Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Нескучные цитрусы: рецепты приготовления варенья из апельсинов

altЛетом и осенью, когда свежие фрукты, ягоды и овощи в изобилии мы спешим запастись вкусными заготовками на зиму. При этом мы напрочь выпускаем из виду цитрусовые, стоимость которых в летний период, значительно снижается. И зря, ведь, например, варенье из апельсинов станет идеальной вкусной подмогой во время сезона простудных заболеваний.

Включайся в дискуссию

Варенья из апельсинов с имбирем - пошаговый рецепт

Тонкий вкус и аромат имбиря отлично сочетается со многими цитрусовыми, в том числе и с апельсинами. К тому же он удваивает полезность апельсинового варенья, заботясь о повышении иммунитета.

alt

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины - 1,5 кг
  • имбирь молотый - 2 ст. л.
  • сахар - 500 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Возьмем апельсины и тщательно помоем, так как в варенье пойдет даже цедра. Теперь вытрем их чистым полотенцем, можно бумажным, и аккуратно срежем самым острым ножом, который имеется в доме, кожуру без белой ее части.
  2. Пока проводятся манипуляции с цедрой, ставим чайник и кипящей водой. Очистив все цитрусы, заливаем апельсиновую кожуру и оставляем в кипятке минут на пять.
  3. Берем апельсины и нарезаем их на маленькие кусочки, удаляя косточки. Щедро посыпаем сахаром апельсиновую нарезку и перемешиваем.
  4. Измельчаем цедру. Водичку, в которой она находилась, добавляем к апельсинам, равно как и измельченную кожуру.
  5. Ставим кастрюлю с апельсинами на медленный огонь и доводим до кипения. Как только апельсиновое варенье закипело, в него необходимо добавить имбирь и перемешать.
  6. Варится апельсиновое варенье примерно сорок минут. Ориентируйтесь на густоту. Как только оно загустеет, то пришла пора снимать оранжевое лакомство с огня и разливать по банкам.

Варенье из апельсинов с абрикосами - пошаговый рецепт

Если само по себе абрикосовое варенье уже приелось и не пользуется большой популярностью у ваших домочадцев, то непременно воспользуйтесь следующим рецептом. среди хозяюшек. В этом варенье абрикосы гармонично сочетаются с апельсинами, создавая невероятно ароматное и нежное лакомство.

alt

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины - 1 кг
  • абрикосы - 3 кг
  • сахар - 2,5 кг

Пошаговая инструкция:

  1. Начнем с того чего у нас больше, а именно с абрикос. Плоды необходимо вымыть и разделяя на половинки, достать из них косточки. Подготовленные таким образом абрикосы, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем в покое на восемь часов, можно на ночь.
  2. Апельсины тоже помоем, порежем на небольшие кусочки произвольной формы и удалим косточки. Кожуру не очищаем. Апельсиновые кусочки вместе с кожурой, пропускаем через мясорубку и отправляем к абрикосам, которые к тому времени уже успели пустить сок.
  3. Ставим кастрюлю на маленький огонь, доводим до кипения и варим минут так пять, затем снимаем с огня, даем остыть и снова на огонь. Варим до загустения, затем разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.

Апельсиновый джем - пошаговый рецепт

Одним из самых вкусных рецептов варенья из апельсинов можно назвать апельсиновый джем, рецепт которого вы найдете далее. Его главное достоинство - нежная консистенция, напоминающая желе. Особенно этот десерт понравиться детям, ведь по вкусу апельсиновый джем напоминает мармелад.

alt

alt

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины - 1 кг
  • сахар - 1 кг

Пошаговая инструкция:

  1. Апельсины тщательно моем, так как в рецепте будет использоваться и цедра.alt
  2. Нарезаем цитрусы небольшими кубиками, удаляя попутно косточки.alt
  3. Один апельсин очищаем и режем цедру тонкими полосками.alt
  4. Апельсиновую мякоть отправляем в блендер и измельчаем до состояния пюре.alt
  5. Цитрусовую заготовку отправляем в кастрюлю, добавляем цедру и сахар, перемешиваем.altalt
  6. Варим на медленном огне минут 20–30, пока смесь не загустеет. Остужаем и разливаем готовое лакомство по банкам.alt
Внимание! Чтобы апельсиновый джем получился похожим на мармелад, в него можно добавить пакетик желатина. Делать это нужно на этапе закипания варенья, после чего джем необходимо варить еще минут 10. Но даже и без помощи желатина, этот десерт будет самым ожидаемым на вашем столе.

Варенье из апельсиновых корок - пошаговый видео-рецепт

Включайся в дискуссию
Читайте также
Заготовка груздей на зиму
Варенье из вишни
Кабачковая аджика
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе