Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшее тесто для пиццы: рецепт

Лучшее тесто для пиццы: рецепт

Итальянская пицца – это настоящее лакомство, которое быстро распространилось по миру и одинаково любимо самыми разными слоями населения. Сегодня ее можно отведать в кафе или ресторане, заказать на дом или приготовить самостоятельно. И если в качестве наполнителей можно применять практически любые ингредиенты по собственному вкусу и желанию, то правильное тесто для пиццы имеет свои правила приготовления.

Включайся в дискуссию
При этом, какое тесто нужно для пиццы – толстое или тонкое – каждый решает, опираясь на свой вкус.

Неаполитанское тесто на пиццу – рецепт

Итальянцы крайне требовательны, когда речь заходит про тесто на пиццу. Чтобы неаполитанское тесто получилось правильным, желательно соблюдать все пропорции. Так как в домашних условиях эксплуатировать для этой цели придется духовку вместо рекомендуемой печи, то во всем остальном рецепт теста на пиццу нужно постараться соблюсти.

Необходимые ингредиенты

  • 4 стакана просеянной муки
  • 3 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей для пиццы
  • 1 целый и 0,25 стакана теплой воды.
Лучшее тесто для пиццы: рецепт

Способ приготовления

Чтобы в итоге не разочароваться и получить лучшее тесто для пиццы, начинать его делать рекомендуется в приятном настроении. Итальянцы считают, что на кухню вообще всегда нужно идти в отличном настроении, иначе продукты впитают заряд плохой энергии, и блюдо получится невкусным. То же самое касается и плохого самочувствия – больным возле плиты тоже делать нечего. Во всем остальном приготовить дрожжевое тесто для пиццы совсем несложно.

Замешивать тесто необходимо в глубокой миске, чтобы рукам было, где разгуляться. Сначала высыпаются все четыре стакана самой важной составляющей, затем добавляются соль и дрожжи. Их не нужно сыпать в одно место – надо равномерно распределить по полной поверхности засыпки. После того как все это будет тщательно размешано, пора постепенно вливать воду. Она должна быть именно теплая, а не горячая или холодная. Пока вливается жидкость, тесто постоянно перемешивается. Вымешивать придется десять минут, чтобы оно перестало прилипать к ладошкам.

После того как необходимая консистенция достигнута, его возвращают в глубокую миску и накрывают пищевой пленкой.

Лучшее тесто для пиццы: рецепт

Теперь оно должно «выстояться» не меньше 12-18 часов. В течение этого времени требуется трижды уделить ему внимание и обмять пальцами. Торопиться и начинать готовить сразу нельзя – выпечка получится непышная.

На следующий день заготовку пора достать из контейнера, переложить на доску, присыпанную мучной россыпью, тщательно обмять с каждой стороны и разделить на порционные шарики. Теперь можно раскатывать коржи и выкладывать на них вкусности.

Такой полуфабрикат прекрасно хранится, так что его необязательно расходовать сразу. Есть возможность спрятать в морозилку до следующего раза.

Советы и рекомендации

Рецепт для традиционного блюда дополняется уточнениями относительно муки. Требуется итальянская, маркированная ОО. Но так как в отечественных магазинах ее не всегда можно найти, то местные хозяйки ппридумали универсальный вариант – второсортная и хлебопекарная, смешанные в равных частях. В любом другом рецепте допускается использовать муку высшего сорта.

Лучшее тесто для пиццы: рецепт

Если не хватает времени, чтобы выдержать полуфабрикат нужное количество часов, то рецепт теста для пиццы предполагает некоторые уступки – допустимо поставить его на 120 минут в холодильник. Этого будет вполне достаточно, чтобы оно легко раскатывалось и не липло к рукам.

Если хочется выпечь тесто для пиццы на молоке, то желательно выбрать нью-йоркские рецепты. Коржи легко получатся тонкими и хрустящими.

В разбираемом варианте молоко не стоит использовать – корж может не подойти.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Торт из блинов
Новогоднее печенье
Лимонные сердечки
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить