы с кетчупом на зиму – без стерилизации, в банках. Заготовка для зимы острых и хрустящих огурцов с кетчупом чили
Рецепт огурцов с кетчупом на зиму

Многие хозяйки за сезон консервации стремятся «охватить» своими стараниями как можно больше овощей и фруктов. В ход идут проверенные временем рецепты солений и маринадов – в результате стройные ряды банок пополняют полки кладовой. Однако кроме традиционных рецептов зимней заготовки, всегда интересно попробовать разные кулинарные новинки. Так, всеми любимые огурцы можно заготовить на зиму совершенно новыми способами, с добавлением интересных ингредиентов. Огурцы с кетчупом на зиму – сравнительно «молодой» вариант заготовки, успевший обрести популярность благодаря необычным вкусовым сочетаниям. С помощью наших новых рецептов с фото вы легко сможете сделать заготовки на зиму огурцов с кетчупом «Чили» со стерилизацией и без. Готовьте банки для хрустящей остренькой закуски!

Включайся в дискуссию

Содержание

Вкусные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму – рецепт-новинка с фото

Огурцы с кетчупом на зиму – без стерилизации, в банках. Заготовка для зимы острых и хрустящих огурцов с кетчупом чили
Огурцы с кетчупом на зиму: рецепт с фото

Молодые огурчики в пряном маринаде из кетчупа «Чили» станут приятным дополнением к вашему столу зимой. Для этого рецепта лучше выбирать молодые пупырчатые плоды, а кетчуп – качественный, проверенной торговой марки. На вкус огурцы получаются слегка острые, а тонкий аромат специй сразу вызывает желание попробовать этот кулинарный шедевр. Приготовьте такие вкусные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму – с ними отлично сочетается отварной картофель-пюре.

Ингредиенты для заготовки огурцов с пастой Чили для зимы в банках (12 порций):

  • огурцы – 2 кг
  • кетчуп «Чили» - 200 гр.
  • вода – 4 стакана
  • укроп – по вкусу
  • лавровый лист, перец душистый – по вкусу
  • соль поваренная каменная – 1,5 ст.л.
  • сахар – 50 мл.
  • уксус 9% - 50 мл.

Пошаговая инструкция по рецепту огурцов, консервированных в кетчупе:

  1. Огурцы промываем проточной водой и отрезаем с двух сторон «хвостики».Огурцы с кетчупом на зиму – без стерилизации, в банках. Заготовка для зимы острых и хрустящих огурцов с кетчупом чили
  2. В чистые банки помещаем «зонтики» укропа (по 1 – 2 шт.), лавровый лист и душистый перец (по 1 шт.).Огурцы с кетчупом на зиму – без стерилизации, в банках. Заготовка для зимы острых и хрустящих огурцов с кетчупом чили
  3. Подготовленные огурцы нужно компактно уложить в каждую банку.Огурцы с кетчупом на зиму – без стерилизации, в банках. Заготовка для зимы острых и хрустящих огурцов с кетчупом чили
  4. Приступаем к готовке маринада для огурцов. Потребуется большая кастрюля с водой, в которую добавляем по рецепту кетчуп, сахар, соль. Ставим на огонь до закипания, а затем снимаем. Растворяем в маринаде уксус.Огурцы с кетчупом на зиму – без стерилизации, в банках. Заготовка для зимы острых и хрустящих огурцов с кетчупом чили
  5. Осталось залить огурцы полученным остреньким маринадом и поставить банки простерилизоваться – на 10 минут. Затем нужно закатать банки, перевернуть вниз крышками и потеплее укутать одеялом. После полного остывания огурцы с кетчупом «Чили» могут отправляться до зимы на полки кладовой.

Хрустящие огурцы с кетчупом «Чили» на зиму без стерилизации – простой рецепт

Огурцы с кетчупом на зиму – без стерилизации, в банках. Заготовка для зимы острых и хрустящих огурцов с кетчупом чили
Огурцы с кетчупом на зиму: хрустящие, без стерилизации

Заготовка огурцов и других овощей на зиму считается достаточно затратным по времени занятием. Ведь наполненные овощами банки необходимо простерилизовать, чтобы обеспечить сохранность консервации на протяжении многих месяцев. Однако можно попробовать заготовить на зиму хрустящие огурцы с кетчупом «Чили» без стерилизации – такой рецепт позволит значительно сократить процесс заготовки, а результат неизменно порадует вкусом.

Ингредиенты для огурцов с пастой без стерилизации (на 20 порций – 3 литровые банки):

  • огурцы – 2 кг
  • кетчуп – 6 ст.л.
  • соль – 100 гр.
  • сахар – 75 гр.
  • уксус – 75 мл
  • перец горошком – 9 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп – 3 гр.

Пошаговая инструкция рецепта огурцов с «Чили» для зимы  без стерилизации

  1. В чистые подготовленные банки нужно положить: укроп (по 1 зонтику на каждую емкость), чеснок (по 1 зубку), перец (по 3 горошины).
  2. Огурцы промываем и замачиваем в воде примерно на 4 часа, после чего раскладываем по банкам. В большой кастрюле кипятим воду, которой затем заливаем огурцы в банке. Через 5 минут воду сливаем – она нам дальше не понадобится. Затем кипятим «новую» воду и снова заливаем огурцы на 15 минут. После этого жидкость из банок сливаем в большую емкость, добавляем соль, сахар, кетчуп «Чили» и все доводим до кипения.
  3. В готовый маринад вливаем уксус и разливаем по банкам с огурцами. Закатываем крышками и оставляем остывать под теплым покрывалом или одеялом. Для хранения огурцов с кетчупом подойдет прохладное место.

Зимой такая острая закуска станет отличным украшением праздничного и повседневного стола.

Огурцы с кетчупом, луком и морковью на зиму – оригинальный рецепт с фото

Огурцы с кетчупом на зиму – без стерилизации, в банках. Заготовка для зимы острых и хрустящих огурцов с кетчупом чили

Кулинарная фантазия безгранична, так что для консервирования можно смело использовать разные овощи – вкус от этого только выиграет. Предлагаем разнообразить ваше зимнее меню не просто огурцами с кетчупом «Чили», но и с добавлением лука и моркови. Такое овощное ассорти в остром маринаде станет настоящим хитом для гурманов. Попробуйте сделать огурцы с кетчупом на зиму по такому рецепту – ваши домочадцы и гости будут в восторге!

Необходимые ингредиенты по рецепту огурцов с кетчупом в банках (выход готовой продукции – 3,5 л):

  • огурцы небольшого размера – 3 кг
  • лук репчатый – 4 – 5 шт.
  • морковь – 4 – 5 шт.
  • перец душистый горошком – 14 горошин
  • лавровый лист – 7 шт.
  • сахар – 1 стакан (250 мл)
  • кетчуп «Чили» - 1 стакан (250 мл)
  • соль – 2 ст.л.
  • вода – 1,5 л

Пошаговая инструкция для заготовки огурцов с кетчупом, луком и морковью на зиму:

  1. Чистим и режем репчатый лук – тонкими полукольцами или кольцами.
  2. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
  3. Огурцы перед консервированием нужно замочить в холодной воде на 2 – 3 часа. Можно отрезать кончики.
  4. В банки нужно положить нарезанные лук и морковь, порционно.
  5. Сверху укладываем огурцы и добавляем в каждую банку горошины перца и лавровый лист.
  6. Для приготовления маринада понадобится кастрюля, в которую вливаем воду – по рецепту. Соль и сахар – по вкусу. Растворяем в воде кетчуп «Чили».
  7. Все тщательно перемешиваем, ставим маринад на огонь и доводим до кипения. По происшествии двух минут кипения добавляем уксус.
  8. Заливаем маринад в банки с огурцами и ставим стерилизоваться на 10 – 15 минут – в емкость с кипящей водой или духовку.
  9. Закатываем крышками готовую консервацию и помещаем банки под теплое одеяло, до полного остывания. Затем огурцы с кетчупом, луком и морковью можно перенести в погреб или кладовую – дожидаться зимы.

Острые огурцы с кетчупом на зиму в банках – подробный видео-рецепт

Такая универсальная закуска будет уместна к любому праздничному застолью. Благодаря добавлению кетчупа и пряностей огурцы приобретают изумительный вкус. С помощью видео-рецепта вы легко постигнете все тонкости и секреты такой заготовки.

Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму в банках всегда получаются вкусными и хрустящими, а с их приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле. Существует множество рецептов с фото заготовки огурцов в маринаде из кетчупа – со стерилизацией и без, с добавлением других овощей. Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как заготовить хрен со свеклой на зиму - рецепт с фото
Кабачковый салат на зиму
Аджика из помидоров
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе