Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт на Новый год: торт эстерхази, рецепт с фото

Торт на Новый год: торт эстерхази, рецепт с фото

Торт эстерхази – одно из известнейших венгерских лакомств. Рецептура торта была создана в середине девятнадцатого века. Изначально основой торта считались миндальные бисквитные коржи, переложенные шоколадным кремом. Это торт эстерхази классический. Сейчас существует множество вариаций этого знаменитого торта, например кофейный или маковый варианты.

Включайся в дискуссию

Испечь торт эстерхази не очень просто, приготовление торта занимает немало времени, но результат превосходит все ожидания! У этого лакомства есть еще один недостаток – его высокая калорийность, однако в остальном это один из лучших десертов, совершенных как по вкусу, так и по оформлению.

Торт эстерхази – рецепт с фото

Можно найти немало рецептов торта эстерхази в разных модификациях. Остановимся на базовом – классическом рецепте.

Итак, чтобы испечь торт эстерхази классический, нам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • яйца – 4 шт
  • белки яичные – 4 шт
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • мука миндальная – 200 г
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 стакан (и 1 стакан для крема)
  • масло сливочное – 250 г
  • джем абрикосовый – 4 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • молоко – 1 стакан
  • молоко сгущенное вареное – ¼ банки
  • черный шоколад – 50 г
  • белый шоколад – 200 г
  • сливки (жирность – 33%) – 4 ст. л.

Торт на Новый год: торт эстерхази, рецепт с фото

Как приготовить торт эстерхази?

Шаг 1

Охлажденные белки восьми яиц взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, продолжая взбивание, прибавляем постепенно 1 стакан сахара. В результате должна получится однородная масса белого цвета, которая не выливается при переворачивании мисочки.

Шаг 2

К взбитым белкам прибавляем необходимое количество муки пшеничной и муки миндальной, перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3

На пергаментной бумаге рисуем простым карандашом круг диаметром 24 см (используя формы для выпекания аналогичного диаметра в качестве шаблона). Таких заготовок необходимо шесть штук.

Шаг 4

Однородную массу для выпечки равномерно распределяем по поверхности заготовок из пергаментной бумаги, помещаем в духовой шкаф, разогретый до температуры 150° С, и выпекаем до приобретения коржами светло-коричневого цвета (по времени занимает приблизительно 15 минут). Коржи после выпекания необходимо остудить.

Торт на Новый год: торт эстерхази, рецепт с фото

Шаг 5

Приступаем к приготовлению крема: смешиваем полстакана молока со стаканом сахара, 4 желтками и пакетиком ванильного сахара до однородности (оптимально взбить миксером). Оставшиеся полстакана молока доводим до кипения, прибавляем желтковую массу и при постоянном перемешивании венчиком снова доводим до кипения. Массу снимаем с огня и охлаждаем сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в общей сложности в течение часа. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком; полученную массу вымешиваем с охлажденным заварным кремом.

Шаг 6

Сборка торта эстерхази: каждый корж, кроме последнего, промазываем приготовленным кремом. Оставшийся верхний корж промазываем абрикосовым джемом, а затем покрываем белым шоколадом, предварительно растопленным с 2 ст. л. сливок. Слегка охладить.

Шаг 7

Украшение торта: черный шоколад растапливаем с 2 ст. л. сливок, полученную массу переносим в кондитерский шприц либо подготовленный мешочек и по белой поверхности торта от центра к краю рисуем шоколадом спираль. Далее кончиком ножа проводим по спирали, создавая перышки и разделяя торт на 8 сегментов. Бока торта обсыпаем миндальной стружкой. Готовый торт помещаем в холодильник. Поздравляем - изысканный торт готов!

Торт эстерхази - видео

Для уточнения всех деталей рекомендуем просмотреть видео-рецепты приготовления торта эстерхази.

 

Включайся в дискуссию
Читайте также
Яблочный штрудель
Вкус, родом из детства: самые вкусные блины с картошкой
Штрудель с вишней
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить